82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 땜에 공주과 됐어요..

꽁꽁 조회수 : 1,415

알레르기 비염이 있어서..

더운 계절에는 괜찮은데, 바람이 불고 추워지는 계절이 되면 콧물이 슬슬 흐르지요.

많이 추우면 누구나 콧물이 흐르겠지만 저는 좀 묻어 나와요.

그래서 항상 휴지 구비에 어디서든 코를 살피는 습관이 됐어요.

모임이나 사람을 만나는 일이 생기면 반드시 화장실을 먼저 가서 코를 확인하거나 거울로 코를 보죠.

그걸 오랜 지인들은 알아서 제가 거울 공주라며 공주라고 놀려요.

그게 아닌데..예뻐서 얼굴 보려고 들어가는건 아닌데..

타인의 사소한 실수에 당황하고 마음이 싸늘해 지는 기억이 제법 있더라구요.

집 멋지게 꾸미고 자랑하며 지내던 알던 분, 어느날 집에 갔는데 화장실  변기위에 한방울 똑 해있던 오줌땜에 으웩 한 적있고..또 어떤 분은유럽풍으로 꾸며 논 집 이리 저리 감탄하며 둘러보다가 안 방 방문사이에 찡겨 있던 너덜한 집옷 보고 웩 했던 기억..교양있고 기품 있던 학교 샘 지인이 급하게 나왔는지 눈에 드르르 달려 있던 눈곱에 눈 질근햇던 기억..

그 외 멋지게 치장하고 눈곱 달린건 수없이 봤고, 이빨 고춧가루 낀 거..뭐 흔하죠.

그래도 그 하나로 이미지 와르르 하게 되더라구요.

저도 그럴까봐 항상 매무새 신경 쓰는데..바람 부는 이 겨울은 긴장이라  싫네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.29 12:10 AM (175.193.xxx.24)

강박적인 성격이신것 같아요.. 좀 릴렉스하시면 비염도 완화될듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588822 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 11층새댁 08:23:05 89
1588821 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 법구경 08:21:12 22
1588820 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 4 !!!!! 08:17:11 229
1588819 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 2 08:16:49 342
1588818 축농증 증상어떤가요 ^^ 08:16:29 36
1588817 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 3 궁금 08:15:27 245
1588816 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 293
1588815 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 1 .. 08:11:28 173
1588814 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 8 쇼보다 중요.. 08:08:36 502
1588813 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 321
1588812 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 4 000 08:00:35 406
1588811 고등 친구들끼리 1박2일 10 ........ 07:59:11 294
1588810 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 11 조준 07:58:50 1,275
1588809 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 10 07:54:15 933
1588808 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 6 우와 07:50:05 544
1588807 민희진 회사의 경영권 탈취 시나리오 카톡은 충분히 의심 18 .. 07:47:48 934
1588806 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 1 07:45:33 523
1588805 어제의 승리는 민희진 22 포비 07:44:41 1,534
1588804 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 289
1588803 사이비 역술가한테 당한 사람들은 1 ㅡㅡ 07:29:11 337
1588802 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 821
1588801 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 11 07:16:49 1,767
1588800 지하철에서 13 지금 07:02:40 1,133
1588799 아들이 왁싱을 배우겠대요 9 ㅇㅇ 06:58:33 1,463
1588798 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 748