82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

점뺀 후 ......

| 조회수 : 5,556 | 추천수 : 30
점뺀지 열흘쨉니다. 주근깨까지 빼서 딱지가 얼굴 한가득....  외출도 못하고 방콕신세입니다.
살색테프도 안붙여주고 , 연고도 바르지 말라해서 ,딱지 앉기만 기다렷지요. (진물날때만 후시딘 바르라함)
세수는 물수건으로만 ..          일주일 후 .머리감기 얼굴에 물닿을까봐 뒤로 미용실처럼...

딱지, 오래 머물 수록,....좋은가요.  딱지 떨어질 기미가 안보이는데  계속 물수건세안만 하고 딱지에 물이 안 닿아서 더 늦게 떨어지려는지요. 

하나 둘 셋 딱지 떨어지는 순서대로  고부위만 썬크림찍어 바르나요 .....(첨 떨어지고 빛조심)다시 생김
두손으로 물떠서 푸~푸` 세수하면 딱지가 빨리 떨어찔까봐  못하네요.

딱지 떨어지고 집에서도 마스크쓰고 있나요?(실내 형광등, 티브 , 컴퓨터빛 주의)
쓰다보니 두서가 없어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산모퉁이
    '06.1.17 4:15 PM

점 이나 주근깨는 모르겠고요.
    제가 몇달 전에 기미를 두개 뺐어요.
    크기도 콩알 크기만큼 컸는데 빼고 나서 저도 얼굴에 아무것도 안붙여주고
    그냥 물넣지 말고 일부러 딱지 떼지 말고 후시딘 바르라고만 하더라구요.
    그래서 시키는대로 집에서 3일 정도 후시딘 바르면서 물 안묻혔는데
    그 뒤로 세수는 했구요.

그런데 한 2주일 정도 지나도 딱지가 안떨어지더라구요.
    세수 하는데 딱지가 반 정도 벗겨져 있길래 그게 신경 거슬려서 손으로 그냥
    벗겼어요.
    딱지래봐야 얇은 막 같길래 가벼이 생각하고....
    그런데 그 영향인지 딱지가 자연적으로 벗겨진건 거의 깨끗하게 되었는데
    제가 손으로 뗀 딱지 자리엔 기미가 그대로 남았어요.ㅠㅠ

딱지 때문인지 뭣 때문인진 모르겠는데 하여튼 그렇게 되었어요.
    그래서 딱지는 일부러는 안뗐으면 하는게 제생각입니다.

• 2. pinkswan
    '06.1.18 2:26 AM

저는 5일째까지는 물수건으로 대충 닦았고 5일째부터는 병원에서 괜찮다고 해서 세수했어요.
    후시딘이랑 선크림도 그때부터 발라줬구요. 전 사실 딱지가 생겼는지 어쨌는지 눈으로 봐선
    잘 모르겠더라구요. 그런대로 잘 빠진 것 같아요 ~ 이제 시원하게 세수하시고, 그러다가 딱지
    떨어져두 너무 걱정 안하셔도 될듯 해요~ 후시딘 살짝 바르고 낮에는 집에 있더라도 선크림
    발라 주세요. 형광등이나 TV 같은 건 저도 고민했지만 .... 그냥 자연광만 철저하게 조심해
    주시면 되지 않을까 싶은데요 ^^ ;

• 3. 원더우먼
    '06.1.18 1:03 PM

전 점빼고 3일후에 세수했는데요? 그래서 다시 생겼나?
    제 남편이 자꾸 점빼달라는데, 그럼 회사도 못가겠네요.
    이글 보여줘야겠어요..

• 4. 까미유끌로델
    '06.1.19 5:26 PM

요즘엔 바로 세수해도 된다는 병원도 있다던데, 제가 뺀 병원에선 3일간은 세수하지 말라더군요.

저는 2주전 쯤 눈밑 비립종이랑 점 열개정도 뺐구요. 딱지 생기기 전 까진 물 닿는게 좋지 않다고 해서 5일동안은 물수건으로만 살살 닦았어요. (점 뺀 부위 피해서요) 그리고 일주일 때 까진 물세안만 조심스레 해줬구요. 그 이후부턴 폼클렌징 사용하면서 세안하고 있습니다. 병원에서 약 처방 받고 연고 받았는데 검색해보니 후시딘계열의 연고였구요. 연고 많이 바르는게 딱지 앉는데 좋지 않다는 글을 읽은지라 아침, 저녁 두번씩 바르던 연고가 많은 듯 하여 자기 전에 한 번씩만 발랐어요. 지금은 한 개 남기고 딱지가 모두 떨어졌구요. 점이 컸던 곳은 깊게 파여있어 아직 새 살이 돋으려면 좀 걸릴 듯 하지만요. 딱지 떨어지고는 자외선차단제 꼭 발라주어야 한다고 해서 그러고 있습니다. 점 빼고 나니 한결 얼굴이 깔끔해 보이네요^^