82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

★선관위 도장 뭔지 모르겠다 하시는분 여길보세요 ! ★

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=291769&cpage=&m...

여기 사진 참고하세요 !!! 두개 !!
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.26 9:59 AM (211.192.xxx.131)

베스트 가세요! 다들 꼭 보게요!

• 조회수 올리면
    '11.10.26 10:06 AM (68.36.xxx.72)

베스트로 갑니다. 댓글 수랑 상관없어요.
    많이 보시면 되요. 계속 눌러서 보시거나...

• 2.
    '11.10.26 9:59 AM (222.101.xxx.125)

베스트 부탁드려요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 여러부운~~~~~~~~~

• 3.
    '11.10.26 10:00 AM (222.101.xxx.125)

제가 제글에 막 댓글 달아도 베스트 되나요?

• 4.
    '11.10.26 10:00 AM (222.101.xxx.125)

그런가요? 말씀해주세요.

• 5.

플리즈~~

• 6.
    '11.10.26 10:01 AM (222.101.xxx.125)

여러분???

• 7. 무크
    '11.10.26 10:01 AM (118.218.xxx.197)

1. 투표용지에 선관위 도장과 투표관리관 도장 ''2' '가지 도장이 찍혀있는지 확인한다~!

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=291769&cpage=&m...

(위의 그림 참조하시고요)

2. 투표용지 아래쪽 삼각 절취선이 잘려있는 지 확인한다~!
    절취된 삼각용지는 투표관리관이 보관하는 겁니다.
    (거기에 씌여있는 일련번호와 투표용지 숫자가 일치해야 한답니다.)

3. 기표 후 잠깐 기다리셔서 인주가 투표용지의 다른 칸에 묻지 않도록 주의한다.
    (내가 선택한 후보외에 다른 칸에 인주가 묻으면 무효됩니다.)

4. 한 번 접으셔서 기표 내용이 노출되지 않도록 주의한다.

• 무크
    '11.10.26 10:01 AM (118.218.xxx.197)

불안한 마음에 자꾸 복사해서 올립니다;;

베스트 갈려면 많이 읽어주셔야 해요 ㅎㅎㅎ

• 무크님글
    '11.10.26 10:05 AM (59.17.xxx.11)

이틀전부터라도 공지 되었어야 하는데............ㅠㅠ..........
    참, 4번은 잉크 말린다음에 접으라고 했다죠....... 3번처럼##
    잉크 다른칸에 묻었다고 사표처리한다니........ 투표권있는분들 조심 또 조심!!!!!!!!

• 무크
    '11.10.26 10:06 AM (118.218.xxx.197)

제가 그제부터 올리긴 했었는데 글재주가 없었는지 많이들 안 읽으셨어요..ㅠ.ㅠ

• '11.10.26 10:07 AM (211.192.xxx.131)

첫투표이신 분들이나 관심없다가 이번에 투표하시는 분들 특히 걱정돼요!

• 8.
    '11.10.26 10:01 AM (211.192.xxx.131)

전 그냥 계속 눌러서 보고있는데 같은 글만 계속 봐도 조회수 올라가나요

• 9. 이런
    '11.10.26 10:01 AM (123.109.xxx.62)

드런 새끼들이 있나...어쩐지 지난 경기도지사, 서울시장선거 뭔가 썩 석연치 않았는데...

친정 부모님 투표하러 가시기전에 그림이라도 그려서 보여 드리고 확인시켜야 겟네요...

• '11.10.26 10:02 AM (222.101.xxx.125)

제표도 희생당했어요 경기도지사내표 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10. 자글탱
    '11.10.26 10:01 AM (59.17.xxx.11)

베스트를 위해......... 댓글추가!!!
    헉, 이틀전부터 주의 사항으로 떳어야 할 글인데.........ㅠㅠ............

• 11. 속상해욧
    '11.10.26 10:03 AM (211.63.xxx.199)

저 선관위 도장 확인 못한거 너무너무 속상해서 앓을 지경이예요.
    그나마 울 동네가 강남구이니 이것들이 제대로 찍어놨을거라 믿어 봅니다.

