82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82때문에 숨을 쉬는 거 같아요.

항상 조회수 : 1,768
광우병 사태때도 그렇고
일본 방사능 때도 그렇고
나라에 긴급한 일이 생기거나
같이 고민하고 같이 최선의 것이라도
행할 수 있도록 소통할 수 있는곳이
정말 82 밖에 없어요.

다른 카페도 이용하고 있고
몇군데 되지만
젊은 사람들이 많은 카페도 많고
주부들이 많은 카페도 있지만

항상 나라에 뭔 일이 일어나고 있어도
그 나라안에서 살고 있는 사람들이
무관심으로 방관하고
어쩌다 정보를 올려도 그러거나 말거나
정치는 어려워요~
그래서 뭘 할 수 있겠어요~
혹은 그나마 좀 나은 사람은 그래서 걱정이에요~ 정도지

같이 목소리를 내고
최소한이라도 해보려고 노력하지 않는데...

82에 오면 
실어증 걸린 사람이 말 문이 트인 것처럼 속이 시원하고
같이 화내고 분노하고 
어떤 방법이라도 내가 할 수 있는 최선의 것을 같이 고민하고
같이 노력하는 분들이 많고
그 속에 같이 할  수 있어서 
정말 숨이 트여요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 모카페에서
    '11.11.3 4:35 PM (222.101.xxx.249)

여의도 82쿡 회원들 포스때문에 맘이 놓인다면서...
    82쿡 최고

• 2. ㅠㅠㅠ
    '11.11.3 4:36 PM (2.50.xxx.106)

그렇죠,,,

성지입니다.

• 3. ㅡㅡ
    '11.11.3 4:37 PM (125.187.xxx.175)

동감입니다.
    82쿡이 없었다면...아직도 무지의 어둠속에 있었을 듯.

• 4. 82=개념사이트
    '11.11.3 4:39 PM (112.148.xxx.151)

저도
    여기서 눈떴어요 .....

• 5. 쓸개코
    '11.11.3 4:40 PM (122.36.xxx.13)

fta에 관해 지인들 아무도 관심이 없어요.. 아무도..

• 6. 주변에
    '11.11.3 4:42 PM (112.168.xxx.63)

친구 하나는 한미FTA에 대해서 알지만 그래서 나라 꼴이 이모양이지..하지만
    그냥 거기까지고.
    다른 친구들은 몰라..어려워. 어떻게 되겠지..그래요.

답답하지만
    82에 오면 같은 마음으로 함께 할 수 있는 사람이 있으니 얼마나 다행이에요.
    한사람 한사람 모이면 큰 힘이 되고요. 꼭 그렇게 될거고요.

• 7. 저도요
    '11.11.3 4:42 PM (112.185.xxx.78)

우왕좌왕 할 때,
    우유부단 할 때,

옆에서 등을 찰싹~!하고 때려주면서 일깨워주는
    큰 언니 같은 82COOK 입니다.

전 82에서 위로도 받고, 위로도 주고,
    이렇게 긴급하고 중요한 일에는 각성하고, 행동하게 하는 힘도 얻어요.

• 8. 엄마되기
    '11.11.3 4:43 PM (116.123.xxx.108)

그니까요 . 82 아주 고마운 곳이예요

• 9. 백합
    '11.11.3 4:44 PM (116.125.xxx.28)

깊이 공감합니다. 훗날 역사 기록에 남을거 같다는 . .

• 10. 분당 아줌마
    '11.11.3 4:46 PM (14.33.xxx.197)

저두 제가 2011년 여기서 여러분과 같이 했다는 게 자랑스러워요.

• 11. ~~
    '11.11.3 4:49 PM (58.120.xxx.90)

배울점도 많고 시간도 잘 가고 매일 들여다보는 이유입니다..

• 12. 힝~
    '11.11.3 4:57 PM (110.70.xxx.253)

삶에 실질적으로 큰 도움됩니다. 여러가지루....
    82당 종신당원 할래요.

• 13. 쟈크라깡
    '11.11.3 5:02 PM (121.129.xxx.246)

오프에서 이런 얘기하면 극열주의자로 여겨요.
    부끄럽지만 학교 댕길때 데모 한 번 안한 사람인데 말예요.

시국이 이렇게 만들었는데, 정치가 내 생활에 영향을 미치는 데도
    극성떠는 사람으로만 보니 할 말이 없어요.

• 14. 우매한백성을
    '11.11.3 5:44 PM (112.148.xxx.151)

개념든 시민으로 다시태어나게 해 준 82 고마워요...

정치가 생활이란거 여기와서 -절감- 합니다.

그밖에 여러가지 살림지혜 속풀이 위로등등....

• 15. 게다가
    '11.11.3 7:19 PM (211.207.xxx.10)

웃기기까지 하니 좋아요,
    초지일관 심각하기만 했음 부담되어서 손이 잘 안가고 잘 안 들어왔을 듯 해요.
    웃으려고 들어와서 정치적 사안에 스물스물 물들게 되는
    그런 자연스러움이 좋아요.