82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피부관리실 다님 확실히 효과 보나요?

| 조회수 : 3,134 | 추천수 : 52
어느새 30대 중반.. ㅠㅠ
점점 얼굴이 건조해지고 기미도 보이고 잔주름이 자리 잡으려합니다.
슬픔입니다.
큰맘 먹고 돈좀 투자해 볼까합니다.
더 늦음 회복이 힘들지 않을까 싶어서...ㅠㅠ
피부관리실 어떤가요? 워낙 주면에 많지만 확실히 효과는 보는지.
체인점은 어디가 좋은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박윤정
    '06.3.21 12:16 PM

저두 건성이면서 여드름이 많거든여. 여러군데 맛사지 받으러 다닌적이 받았는데
    그중 김정문알로에가 젤 좋더라구여.. 김정문거 받으니깐 여드름이 많이 나아졌구여.
    그리고 김정문제품두 쓰고 있거든여. 제품두 엄청 좋아여..
    님두 함 김정문거 써 보세요.. 괜찮으실거에여...

• 2. thanbab
    '06.3.21 3:44 PM

관리실에 돈많이 들이면 확실히 효과있던데요.
    저 아는 동생이 여드름빠빡에,쳐다보면 협오감느낄 정도 였는데,후에 다른사람 되어버렷어요.
    새살이 돋아나서 피부가 깨긋하게요.
    능력과 시간되시면 적극 추천하고 싶어요.피부는 계속신경쓰시면서,관리하시면 더 좋겠죠.
    집에서라도,스스로 관리하시면 자신감도,자기관리를 위해서도요.

• 3. 칠리칠리
    '06.3.21 4:02 PM

음 글쎄요.. 전 다니고 나서부터 오히려 성인여드름이 났습니다.
    작은것도 너무 심하게 짜내고, 해서 그런지,
    제품들이 너무 리치해서 그런지..
    이유는 모르겠지만요..
    그 관리실, 평도 좋고 굉장히 친절했고, 제품들은 다 비싸고 유명한 거 쓰시는데도 그렇데요..

• 4. nayona
    '06.3.21 5:04 PM

저도 안다니는것과 다니는 피부,그 차이이란....
    대단하다고 봅니다.
    그게 눈에 띄는게 아니라 몇 년 뒤.....확실히 다니죠...
    한데 다닐때 뿐이고 영원히 해야만 한다는게 문제.....-.-;;

그런데 신경 써서 관리해 주는것과 안하는건 정말 큰 차이가 있답니다.
    전 다니는것 강추....^^

그리고 그 팁을 얻어서 집에서도 흉내내어 관리 해 보심도 좋을듯....
    우리가 스팀타월이나 팩 스스로 하기 힘들잖아요....
    맛사지 손 놀립도 좀 다르구요...

아,여자는 부지런함이 정말 생명같네요...할게 왜 그리 많은건지...

• 5. 쭈야
    '06.3.21 5:27 PM

피부관리실 다닌다고 다 좋아지는것않는듯하네요..
    보통보면 배테랑들보면 초장에서 중간급..정도 쓰더라구요..뽀료지 짜는것도 제대로 못 짜면 땀구멍만 넓어지고..어떤 곳은 핸드링을 방향을 반대로도하고..제가 워낙 많이 다녀서 잘 알아요..
    알로에는 저하고 안 맞아서 저는 못하는데 또 맞는 사람은 아주 잘 맞나보더라구요
    일단 여러군데 관리실 다녀보면 잘하는지 괜찮은지 조금씩 판단도 섭니다. 병원은 다들 아니라꼬하던데..저도 그래 생각해요 투자하실꺼면 관리실 여러군데 가서 자기랑 맞는곳을 판단하시고 기왕 부지런함 떠실꺼며 집에서도 관리 해주셔야 효과를 더 많이 봅니다
    필수로 말씀드리자면 얼굴 핸드링 많이 하는곳보다 등을 더 많이 해주는것이 훨 잘하는곳입니다
    등관리를 따로 받기는 너무 비싸니깐 기본 핸드링 들어갈때 얼굴을 많이하는지 등을 많이하는지도 보세요

• 6. 호호네~
    '06.3.21 10:30 PM

홍대 입구 나드리 헤르본 어떤가요? 얘기 들으러 갔었는데 비싸긴 하더라구요. ㅋㅋ
    근데 화장품도 함께 준다하던데... 어쩌까 싶어요.

• 7. 진정
    '06.3.23 9:19 PM

핸들링 현란하게 하는 호텔 에스떼띡 다녔을땐 오히려 여드름도 나고 그랬구요, 피부과에서 하는 관리실 동네에서 좀 괜찮은곳으로 다녔을땐 눈에 띄게 좋아졌어요. 주로 기계를 사용하고 클린싱 정도만 손으로 했어요.

• 8. 해바라기80
    '06.3.25 1:55 AM

전 40대초반인데 피부관리실 다닌지 1년쯤 되는데 많은 효과를 보고 있어요
    피부색도 환해지고 모공이 많이 컷는데 많이 적어지고..암튼 전 넘좋습니다..
    많이 비싸지도 않고 하고나면 개운해요..