• 12. ...
    '11.10.26 10:03 AM (218.49.xxx.8)

베스트를 위해 ..... 댓글 달료~~~~

• 13.
    '11.10.26 10:04 AM (211.192.xxx.131)

아침에 출근하는 신랑손잡고 가서 투표했네요. 종로구예요.
    막판에 주민센터에서 좀 높은 학교로 투표소 바뀌었지요.
    나름 젊은 분들 많고, 인증샷 찍는 슬리퍼 청년도 발견했어요!

• 14. 딱 걸렸어
    '11.10.26 10:08 AM (59.86.xxx.217)

선관위 왜저런대요?
    등록되지않은 후보를 올리는 저꼼수...ㅉㅉㅉ
    아주대놓고 꼼수부리네요

• 15. 아진짜
    '11.10.26 10:09 AM (203.235.xxx.135)

나쁜넘의 시키들..T.,T
    어쩌나요 이렇게 그넘들 맘대로 하게 계속 둬야 하나요
    미치네요

• 16. 말도안됨
    '11.10.26 10:10 AM (203.226.xxx.51) - 삭제된댓글

투표 무효 아닌가요?
    선관위 중징계감 아니에요?
    정말 이런 비상식적인 나라가 있어요??????!!!!!!

• 17. 나거티브
    '11.10.26 10:11 AM (210.90.xxx.194)

선관위... 잊지 않겠어요.

• 18. 짱딸막
    '11.10.26 10:12 AM (220.81.xxx.174)

베스트 가라고 댓글 써요... 저 서울 아니고 파란...지방입니다.
    좀있다 저도 튜표하러 갑니다.
    1번은 무조건 아웃하러...

• 19. 짱딸막
    '11.10.26 10:13 AM (220.81.xxx.174)

오타는 너그러이....투표...

• 20. 베스트를 향해
    '11.10.26 10:14 AM (222.110.xxx.224)

선관위는 OUT~~~~

• 21. ff
    '11.10.26 10:14 AM (121.130.xxx.79)

무크님 댓글 지역카페로 복사해도 될지요
    가입한카페로 퍼나르려구요^^

• 22. 베스트~~~
    '11.10.26 10:15 AM (122.32.xxx.10)

꼭 베스트로 가기를...

• 23. 베스트~~~
    '11.10.26 10:15 AM (122.32.xxx.10)

많이들 보시기를...

• 24. 베스트~~~

선관위 이 나쁜넘들 천벌 받기를..

• 25. 베스트~~~

이 글 보시는 분들 댓글 좀 달아주고 나가세요...

• 26. 베스트~~~

아무래도 댓글이 많이 달린 글은 더 보게 됩니다~~~

• 27. 베스트~~~
    '11.10.26 10:16 AM (122.32.xxx.10)

부탁드려요...

• 28. 베스트~~~
    '11.10.26 10:16 AM (122.32.xxx.10)

승리하는 오늘... 시청 앞 광장에서 만나요..

• 29. 베스트~~~

꼭이요~~~~~

• 30. 인아
    '11.10.26 10:20 AM (175.203.xxx.25)

화이팅입니다

• 31. best!
    '11.10.26 10:21 AM (175.117.xxx.82)

오늘 밤 떡 돌리게 해주세요. ^^

• 32. 현민수민맘
    '11.10.26 10:23 AM (112.145.xxx.107)

저도 지방살아서 아쉽지만 베스트로가라고 댓글추가요

• 33. 어버이연합도
    '11.10.26 10:24 AM (1.246.xxx.160)

헷갈리게 만들었네요.
    결국 제꾀에 제가 넘어가는 꼴이 되는걸까?
    그리만 되어야할텐데.
    승리 장담합니다.

• 34. 혀니랑
    '11.10.26 10:24 AM (175.114.xxx.212)

베스트로 갑시다.

• 35. ;;
    '11.10.26 10:25 AM (175.114.xxx.212)

오늘밤 떡 돌리게요

• 36. 진짜
    '11.10.26 10:25 AM (175.114.xxx.212)

인정하기 싫은 지금의 현실...가슴이 아프네요,,우라질ㄹㄹㄹㄹ

• 37. 베스트
    '11.10.26 10:26 AM (175.114.xxx.212)

빨리 베스트 가면 좋겠네요,,한사람이라도 더 보게..

