82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지저분한 이야기 죄송한데요.. 변기가 너무 자주 막혀요..

중1맘 조회수 : 2,117

강아지  ㄸ을 변기에  버리거나  둘째가  볼일을  보거나  하면  변기가   막힙니다.  1-2주에  한번은  막혀서  뚫어줘야할  정도예요.  

변기를  갈아야  할까요?  아님  다른 좋은  방법없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.28 11:16 AM (122.40.xxx.67)

변기를 좀 큰걸로 가는게 제일 나을거 같아요.
    아니면 뚷는 기계를 사세요.(10만원 내외)
    한번 뚷는 사람 부르면 5만원이라 기계 사는게 더 쌀 수도 있어요.
    일단은 딱딱한 변이 잘 막히게 하니까 부셔뜨리고 물을 내리세요.
    휴지는 따로 버리구요.
    기타 임시로 뚷는 방법은 찾아보시면 많으니까 해 보시구요.
    저번 집에서 몇년을 이 일로 온갖 것을 다 겪어보니까 남일 같지 않네요~
    전 새로 고친 집으로 이사오면서 그 고통에서 벗어났어요.

• 2. ..
    '11.10.28 11:16 AM (1.225.xxx.60)

이미 안에 뭔가 막힐만한게 걸려 있는겁니다.
    치솔, 장난감, 등등이요.
    변기 뚫는 여러가지 기구를 사용해서 끄집어 내든지 어려우면
    보수센타 아저씨를 불러서 변기를 뜯고 안의 것을 들어내고 변기를 다시 앉혀보세요.

• 3. 저도 변기가 자주 막혀서
    '11.10.28 12:48 PM (112.72.xxx.145)

네이버 지식인 검색하다가 본건대요..

팻트병을 위에 3분의 1정도만 잘라서 3분의 2정도 남은 팻트병으로
    변기에 넣고 아래위로 푸시업하면 뻥 뚤려요.
    그러니까 진공상태를 만들면서 뚤어주게 하는 원리???

그거 해본 사람들 몇십명이 댓글로 레알 신세계라고ㅋ 그거 한번 찾아서 해보세요..

저는 그렇게 뚫고 가끔 한번씩 세숫대야에 물 받아다가 왼손으로 세수대야 물부으면서
    오른손으로 팻트병 푸시업 몇번해주고,그거 하고 막힌일 아직은 없었어요..

• 4. 중1맘
    '11.10.28 7:09 PM (118.39.xxx.116)

감사해요 여러분. 그대로 한번 해볼께요

• 5. 별사탕
    '11.10.28 9:13 PM (110.15.xxx.248)

변비 있는 사람이 오래 사용하면 변기가 좀 막힌 느낌이 나더라구요
    딱히 막힌 건 아닌데 물이 잘 안내려가는 느낌..

인터넷 검색하면 비닐로 밀봉해서 변기 뚫는 거 있어요
    그거 한 번 하고 나니 물이 후련하게 잘 내려가더라구요

비닐은 설탕봉지 비닐 같이 두꺼운 게 좋더라구요