82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

립틴트 어떤가요?

| 조회수 : 3,206 | 추천수 : 81
입술이 립글로스만 바르다보니까 점심,저녁때 되면 다 없어져버리네요 -_-
그래서 베니피트의 립틴트 써볼까하는데요..
혹시 써보신분들 있으시면 후기좀 부탁드릴려구요..^^
아..저녁시간인데 배가 고픈 압박이..다이어트중이라 금식이거든요 .흑
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모험소녀
    '05.11.2 9:26 PM

지금 쓰고 있는데, 저녁까지 색상이 고대로 있진 않지만,

다만 립글이나 립틱 밑에 발라주면, 립 메이컵이 살짝 지워져두 맨입술은 아니니깐

그 점이 좋아요. 오후쯤 한번 립글 발라주면 다시 색도 사는듯 하네요

• 2. 라임나무
    '05.11.2 9:54 PM

입술을 빨갛게 해주는 효과가 있답니다.
    립틴트에 립글로스 발라주면 좋지요.

• 3. 콩깍지대마왕마눌
    '05.11.2 10:15 PM

립밤 발라주셔요. 저는 입술이 저릿저릿 건조해져서 쓰기 힘들었어요..

• 4. 런~
    '05.11.3 8:14 AM

베니피트 좀 비싸서...피어리스에서 나온 피어틴트 쓰는데요. 괜찮아요.
    색도 곱구요.

오전에 한번 일단 발라주고 그 위에 립스틱이나 립그로스 바르는데
    일단 한번 사용하기 시작하니...몇년째 계속 쓰고 있어요.

그리고 겨울에는 입술이 건조해 질 수도 있으니 틴트 바르고
    립크림류를 바로 립스틱 발라주는 게 좋더라구요

• 5. 헝글강냉
    '05.11.3 8:44 AM

신혼 때부터 시댁이랑 한동네에서 살았는데 벌써 8년이 넘었어요..
    처음엔 저도 뭘 모르기도 해서 시부모님이 그렇게 싫지는 않았는데요..
    살다보니 시어머니가 너무 속보이는 행동을 하시기도 하고 듣기 거북한 인신공격적인 말씀을 최근 자주 하셔서..원글님처럼 저도 시댁에 발끊기 하는 중이랍니다.
    눈치없는 남편이 제 속도 모르고 시댁 가자고 주말마다 말하지만 계속 친정 갈 일만 만들고 있어요.
    시댁은 일주일에 2~3번, 많으면 5일을 간 적도 있지만 친정엔 한달에 한 번 갈까말까 했거든요. 남편은 바쁠 땐 몇 개월씩 못 가기도 하구요. 제가 얼마나 바보같았는지 요즘 절실히 깨닫고 있답니다.

• 6. 석두맘
    '05.11.3 10:15 AM

나스 틴트두 좋아요^^ 피어틴트 초코 색두 이쁘구 전 빨간 틴트는 펭귄같아서뤼 좀그렇구
    피어틴트 초코색 에스티로더 오렌지색 틴트 나스 빨간거말구 갈색빛나는거 사용해봤구요.. 나스는 피어틴트보다 좀 어두운 초코 라서 하얀 피부면 괜찮을듯..
    베네틴트는 제가 안써봐서 잘 모르겠어요...^^;
    결론은 피어틴트 초코색 추천해드려요..
    어떤피부색이나 두루 잘어울리구예뻐요..^^

• 7. fish
    '05.11.3 9:09 PM

베네틴트 사시면 뚜껑 조심하세요~
    제가... 그리 힘이 세지도 않은데..;;; 돌리다가 해먹엇거든요. ㅠㅠ

• 8. freezemix
    '05.11.5 2:35 AM

베네틴트가 원래 전지현이 써서 유명해진거잖아요.
    친구꺼 한번 써봤는데 확실히 좋긴 좋더라구요.
    전 안나수이 립틴트쓰는데 장미향나면서 빠알가니 색깔도 예쁜게 이것도 괜찮은거 같아요.