82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여자도 결혼할려면 외모보다 스펙, 직업이 중요한거 같아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.3 10:59 AM (112.159.xxx.250)

외모는 만고 불변의 법칙이죠~

• 2. ..
    '11.11.3 11:03 AM (211.253.xxx.235)

외모는 수술로 해결이 되죠. 어차피 자연미인 얼마나 된다고.

• ...
    '11.11.3 11:06 AM (119.192.xxx.98)

원판불변의 법칙 모르시나요..수술도 한계가 있어요..-_-

• 제생각엔
    '11.11.3 12:52 PM (123.199.xxx.195)

너무 잘나서 남자들이 미리 포기하고 대쉬안한듯...만만해보이지 않아서요.남자 본인에 비해 너무 부담스러운 여자도 남자들이 기피한다네요..

• 3. 솔직히
    '11.11.3 11:06 AM (121.130.xxx.28)

남자나 여자나 다 똑같은거 같아요. 저 아는 사람도 여자친구 집에 놀라갔는데 부자인지 모른상태에서 아니까 더 잘해주게 되고 그렇다던데. 남자나 여자나 똑같음

• 4. 빈익빈부익부
    '11.11.3 11:12 AM (58.102.xxx.205)

직업, 스펙, 집안 다 돼도 외모는 기본인 것 같아요.
    그런데, 요즘은 스펙 좋은 사람들이 외모도 잘 가꾸더라구요.
    옛날엔 외모에 신경 쓰면 머리 빈 여자 취급했었잖아요.
    그리고, 집안 좋으면 어렸을 때부터 귀티가 나니...

• 5. 노노
    '11.11.3 11:16 AM (222.109.xxx.26)

모든 걸 다 갖춘 제 지인, 얼굴과 몸매가 안 따라줘서 못 가고 있어요...제가 소개팅 시켜봐 주면 다 완곡하게 외모 문제 삼아요.

• 6. ㅇㅇ
    '11.11.3 11:21 AM (211.237.xxx.51)

외모는 기본..

• 7. 외모..
    '11.11.3 11:21 AM (218.234.xxx.2)

이런 말 하긴 싫지만 ..

1. 여자가 능력 있다 - .. 음 그렇군.
    2. 여자가 이쁘다 - 오, 그래?
    3. 이쁜데 능력도 있어 - 우와~!!!

• 8. 솔직히
    '11.11.3 11:24 AM (203.142.xxx.231)

외모는..요즘 안이쁜 처자들 없는것 같은데요. 객관적인 미모야 당연히 차별이 있겠지만, 나름 자기를 꾸미고 옷잘입고 다니면 그렇게 쳐지는 사람 없죠.
    본인 능력이나 집안이 많이 좌우할것 같긴합니다.

• jk
    '11.11.3 11:59 AM (115.138.xxx.67)

이런게 여자들 서로서로 추켜세우기인건가효?????

안이쁜여자가 없다라........ 헉!!!!!

• 9. ...
    '11.11.3 11:46 AM (211.224.xxx.216)

길거리서보면 다 예쁘고 잘꾸미고 하는것 같은데 또 주위 가까이 보면 안그래요. 누구 소개시켜줄때 자신있게 소개시켜줄 외모의 소유자의 드물어요
    댓글들이 전부 원글을 반대하네요. 외모가 중요하다

• 10. 세상은
    '11.11.3 11:50 AM (112.165.xxx.238)

여자라도 능력없으면 결혼잘하기도 힘든세상.
    외모야 미스코리아급아닌 다음에야 꾸미기 나름일테고.
    박색만 아니면. 여자도능력이있어야 된다고 절실히 느끼고있어요.

• 11. ㅎㅎ
    '11.11.3 12:56 PM (123.199.xxx.195)

저랑 선볼 남자는 능력이 너무 좋아서 직장은 안따지니 인물만 이쁘면 오케이라고 무조건 보자고 했다네요.ㅎㅎ 남자들은 일단 일순위는 외모 맞아요..주위에 공뭔이나 교사친구들은 그냥 일반회사원이나 사내커플이고..인물이 훨 이쁜 프리랜서이거나 백수인 친구들은 고르다가 의사나 연구원이랑 결혼...여자집안이 아주 우월하거나 한것도 아님.. 능력이 아무리 좋아도 여자외모가 처지거나 늙어보이면 감점이더라구요..자기보다 더 못한 남자랑 결혼함..