82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 딸 변비 해소법 가르쳐 주세요

우리 조회수 : 1,712

우리 딸 화장실에서 볼일 보고 나면 변기가 막히는 경우가 많아 변기를 뚫으려면 또 얼마나 힘든지 몰라요

애도 힘들고 저도 힘들고 변비 해소법 없나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드키위같은거
    '11.11.4 7:47 PM (220.118.xxx.142)

박스채 사놓고 하루 한두개씩 먹이면 어떨지요.

저희도 한참 골치였는데 그것도 한순간이네요.
    당시 화장실 들어가는데로 가족마다 입벌리고 놀랐다는...
    그래 니*굵다라는 말 뭔지 제대로 알겠더라는..
    그리고 아이가 물을 잘 안마시는 타입이었어요.

• 2. 007뽄드
    '11.11.4 7:52 PM (218.209.xxx.227)

요구르트 제조해서 매일 먹이세요

아주 좋아요

그리고 된장국같은 음식만힝 해서 먹이세요

• 3. ,,,
    '11.11.4 7:55 PM (124.5.xxx.88)

여러 가지가 있어요.

1. 포도를 양껏 먹는다.

2. 생라면 한 개를 잘 씹어 먹고 차디찬 생수를 큰 잔으로 한 잔 마신다.

• ㄴㄴ
    '11.11.4 8:06 PM (119.192.xxx.98)

생라면 먹고 생수 마시면 폭풍설사 ㄱㄱ
    포도나 키위, 바나나, 고구마가 변비에 좋고
    변이 딱딱한 경우라면 땅콩이나 아몬드 견과류 종류도 좋을듯

• 4. ~~
    '11.11.4 8:06 PM (121.147.xxx.151)

고구마 하루 하나씩
    플레인 요구르트 만들어 먹이기
    샐러드 많이 먹이시구요
    걷기 운동 아침마다 해도 좋아요
    그리고 아침에 사과 한쪽~~

헌데 어쩌다 하는게 아니라 습관으로 만드는게 좋죠

• 5. 제가 효과본
    '11.11.4 8:13 PM (14.34.xxx.123)

제품 알려드려도 될까요?

씸플리씨티라는거에요.

약이 아니고 과일,채소 배합한 식품인데 변비, 숙변제거 효과가 있어요.

• 6. 운이맘
    '11.11.4 8:48 PM (119.149.xxx.111)

제가 다 해봤어요. 11살 딸이 아주 심각한 상태였거든요. 고구마도 마구 먹여보고 채소도 먹여보고 유산균도 거의 들이붓듯^^(먹기 싫어해서 그런 느낌이 들었어요)..
    그런데 그런건 아이들이 별로 안 좋아하니 많이 먹이질 못하고 효과도 별로 없더라구요.
    그런데 아침에 사과 반 정도 먹이고 포도 먹이니.. 정말 효과가 좋았어요.
    규칙적으로 화장실 가라고 노래불렀던 아이가 매일 정기적인 시간에 화장실에 가고 있답니다.
    한 번 과일을 양껏 먹여보세요.

• 7. .....
    '11.11.4 9:25 PM (121.134.xxx.214)

바나나랑 고구마랑 같이갈아서 먹으면 변비에 좋던데

• 8. 저는
    '11.11.4 10:12 PM (115.136.xxx.27)

아침에 바나나 큰 걸로 서너개 먹습니다. 배부를 정도로요..
    같이 우유먹어도 좋구요..

그리고 그담에는.. 코스트코에서 파는 싼.. !! 푸른주스 먹어요.
    코스트코꺼 만얼마정도 주면 두통 엄청 큰거 살 수 있어요.
    쥬스로 생각하면 맛없지만.. 약으로 생각하면 엄청 맛있는 약입니다..

푸른주스도 있고 푸른 열매도 있는데 둘다 효과 있어요..
    글고 천연식품이니 아이한테 해 될 것도 없다고 생각되구요.

• 9. ...
    '11.11.4 11:16 PM (121.163.xxx.20)

프룬주스 반컵에 요구르트 (야구르트면 더 좋음) 마시면 다 마시기 전에 신호 와요. ㅎㅎ

• 10. 붕어
    '11.11.5 2:45 AM (58.143.xxx.196)

뭐니뭐니해도 아침에 사과 1개. 직빵이에요.

• 11. 하니
    '11.11.5 12:08 PM (125.143.xxx.207)

걷기운동과 물도 추가요

• 12. ...
    '11.11.5 12:35 PM (118.218.xxx.130)

감사합니다.