• 38. 이글
    '11.10.26 10:27 AM (24.150.xxx.78)

한번더 새글로 다시 써서 처음으로 가게 하는게 어떨까요?
    자꾸 뒤로 밀리니까요..
    원글님....한번더 새글쓰기 강추.

• 39. 혀니랑
    '11.10.26 10:27 AM (175.114.xxx.212)

역시 눈에 띄니까 조회수가 금방 오르는군요,,후덜덜입니다.
    조금전 천오백이었을 때 댓글 달앗는데
    다시 클릭하니까 세상에나,,,금새 천구백으로,,,놀라워라.

• 40. 트리안
    '11.10.26 10:28 AM (124.51.xxx.51)

2000넘으면 베스트인가요

• '11.10.26 10:36 AM (211.192.xxx.131)

최소 3000인듯요.

• 41. 저두
    '11.10.26 10:29 AM (150.183.xxx.253)

기억이 안나요 ㅠㅠ 있었는지 ㅠㅠ

• 42. 자꾸만클릭
    '11.10.26 10:32 AM (203.212.xxx.178) - 삭제된댓글

조회수 높여 베스트 고고씽~~

• 43. ㅎㄱ
    '11.10.26 10:40 AM (118.91.xxx.70)

고맙습니다. 투표하러 가기 전에 들어와 보길 잘했네요..

• 44. 또한번
    '11.10.26 10:41 AM (222.110.xxx.224)

댓글~
    고고씽!!!!

• 45. ...
    '11.10.26 10:44 AM (211.208.xxx.43)

베스트~~~

• 46.
    '11.10.26 10:47 AM (222.101.xxx.125)

삼천만 만들어주세요 여러부운~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅋ

• 47. nnn
    '11.10.26 10:47 AM (122.34.xxx.199)

투표하고 나서 이 글 보았군요ㅠㅠㅠ 그래도 베스트로 고고고!!
    내 표 사표되기만 해봐 ㅠㅠ

• 48. 세상에
    '11.10.26 10:50 AM (211.47.xxx.125)

정말 별별꼼수를 다 쓰는구만요.
    설마 그런 꼼수를 쓰리라고 누가 생각이나 하겠어요.
    무심결에 투표하고 와서 열받을라 하네요.
    설마 관악구에선 그런 일 없겠죠?? 아놔~~~

• 49. ㅠ.ㅠ
    '11.10.26 10:50 AM (175.196.xxx.104)

저...출근전에 아침일찍 투표하구 왔는데...
    도장.....기억이 안나요... ㅠ.ㅠ
    어뜨케요~~~~
    꼼수는 가카한테 배웠나????이 나쁜 노무시키들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 50. 뭐야
    '11.10.26 10:54 AM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

선거할때 도장 확인까지 해야 한다니...
    서울 지인한테 도장 이야기 안 했는데

• 51. 참말로
    '11.10.26 10:57 AM (112.148.xxx.28)

온국민을 각성하게 만들어 주는 고마운 정부군요....ㅠㅠ

• '11.10.26 11:07 AM (211.192.xxx.131)

이런 스릴도 주는 짜릿한 정부랄까..

• 52. 엄마되기
    '11.10.26 11:08 AM (116.123.xxx.108)

선관위 대체 머하는 곳인지 ㅡㅡ

• 53. 베스트!!
    '11.10.26 11:20 AM (121.124.xxx.18)

꼭 올려서 많은 분들이 확인하시면 좋겠어요!!!

• 54. 선관위
    '11.10.26 11:23 AM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

용서하지 않을꺼야~~

• 55. 앞으로
    '11.10.26 11:29 AM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

선거할때 마다 도장2개확인 까지 해야 겠네요

• 56. 이런 날
    '11.10.26 11:40 AM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

알바들이 오면 좋겠어요
    빨리 베스트에 가야 하는데 알바들은 언제 올까요?

