82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 추천부탁드려요^^

사막화 조회수 : 3,386

40대 초반 주부입니다.

가을철만 되면 얼굴이 아플 지경으로 건조함 때문에 힘듭니다.

가습기도 써보고 미스트도 가끔 뿌리는데 소용이 없어요.

오늘처럼 비 오는 날이 좋은 이유죠^^

천연팩도 해보고 신문에 쌀뜨물에 오일 한 방울 섞어서 세안 후 마사지 하라길래 시도해봤는데 것두 소용없네요

수분크림 많던데 따로 써볼까 싶어요.

실은 예전에 수분에센트인가 써봤는데 크게 효과는 못 봤어요.

다른 분들은 어떻게 관리하시나요?

좋은 방법이나 수분크림 추천좀 부탁드릴게요..

얼굴 사막화 진행좀 막아주세요.. 플리즈~~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.6 4:59 PM (211.246.xxx.224)

40대 건성은 수분크림이 아니라 유분 많이 든 걸 써야 될 걸요. 아이허브 이집션매직 괜찮아요. 드라메르가 참 좋은데 고가라 ㅜㅜ

• 원글
    '11.11.6 5:03 PM (211.202.xxx.173)

감사합니다.. 처음 듣는 제품들이네요^^ 제가 화장품을 잘 몰라서요.. 추천 감사합니다.. 어찌 사막화를 막을 수 있을지...

• 2. ^^
    '11.11.6 5:19 PM (180.66.xxx.126)

아이허브 이집션매직도 좋구요.
    저는 시어버터 추천합니다.

• 3. 크림
    '11.11.6 5:52 PM (211.202.xxx.75)

저는 한방크림을 써요. 후..에서 나온 영양크림 쓰는데 좋더라구요.

수분,유분..탄력까지~ 그리고..위에 댓글다신..시어버터 크림은...자신의 피부와 맞는지 알아보시고 쓰세요.

제가 시어버터 성분 들어간 크림을 쓰고나서... 피부과에 다녀온 경험이 있거든요.

젤 윗분 말씀처럼...나이가 40대가 되면서 부터는..그냥 수분으론..택도 없더라구요.

그리고..나이가 나이니 만큼...수분크림의..대명사라는 키엘 수분크림도... 수분은 어떨지 모르지만..

뭔가 2% 부족한 느낌이었네요.

나름...만족한게..제겐...후에서 나온 영양크림이었습니다.

사람의 피부에 따라서..한방제품도 맞는 제품이 있더라구요.

전 이상하게 태평양에서 나온..설화수 제품보단...후가 맞더라는..

님도..여기저기것 샘플 써보시고 구매 해보심이 좋을듯 싶습니다.^^

• 4. 수분크림
    '11.11.6 6:16 PM (221.149.xxx.218)

수분크림 중에서 오일리한게ㅡ키엘이에요...보통 수분크림은 원글님께 좀 건조할듯해서요
    키엘 수분크림 잘 맞는 분은 매니아가 있을 정도니 참고하세요
    아님 호호바오일 같은것 쓰시는 로션에 섞어쓰셔도 좋아요 김남주씨가 애용한다고 예전에 난리였는데
    전 이게 잘 맞더라고요

• 5. 문득
    '11.11.6 6:20 PM (211.104.xxx.8)

오일이 제일 나을 것 같아요.

미샤에서 나온 오일이 두 종류였는데 이게 흡수가 잘 되게 만들었는지 끈적이지가 않아요.
    겨울이 되면 전 미샤에서 멜팅 크림하고, 오일을 써서 마지막에 발라줘요.

더 비싸고 좋은 것도 많을 것 같은데 전 써본 게 이거 두 개라서 추천드려요. (저희 엄마도 이렇게 관리하세요)

• 6. ..
    '11.11.6 7:21 PM (1.225.xxx.114)

이제는 수분크림을 바른 후에 페이스오일을 덧발라줍니다.
    이번에는 다나한에서 나온걸로 샀는데 그럭저럭이네요.

• 7. 저도
    '11.11.6 7:39 PM (211.243.xxx.154)

아이허브 이집션매직과 국산제품이라면 엔프라니 수분크림과 수분라인제품 추천해요.

• 8. 저도
    '11.11.6 7:39 PM (211.243.xxx.154)

아이허브의 에뮤오일도 좋아요.

• 9. ...
    '11.11.6 7:51 PM (211.224.xxx.216)

수분크림 스테디셀러는 크리니크 분홍 수분크림이랑 비오템 아쿠아수르스, 랑콤꺼 이렇게 세갭니다.

• 10. 한국화장품
    '11.11.6 8:07 PM (182.215.xxx.5)

저 이거 샘플로 썼는데요 가을되니까 퍼석하고 허옇게 뜨는게 뭘발라도 그렇더니
    한국화장품 산심라인에서 나온 청명이요..

• 11. 힘내화이팅
    '11.11.7 1:39 PM (1.176.xxx.92)

http://www.wellbaus.co.kr/shop/step0.php?b_code=B20100405050724&c_code=C20100...
    건성피부엔 소블린이 좋대요 호주 직배송으로 받아보실 수 있어요,,,,
    전 지성이라 잘 모르겠는데 건성피부인 사람은 써보고 좋다고 하더라고요....
    한국서 사면 예전에 전 칠만원 주고 샀는데 여기 사이트는 싸요...호주직배송이라서요
    그리고 오일은 한방울 바르면 오히려 더 땡겨요 더 많이 발라보세요~~