82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역구에 전화했어요

FTA 반대 조회수 : 1,794

저희 지역구 사무실 갑, 을 두군데에 전화했어요. 일하다가 말고 중간에 나가서 전화했어요.

국회의원 이름을 검색하면 국회의원 개인 홈페이지에 사무실 전화번호가 나와요.

젊은 목소리의 여자분과 남자분이 받으시더라고요.

그냥 전반적으로 차분히 전달했고

나와 내 주위의 민의가 이렇다.. 현재는 FTA에 대하여 잘 모르는 분들이 많긴 하지만 우리 실생활에 영향을 끼치게 되면 다 알게 될 것이고 찬성한 의원님에게는 표를 주지 않을 것이다,

전화받으시는 분이 민의를 잘 전달해주시는 것이 중요하다고

정중히 전달했습니다.

우리 지역구는 사람들이 별로 전화 많이 안하는가 봐요. 전화받는 분도 이런 전화 별로 경험이 없는 느낌이었어요.

조금 생소하긴 했지만 별로 어렵지 않아요,

많은 분들이 의사표현하여 자기 지역구 민의를 충분히 느낄 수 있으면 좋겠어요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하셨습니다
    '11.11.8 3:00 PM (14.45.xxx.153)

저도 오늘 했는데, 별 힘든 일도 아닌데 그동안 왜 못했나 싶었습니다. 화이팅!!

• 2. 감사합니다
    '11.11.8 3:01 PM (125.177.xxx.193)

수고하셨어요~

• 3. 새날
    '11.11.8 3:04 PM (175.211.xxx.53)

처음이 어려워요..
    우리 용기내서 해봐요^^
    감사합니다

• 4. 베리떼
    '11.11.8 3:07 PM (180.229.xxx.165)

참,,
    훌륭한 82횐님 이십니다.

어찌보면,
    유권자이며 국민이,,, 자기 지역 국회의원에게,,, 본인의 의견을 피력하는 일인데,,
    정말, 그동안,
    쫄고 있었나 봅니다...
    우리모두,
    이제부터라도,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589048 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 3 ㅇㅇ 18:48:02 332
1589047 탄산수의 계절이 왔네요 18:42:40 181
1589046 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 138
1589045 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 152
1589044 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 3 ........ 18:36:13 726
1589043 뮤직뱅크 아일릿 29 18:24:35 1,262
1589042 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 881
1589041 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 10 패키지 18:16:25 589
1589040 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 354
1589039 어버이날이 왜 피곤하나 했더니 7 .. 18:10:37 1,749
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 226
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 525
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,072
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 419
1589034 신나보고 싶어요 6 ㅇㅇ 18:00:52 394
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 217
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 9 ... 17:55:47 536
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 642
1589030 상가 임대해서 임의대로 문을 하나 더 낼수 있나요? 5 .. 17:52:47 468
1589029 순한 썬크림 어떤게 있을까요~? 5 . 17:50:42 633
1589028 최근 느낀거는 5 ㅇㄷ 17:48:28 783
1589027 주민등록증 사본만으로 나쁜짓 하려면 얼마든지 가능한가요. 8 .. 17:43:36 768
1589026 누구 편도 아닙니다만 10 ... 17:43:20 907
1589025 죽는 거 외에는 길이 없겠죠 13 답답 17:42:56 3,239
1589024 퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요? 8 미하늘 17:38:19 599