82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

화분 늘리기

| 조회수 : 12,823 | 추천수 : 0

<스킨다부스> 화분 2개가 잘 자라주어 좋긴 한 데^^

넘 무성해 가끔식 정리를 해 주게 되요~

줄기를 꺾어 아무 물에만 넣어 주면 오케이~

이곳에 또 뿌리를 내려 싱싱하게 잘 자라요

더 이상 쓰지 않는 주전자 안에...

욕조 옆에~

하얀 머그는 동네 죽 전문 식당 오픈때 선물로 받은 것이에요

항아리 뚜껑에도~

화병에도~

청정식물인 지 물이 더러워지지 않아요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른강
    '11.10.31 6:55 PM - 삭제된댓글

얘네들 정말 생명력 강하죠...ㅎ

• 청솔
    '11.10.31 7:57 PM

거저 먹기에요~ ㅋ
    근데 비싸게 주고 산 화분이 죽을 때는 하게 되요 ㅋ

• 청솔
    '11.10.31 9:16 PM

댓글 수정이 안 되어 다시 써요~
    근데 비싸게 주고 산 화분이 죽을 때는 쟤네들 좀 봐! 하게 되요 ㅋ

• 2. 오늘
    '11.10.31 8:39 PM

로긴하게 만드는 상큼한 포스팅입니다.
    저도 꽃 보다는 이렇게 푸르고 오래 가는 식물을 더 좋아합니다.
    요즘 방안 습기 조절 고심 하고 있었는데...
    습기 조절에도 넘 좋을것 같아요.^^

• 청솔
    '11.10.31 9:19 PM

가습기 쓰기도 조심스러운 데 좋은 방법이 될 수도 있겠어요^^
    가습기 물 정화제가 위험하다는 보도가 나와서요...

혹시 독일의 그 분??
    방가^^에요 ㅎ

• 3. 윤주
    '11.10.31 9:17 PM

우리집도 대충 화초 잘 기르는데 스킨답서스는 잘 안되요.
    화분에 순이 많이 나와 밥이 많아야 이쁜데 순이 늘어나지도 않고... 잎크기가 넓어야 이쁜데 점점 작아져요.

• 딱따구리
    '11.11.2 10:43 AM

너무 그늘진 곳에 오래 둬서 그럴수도 있고 물주기가 안맞아서 그럴수도 있고 영양제가 필요해서 그럴수도 있어요 약간 창가쪽으로 옮겨 주시고 영양제 뿌려 줘보시고 물은 겉흙이 마르면 충분히 주세요(밑으로 흐를정도로)

• 4. 청솔
    '11.10.31 9:43 PM

왜 안 될까요?
    안타깝네요...
    통풍도 중요한 것 같구요~
    영양제를 좀 꽂아 보심이...

• 5. 딱따구리
    '11.11.2 10:45 AM

참 잘키우셨네요 ㅎㅎㅎ 주전자에도 넣으시고.. 아이디어가 참 좋으세요
    (근데요.. 저기요... 스킨다부스가 아니고 스킨답서스가 맞는 이름 같은데요.. 소곤소곤..)

• 청솔
    '11.11.2 6:09 PM

걍 생각나는대로 썼는데요~ ㅋ
    닉네임도 역시 식물과 친하시네요 ㅎ

• 6. 참이
    '11.11.2 1:29 PM

키우기 쉬운가요?사러 가봐야겠어요~

• 청솔
    '11.11.2 6:10 PM

비싸지도 않고...
    쉬운 편이에요^^

• 7. 비바
    '11.11.4 10:18 AM

물이 중요한 거 같아요. 스킨답서스 가득 키웠다가 죽여본 사람인데요, 스킨답서스는 물 좋아해서
    물 잘 못 줘서 화분 죽이는 분들이라면 오히려 수경재배(그냥 컵에다 물 담고, 물을 한 일주일에 한번씩 갈아주심) 하면 잘 키울 수 있는 거 같아요. 직경 50센티 화분에 가득 키웠다가 죽이고 이제 다시 슬슬 번식 중이네요..

• 청솔
    '11.11.5 8:53 AM

다시 살아 나고 있다니 제가 다 기쁘네요~ ㅎ
    동물이든 식물이든 죽으면 다 가슴 아프지요...

• 8. 4월의향기
    '11.11.7 5:40 PM

이 식물은 어떻게 해도 잘 안 죽더라구요~
    며칠집을 비웠을때 잎들이 시들해서 아차 싶었는데 물을 주니 다시 살아나는 아주 기특한 놈들이죠~
    저도 님처럼 수경재배로 뿌리 내려서 다른 화분에 옭겨 심었답니다.
    10년째 쭉 키우는 우리집 식구예요~
    아! 딱 한 번 사망하셨는데,,,
    수경재배중에 영양제대신 우유 헹굼물을 좀 주었더니, 물이 썩는 냄새가 나면서 사망! 그 다음부터는 과영양은 금하고 있어요~

• 청솔
    '11.11.7 10:02 PM

과유불급이겠지요~ ㅋ
    식물 키우는 것도 세상 이치 벗어나지 않아요^^

• 9. 커피향
    '11.11.10 11:33 PM

저도 메모 들어갑니다.

• 청솔
    '11.11.11 1:09 PM

뭔 메모요? ㅋ
    저도 같이~ ㅎ