82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 시사인에서 광고하는 오리진스 화장품 좋은가요?

화장품 | 조회수 : 2,579

10년 넘게 sk2랑 시세이도 화장품만 써 왔는데요

일본 원전 사고때문에 계속 쓰기가 좀 찜찜해서

화장품을 바꿔야 하는데   뭘로 바꾸면 좋을까 고민중이었어요

그런데 시사인에 오리진스 화장품 광고가 나온 것을 보고

전에 어디에선가 받아둔 오리진스 쌤플이 생각나서 한번 사용해보니

촉촉하고 잘 흡수되는 것  같더라구요

오리진스 화장품 40대가 쓰기에도 괜찮나요?

써 보신분들이 좋다고 하시면 한번 바꿔볼까 하구요

--------

그런데 혹시 미백 효과도 있나요?

sk2 ,시세이도가 미백 효과는 정말 좋은 것 같았는데

이제 못쓰게 되어서 아쉽네요ㅠㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시사인 광고이전부터
    '11.11.3 10:51 AM (58.232.xxx.193)

써왔습니다.
    직업상 최고 좋은 화장품은 거의 선물받아 쓰게 됩니다.
    개인적인 취향으로는 록시땅과 오리진스가 저한테는 월등하게 좋습니다.
    젤 많이 소비하는건 에스티로더 갈색병과 오이향기나는 에스티로더 크림입니다.
    피부에 맞는걸로 잘 고르시기 바랍니다.
    제 피부에는 미샤제품도 좋습니다. 전 50대.....
    방사능사고 이전에는 sk와 시세이도 제품도 오래 써왔습니다.
    전 색조는 겔랑 선호합니다.

• 2. 오리진스
    '11.11.3 10:54 AM (220.118.xxx.142)

버섯크림 샘플 써봤는데 사고 싶다 맘 들더군요.

• 3. 좋아요
    '11.11.3 10:59 AM (211.246.xxx.82)

오리진스 화장품은 향기부터 organic 느낌이에요
    제가 제일 좋아하는 제품은 never a dull moment 라는 제품이랑 drink up intensive overnight 이랑 진징아이크림인데요- 생강냄새 너무좋아요-미백제픔으로 모던 프릭션이 베스트셀러라고 들었어요
    아 진짜 나도 시사인 정기구독자로서 오리진스 매장한번 떠야겠다 ㅎㅎ 시사인땜에 또 지름신이 ㅋㅋㅋ
    그래도 시사인 고마워요!! 정통시사주간지 ㅋㅋ

• 4. 화장품
    '11.11.3 11:22 AM (221.142.xxx.89)

그럼 저도 한번 써 볼까요?

저는 주로 백화점 사이트에서 사는데

메모란에 시사인 광고 보고 주문한다고 써야 겠네요

사용해보고 나중에 후기 올려 볼께요

댓글 감사 합니다

• 5. 저도 궁금
    '11.11.3 12:34 PM (118.39.xxx.187)

지금 키엘쓰고 있는데
    다 쓰고 나면 오리진스로 바꿀려고 생각중이에요.
    키엘크림이 바르고 나면 번들거리지 않아서 좋긴한데
    기왕이면 향이 좋은 크림을 쓰고 싶어서요.
    시사인광고에서 샘플 준다고 광고할때 매장에 가서 제품들을 보니 향이 좋았어요.
    키엘크림하고 오리진스크림 둘 따 써보신 분들께
    묻어서 질문드려요.

• 6. 저도 궁금
    '11.11.3 12:38 PM (118.39.xxx.187)

샘플로 받은 건 머슈룸 어쩌구 스킨/로션이었고
    향이 좋아서 쓰고 싶은 수분크림은 샘플이 없다고 해서 못 받았어요.