82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

82쿡 글에선 못 본 너무나 귀여운 헨리앤헤티 진공청소기

| 조회수 : 10,908 | 추천수 : 0

사용하고 있는 분 계실 것 같은데 후기가 없길래 제목을 이리 달았습니다.

밀레 청소기 위주로 인터넷 검색을 하다 발견했는데

헨리가 주인공이고 헤티(분홍)는 그의 여친이고

남친 헤리(초록)는 애완동물 있는 가정을 위해 만들었다고 하네요.

오늘 우리집에 온 것은 가장 많이 판매된다는 헨리 청소기랍니다.

골드스타 청소기니깐 참 오래 사용했고 지금도 고장은 아닌데 마루에 흠집을 내기 시작해서 바꾸기로 했어요.

기본바닥솔, 원형솔(가구나 전자제품 청소), 소파용솔(커텐 침구 매트리스 청소), 틈새솔 -모든 악세사리 별도구매 가능

온 오프 빨간 버튼과 강약조절 초록 버튼이 몸체에 있어 아직은 익숙치 않겠지만 적응해야겠지요.

설명서도 있지만 우선 간단하게 조립할 수 있도록 조립 설명서가 있어서 보고 따라하면 되네요.

처음엔 헤파필터와 먼지봉투가 장착되어있어요.

3단 조립봉인데 저는 2개만 연결해서 사용합니다. 국산이랑 봉대 길이가 비슷해서요.

3개를 다 연결하니 호스도 길고 주체를 못하겠더군요.

키가 커서 다 연결하신 분은 휘어진 봉을 저랑 반대로 조립했더라구요.

너무 귀여워서 아무 데나 놔둬도 이쁘네요. 청소는 정말 잘 됩니다. 걸레질이 필요 없어요.^^

헨리 설명할게요.

1. 영국의 국민 청소기랍니다. 100% 영국산

2. 품질보증기간 무상 5년

3. 저전력 고효율의 강력모터로 20%이상 에너지절감 친환경청소기

고 1200W / 저 600W

4. 9L의 Hepaflo 먼지봉투라서 자주 교체 안 해도 되고 구입비용 많이 줄인다

5. 10M 케이블이라 청소반경이 13M이상

콘센트 한번만 꽂으면 모든 공간 청소가 가능

6. 뚜껑과 몸체 사이 중간테두리가 고무라서 가구나 벽의 상처방지

7. 영국 알러지협회인증 마이클로필터

미세먼지 99.97%까지 걸러주어 알러지 걱정 해결

자세한 내용은 헨리앤헤티 홈페이지 있으니깐 찾아보세요.^^

프리스카 (kumran60)

http://musoe.shop 반려견들 키우며 시골살이하며 단순무쇠 주방용품 쇼핑몰 브랜드 순쇠 무쇠샵을 운영합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '11.11.8 8:38 PM

귀엽네요. 흡입력은 좋은가요? 가격은 얼마나 하는지 저도 궁금합니다.^^

• 프리스카
    '11.11.8 9:38 PM

약하게 놓고 청소하고나서 바닥을 손으로 쓸어보니 깨끗해요. 물론 소음도 적구요.
    가격은 제가 산 사이트 가보니 지금은 품절이네요.
    11월이내 런칭기념으로 대략 이십중후반이면 구입할 수 있는 사이트도 있어요.

• 2. 에버블루
    '11.11.8 10:39 PM

관심있습니다.
    올리신 사이트에선 가격이 삼십 초반 이군요.
    11월 런칭 기념 으로 이십 중후반에 판매 한다는 사이트는 어딘지 궁금하네요.

• 프리스카
    '11.11.8 11:14 PM

네이트 쇼핑에서 검색어에 헨리청소기 넣으면 나오는데
    거기서 낮은 가격순 치면 런칭기념(롯데아이몰)이라고 나와요.
    할인쿠폰 이런 것도 다운 받아서 알뜰구매하세요.
    시시각각 변하니깐 다음이나 네이버 쇼핑에서도 찾아보세요.^^

• 3. 에버블루
    '11.11.9 1:40 AM

알기쉽게 바로 답글 주셔서 감사해요.
    검색질~(ㅎㅎ) 들어갑니다.

