82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk님만 보세요

부자 조회수 : 2,965

1. 아이오페 슈퍼 바이탈 크림(16만원)이 너무 사고 싶은데 그 제품은 좋은건가요?

겨울에 얼굴이 하얗게 일어요

자체 진단해보니 건성인것 같아요

2. 자외선차단제는 꼭 바르는게 좋은거죠?

3. 만약 크림을 바르고 몇분후에 차단제를 발라야 하나요?

4. 감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.10.23 12:44 PM (115.138.xxx.67)

1. 안써봐서 모르겠네요... 샘플을 써보시던가 아니면 같은 회사인 마몽드의 크림 정도도 충분할텐데요.
    겨울에 왜 하얗게 뜨는건지... 크림을 좀 싼걸 쓰시고 양을 많이 쓰심이 어떤지요? 젤타입의 가벼운 수분크림은 겨울에 부족해서 하얗게 뜰수 있죠.

2. 인간의 노화의 원인중 하나가 활성산소라는 것인데 이게 몸안에서 신체의 세포들을 공격해서 기능을 떨어뜨리죠. 신체내부에서 이러한데 문제는 피부의 경우 자외선을 받으면 활성산소가 생기거든요. 그러니 피부는 안과 밖에서 공격을 받죠. 이러니 더 빨리 늙는겁니다. 특히나 외부에 노출되는 얼굴과 손 목 이 부위가 가장 노화가 빠르죠.
    늙고싶으시면 안바르셔도 됨.

3. 그런건 상관없음. 사실 자외선 차단제라는것도 일반 크림/로션에다가 자외선이 차단되는 성분을 몇개 더 넣는겁니다. 실제로 일반 크림하고 자외선 차단제가 차이가 나는건 아님.
    다만 자외선이 차단되는 성분이 대부분 지용성(물에 안녹음.. 기름이나 돌가루임)이라서 질감이나 흡수력이 안좋죠.
    이렇기에 여름에는 걍 크림이나 로션 이런거 안바르고 걍 자외선 차단제만 바로 발라도 상관없음.

다만 자외선 차단제를 바르고 나서 그 후에 기초제품을 바르는건 좀 조심해야겠죠. 메이크업은 어쩔수없겠지만..

• 2. ㅎㅎ
    '11.10.23 12:45 PM (175.112.xxx.72)

저에게도 필요한 질문이라 저도 봤어용~

• 3. jk님...
    '11.10.23 12:48 PM (112.148.xxx.242)

그러면 좋다고 추천하실만한 자외선 차단 제품있으심 좀 알려주세요~완전 건성인 아줌이예요~^^

• 4. jk
    '11.10.23 12:51 PM (115.138.xxx.67)

아참 하얗게 뜨는게 심하다면 임시로

마사지 크림같은걸로 2-3일에 한번 마사지하고(마사지는 안해도 되요. 걍 바르고 10분정도 걍 방치하고 씻어내기만 해도 됨) 전자렌지에 젖은 수건 살짝 돌려서 스팀타월하시던가

아니면 붙이는 마스크팩같은걸 역시 가끔씩 해주셔도 괜찮긴 하죠.

하지만 걍 평소에 바르는걸 바꾸시려면 좀 더 기름진 크림을 쓰시고 세안제는 좀 더 부드럽고 미끄덩거리는걸 사용하시는게 좋음.
    참고로 전 한겨울철에는 마사지 크림바르고 따뜻한 물로만 씻어내는 방식으로 세안함. 물로만 헹궈냄 거품나는 클렌져 아예 안씀.

• 5. 부자
    '11.10.23 12:54 PM (210.117.xxx.126)

jk님 회원들에게 좋은 정보 주셔서 늘 감사합니다 답변은 더 감사드리구요*^^*

• 6. //
    '11.10.23 1:55 PM (59.19.xxx.163)

개똥도 약에 쓸데가 있구만 ㅋㅁ

• @@@@@
    '11.10.23 1:59 PM (110.47.xxx.20)

칭찬인가요?
    익게라고 거리낌없이 비아냥거리는 것 좋지 않습니다.

• jk
    '11.10.23 4:58 PM (115.138.xxx.67)

가끔 없을때도 있어용~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 저도 jk님께..
    '11.10.23 3:43 PM (211.38.xxx.251)

저는 자외선차단제를 바르거나 화운데이션이나 비비크림을 바르면

어쩐지 피부에 막을 입힌 듯 불편해서 되도록 햇빛속을 나돌아다닐 일이 없으면

스킨, 로션, 비싼 크림만 바르는데요.

세수도 저녁엔 가끔만 하고, 차단제 등을 발랐을 때만 크린싱오일로 닦고 세수하거든요.

피부에 막을 입힌 듯한 느낌이 왜그리 불편하게만 느껴지는지...

야외활동할 때만 자외선차단제 쓰면 안되는 건가요?

정말 궁금합니다.

그리고, jk님, 소중한 정보와 가끔 냉철한 의견, 고맙게 잘 읽고 있답니다.

• jk
    '11.10.23 5:01 PM (115.138.xxx.67)

저야 집안에서는 암막커튼을 치고 생활하니까

실내에서 자외선 차단제를 발라야 하느냐 말아야 하느냐는 대답으로는 발라라~~ 라고 말하지만
    그리고 자외선 차단제를 덧바르라고 말하지만 사실 저도 못할때가 많거든요.

다만 오래 외출할때는 지속력이 좀 높은걸 쓰고(물에 닿아도 지워지지 않는) spf 수치가 높은걸 많이 바르고
    집에 있을때는 다른 방식으로 자외선 차단을 하죠.

이론과 실제는 차이가 있을 수 밖에 없죠.

• 8. 저도 더불어 질문
    '11.10.23 3:55 PM (58.145.xxx.188)

그럼 jk님은 자외선 차단제 바르고도 마사지크림으로만 세안을 하는건가요??
    폼으로 세안하는 이중세안은 안하면 피부에 자외선차단제가 남지 않을까요??

• jk
    '11.10.23 4:59 PM (115.138.xxx.67)

마사지크림과 클렌징 오일의 차이는 별게 없어용...

다만 클렌징 오일에는 계면활성제 성분이 좀 더 많이 들어가는것 뿐임..
    실제로 마사지 크림도 적절히 사용하면 충분히 잘 지워냅니다. 다만 진한 색조화장은 좀 남을 수 있는데
    일상적인 자외선 차단제 정도는 무난하게 지워냅니다.

안되면 아침에만 화장안했을때만 쓰셔도 됨