82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장을해도 티도안나고,들뜨기만하네요

| 조회수 : 2,951 | 추천수 : 98

이제 막 20살됫구요, 화장은 고등학교때부터
조금씩 간단하게 햇어요.
고등학교때부터 화장하고, 관리도 잘 안해줘서
피부가 많이 상해서 고민이에요.

코에 블랙헤드..
겨울여름 할거없이 사계절 다 화장들뜨고..
여름엔 번들번들..
볼은 불긋불긋..
다크써클..

여드름이나 기미 주근깨는 없지만 그래도 피부상태가
안좋아요 암튼ㅜㅜ

각질제거를해도 화장이들뜨고, 특히 코부분이 말썽이에요
코 옆부분잇죠 음' 설명하기가힘드네요;

제가 화장하는거에만 중점을두고, 기초화장엔 소홀해서
화장도 잘 안먹고, 그러는것같아요.
여지껏 스킨 로션 수분크림만 발랏거든요
수분크림도 이번 겨울부터 바른거에요.

기초화장은 스킨 로션 또 뭐뭐하는게 좋은가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소안이
    '06.2.22 11:51 AM

저두 남들 해줄 만큼은 아니지만 제 얼굴에 하는 화장은 따로 처녀적에 배웠거든요
    1) 각질 제거법
    스크럽제품(폼크린싱, 각질제거제, 흑설탕 등등)써서 각질 제거해 봤는데..
    하고 나서도 그리 보송보송 해졌다는 느낌도 없고 화장해도 들뜨는 경우 많았는데..
    오션 타올이라고 하냐요? 그 때미는 오션목욕타올(세안용도 따로 있음)에
    비누 뭍혀서 얼굴에 대고 살살 문질러주고 씻어주니깐 각질이 확실히 많이 제거되구..
    하고 나서 얼굴도 만지면 보들보들해지더라구요..
    이런식으로 각질 제거하시구요..
    각질이 많으면..화장 아무리 잘해도 들뜨기 마련이거든요..
    2) 번들번들거리는 피부
    얼굴이 번들 거리신다구 하시는데......위의 방법대로 세안하신후에..
    얼굴에 스킨로션을 발라주셔야 더 이상의 수분 증발을 막아주거든요.
    스킨로션을 바르지 않으면 수분 증발을 막기위해서 유분이 얼굴에 더 돕니다..
    스킨로션은 지성용 피지 잡아주는 스킨로션을 쓰세요..그럼 유분이 덜 돕니다..
    대부분의 지성피부가 유분은 많은데 얼굴에 수분은 부족하거든요..
    그러기때문에 수분에센스나 수분크림 둘중 하나 발라 보습해 주시구요..
    스킨바른 다음에 보통은 바로 로션 바르고 크림 또 바르고 그러잖아요.
    그럼..화장이 들뜨기 쉽고 피부 속으로 화장이 스며들지 않는다구하네요
    그래서 스킨 바르고 다른것 좀 하다가 다시 로션 바르고...톡톡 두드려 준 다음에 다른것 좀 하다가...
    크림 바르고 ..이런식으로 각각의 화장품들을 바른후에 약간의 시간을~ 준후에 다른 화장품 바르세요..
    메컵을 다한 후에는 밖에서도 파우더 하나 들고 다니시면서
    중간 중간에 수정 화장(파우더로 눌러주는것..) 하시면 한결 덜 번들 거립니다.

아침에 대부분 화장하시죠?
    아침에는 아무리 많은 화장품 발라도 피부에 많이 스며들지 않는답니다..
    아침에는 원글님 하신대로 스킨로션수분크림 바르신후에
    썬크림 메컵베이스 화운데이션 파우더...이런식으로 바르시구요..
    화운데이션 바르면 화장 두꺼워 진다는 오해(?)때문에 젊은층들 잘 안 바르는데요..
    그건 오해구요..오히려 화운데이션 얇게 잘 펴 바르면 화장도 잘 먹기도 하구 좋습니다.
    주무실때.......피부에 영양주는 그런 화장품들(수분에센스, 나이트크림, 기타 기능성 화장품) 바르세요..
    그래야 피부에 잘 스며들어서 영양공급등 효과를 더 많이 볼수 있습니다.

너무 지나치게 많은 화장품 바르면 피부가 오히려 스트레스 받는다니깐...
    메컵 화장 안하구 노메컵일때는 스킨로션 수분크림(썬크림)만 바르시고 생활하세요...

• 2. nayona
    '06.2.22 5:35 PM

비타민 E같은 액으로 된 어느 캡슐이나 한 번 잘라 밤에 펴 바르세요.
    최고~~~
    전 화장품 값 절약되고 있다죠...
    오히려 고가 화장픔 보다 집에 있는 오메가나 비타민 이 같은 지용성 캡슐을 바르고 자니
    피부가 훨씬 좋아졌답니당....

• 3. paige
    '06.2.26 3:28 PM

저도 코 주위에 검정색 점같은 지저분한 각질 때문에 굉장히 스트레스 받았는데요.
    별거 별거 다 써봐도 그렇게 깨끗하게 없어지지 않더라구요.
    근데..우연히 Aveeno데이리 스크럽이라는 제품을 사서 세안했더니..
    코 주위에 각질이나 점같은 지저분했던 피지들이 싹 없어지고..
    얼굴이 아주 투명하게 바뀌더라구요.
    동생한테 선물로 하나 보내줬더니.....너무 좋다고 2개만 다시 보내달라고해서 몇일전에 보내줬어요.
    혹시 한국에서도 Aveeno제품을 구하실 수 있음 한번 써보세요. 강추합니다.
    그리고 에비노 제품을 다 자연산이에요.