• 프리스카
    '11.11.9 8:57 AM

행사기간 내에 하우스(거치대)까지 구입하면 장난감 헨리청소기와 부직포가방,
    청소기만 구입하면 캐치맙 4종세트와 키링 2개를 사은품으로 주네요.
    다양한 검색 후 구입 잘하세요.^^

• 4. 나라냥
    '11.11.9 11:15 AM

저렇게 생긴 헤드는.. 마룻바닥에 흠집낸단 소리 들었는데.. 그런증상은 없나요?
    예전 밀레관련글에선가.. 저 헤드가 우리나라 마루와는 안맞아서 바꾸고 그러셨던분들 많은거 같던데...
    외국은 다 카펫기반이잖아요..ㅡ.ㅡ;;

• 프리스카
    '11.11.9 11:32 AM

나라냥님,^^ 참 애매하네요.
    신혼살림이 아니라 이거저거 생활기스 있는 살림이잖아요.
    남편 중고 원목책상 위를 저 브러쉬로 지금 막 문질러 봤는데 괜찮은데요.
    바닥솔이 마루나 타일용, 카페트용으로 변환해서 사용하게끔 되있어요.
    가구나 서랍속은 부드러운 원형솔로 하면 흠집 안나요.

• 5. yuni
    '11.11.9 12:46 PM

하하하... 코로 먼지를 냠냠..
    보는 것만으로도 유쾌해지는 청소기인걸요. *^^*

• 프리스카
    '11.11.9 12:49 PM

yuni님,^^ 맞아요.
    청소할 때 기분 좋아져요,
    귀여운 애가 막 따라다니니 웃음나요.

• 6. cake on
    '11.11.9 6:02 PM

체험단들 글올린거보면 국민청소기 얘기 계속하던데
    영국드라마에 저 청소기 나온거 본적없다능-_-...

• 프리스카
    '11.11.9 6:34 PM

cake on님,
    저도 영국드라마 본 적 없어서 몰라요.^^

카페와 블로그 후기며 그리고 홈페이지 제품소개 보고 알았어요.
    체험단이래야 3개의 청소기에서 각각 한 사람씩만 뽑은 것 같았고
    일반인들도 많이 구매후기 자기 카페나 블로그에 올렸더라구요.

그 중 이 분은 직접 영국에서 사시는 분인데 청소기 구입하면서 도움이 되었어요.
    http://blog.naver.com/myungh2e/10100015734

• 7. anna may
    '11.11.9 6:57 PM

하하. 이거 한국에 들어오나요. 저 영국 살 때 봤어요. 국민청소기까지는 모르지만 흔히 볼 수 있는 귀여운 녀석이었죠.

• 프리스카
    '11.11.9 7:03 PM

anna may님,^^ 들어온 지 1년 채 안되었나봐요.
    때마침 청소기가 필요해서 알아보다 저도 이뻐서 구입했어요.
    귀엽다고 신혼부부들이 많이 구입하나봐요.

• 8. 빼꼼
    '11.11.10 5:29 PM

오홋! 제 오래된 청소기에도 눈을 달아주고 싶은 맘이 들게 하는군요!
    저도 큰 집으로 이사가면 저녀석을 떠올리게 될듯 합니다만..ㅎㅎ

• 프리스카
    '11.11.10 5:38 PM

빼꼼님,^^ 옆눈질 귀엽죠.
    코드가 기니깐 여기저기 꽂았던 불편함이 없어서 좋아요.

• 9. 츄파춥스
    '11.11.16 9:33 AM

아우..정말 예쁘네요.
    저도 검색 좀 해봐야겠어요.

• 프리스카
    '11.11.16 9:42 AM

네, 정말 귀여워요.^^
    상품평도 쇼핑몰에 남기면 먼지봉투 5장도 따로 보내주네요.
    사은품도 있으니 참고하세요.

• 10. 달크림
    '11.12.4 11:03 PM

어머. 저 영국사는데 이거 써요.
    이사온집에 있어서 쓰게되었는데 정말 강추!!
    쓰고나서 돌아다녀보니 상점들도 문 닫을때 많이 쓰더라구요.

한국서는 밀레썼었는데 이게 더 실용적이고 좋지 싶어요..
    아 그리고 저 귀여운 헨리덕에 청소 조금 더 자주 해요 ㅋㅋ

• 프리스카
    '11.12.5 8:49 AM

아 그렇군요.^^
    조용하면서 청소 정말 잘 돼요.
    한미FTA 날치기 되던 날 최루탄 청소할 때 보니 초록이가 보이던데 헨리종류 같았어요.

• 11. 드라마
    '12.2.15 10:59 AM

헨리 귀엽네요~

• 프리스카
    '12.2.19 8:34 PM

네 정말 귀여워요.^^