82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이 맛있어 보이는 이유, 인터넷음식주문실패

먹거리잡담 조회수 : 1,360
어제 빠리바게뜨에서 감자와 크림치즈가 들어갔다는 식빵을 사가지고 왔어요.
막상 먹어보니 맛이 없어요. 이런 경험이 한두번도 아니고 빵이 맛있게 느껴진 적이
손에 꼽을 정도이건만 항상 빵을 보면 맛있어보이고 사고 싶어져요. 이유가 뭘까요.
노르스름한 색깔때문인지 폭신폭신해보이는 시각적 질감때문인지 잘 생각해봐도 알수가 없습니다.
제가 어릴 때 두어달 빵순이, 케익종결자였던 적이 있어서 머리속이
파블로프의 개처럼 빵만 보면 머리속에서 침이 질질나오는 건지(실제로는 안나와요) 궁금합니다.
저 다이어트 공공의 적 빵! 먹지 말아야 한다! 먹고 나봐야 속만 더부룩하다! 이런 경고도 자동으로
머리속에 뜨건만.... 아직 나약한 경고메시지.

얼마전에 인터넷반찬가게에서 5만원상당의 음식을 사서 받았습니다.
이것도 시각적 효과에 넘어가서.
그리고 댓글들에 맛있다는 말이 많길래 믿었는 데
정말 맛이 없었고 신선도등의 문제로 먹을 생각이 안들어서
아무래도 반정도는 폐기처분대상이 되었습니다.
시력도 안좋건만 시각적효과엔 왜 이렇게 잘 넘어가는지. 눈이 안좋으니
뇌가 니 눈을 믿어보라고 주문을 걸고 있는지.
거기 음식 맛있다고 쓴 사람들이 다 알바같지는 않던데
참 오묘한 개인미각의 차. 나도 알고보면 식도락가인가봐!!
이런 깨달음을 얻고 맛없어도 저렴하게 내가 만들어 먹어야겠다고 결심만
했습니다. 인터넷쇼핑은 어려워요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '11.11.1 1:09 PM (118.47.xxx.15)

몇번 경험있어요...몇번 경험하고나니 이젠 감이오더라구요...ㅋㅋ
    이젠 인터넷으로는 직접먹어본거아니면 절대 주문안하게 되더라구요~ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588806 지하철에서 지금 07:02:40 10
1588805 아들이 왁싱을 배우겠대요 ㅇㅇ 06:58:33 103
1588804 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 2 ㅇㅇ 06:57:23 87
1588803 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 73
1588802 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 371
1588801 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 403
1588800 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 12 지혜 06:15:22 1,006
1588799 알바중해고 5 ㅁㅁ 06:08:34 628
1588798 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 2,392
1588797 옛날부터 남자들이 자기보다 재능있고 일 잘 하는 여자를 토사구팽.. 16 속시원 05:33:58 1,182
1588796 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 614
1588795 방씨 원래 일빠였죠 18 방방 04:00:24 3,491
1588794 기자회견에서 우는 여자… 28 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 4,414
1588793 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 546
1588792 민희진 기자회견 7 나는나지 03:37:18 1,280
1588791 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 7 ... 03:28:38 2,131
1588790 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 1,958
1588789 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 22 ... 02:27:37 3,412
1588788 정기예금 만기인데 3 02:27:37 1,534
1588787 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,088
1588786 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 918
1588785 방시혁 좀 불쌍해요 24 ㅇㅇㅇ 02:07:52 4,362
1588784 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 15 02:04:47 3,491
1588783 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 763
1588782 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 2,114