• '11.10.26 11:42 AM (211.192.xxx.131)

알바들이 이글에 댓글달아주면 좋으련만 호호

• 57. 진짜
    '11.10.26 11:41 AM (180.231.xxx.3) - 삭제된댓글

짜증나네요.
    선관위 도장은 아예 첨부터 인쇄를 하든지 뭔 수를 내야할 것 같아요.
    이거 매번 투표할 때마다 선관위 도장때문에 맘졸여야 합니까, 정녕???

• 58. 투표완료
    '11.10.26 11:53 AM (180.66.xxx.33)

이 글 보고 도장 확인하고 삼각 절취선 확인하고 인주 마르는 것 까지 확인하고
    일부러 안접고 당당하게 투표함에 넣었습니다. (강남구 입니다)

• 59. 민이맘
    '11.10.26 12:29 PM (118.220.xxx.25)

어머나!!! 벌써 투표하고 왔는데 몰라서 미리 확인을 못했네요. 대신 동생 확인해 보라고 알려줬어요.
    잘 됐어야 하는데...

• 60. 아~
    '11.10.26 12:37 PM (175.196.xxx.104)

빨리 베스트 글 올라가야 하는데...맘은 급하구....
    쫌만 더더더더.....

• 61.
    '11.10.26 12:53 PM (222.101.xxx.125)

베스트 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 이거보시고 투표장으로 고고고고 ~~~

• 62. 아휴~~
    '11.10.26 12:55 PM (175.196.xxx.104)

다행이네요....많이 많이 보시구 확인하시구~~~널리널리 알려주세요~~~

• 63. 참나
    '11.10.26 12:59 PM (180.69.xxx.213)

벽보에도 세사람밖에 없던데

없던사람이 왜 투표용지에 찍혀나오는건지

선관위 구질스토리좀 모아봐야겠어요....하는짓마다 구질스러워서리

• ...
    '11.10.26 1:02 PM (175.196.xxx.104)

2번 기독자유 민!!주!!당!!은 뭡니까???
    2번 민주당...이걸 노린 꼼수같은데.....참.....뇌가 청순한것들...하는짓 하고는....

• 64. 드디어
    '11.10.26 1:05 PM (122.47.xxx.16) - 삭제된댓글

베스트 왔네요

• 65. 진짜 우낀다
    '11.10.26 1:33 PM (58.141.xxx.130)

이따 남편 퇴근하고 투표하러 가기로 했는데, 이거 얘기해주면 배꼽잡고 웃을꺼 같아여 ~

꼼수....언제나 없어질러는지 ㅠ

• 66. 아자
    '11.10.26 1:45 PM (124.199.xxx.39)

오늘 밤 떡 돌리게 해주세요. ^^2222222

• 67. phua
    '11.10.26 2:42 PM (1.241.xxx.82)

선관위도 " 꼼수" 란 소릴 듣고 싶었나 봐요~~ 미틴 ...

• 68. 꼬꼬마
    '11.10.26 2:46 PM (211.207.xxx.229)

어쩌죠? 도장찍고 바로 두번 접어 투표함에 넣고 왔는데... 혹 인주가 다른 곳에 묻으면...T.T
    그리고 선관위 도장 없었던 것 같은데요... 아후~ 정말

• 69. 열라 열열이
    '11.10.26 4:22 PM (121.88.xxx.168)

보통 민주당이 들어가야할 두번째 칸이 후보등록도 안한 사람이며 0000민주당????? 선관위 미친거 아니에요? 열라 열열한 노인을 뭘로 보는거야? 안그래요?

• 70. 쿡쿡
    '11.10.26 5:57 PM (211.246.xxx.135)

이 무슨....정정당당하세요. 별거로 다 흙탕물을 만드네. 잡혀들어가야 유언비어 함부로들 안 흘리나요? 투표하러가다 넘어져도 누군가의 음모라고 하겠네요 이것참

• 71. 쿡쿡
    '11.10.26 5:58 PM (211.246.xxx.135)

유언비어 거짓말 너무들 싑게 하시니 정말...

• 72. 아흑..
    '11.10.26 10:37 PM (183.96.xxx.185)

투표용지가 허전했는데..도장이 없었나봐요 ㅠㅠ
    빨간색은 내가찍은 도장밖에 없었는데.... 후후 불어서 반접었는데...내가 잘못 봤겠죠...엉엉!!!!