82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

일반 통돌이 세탁기, 대우 lg 삼성 고민이에요.. ㅠㅠ

| 조회수 : 7,593 | 추천수 : 0

울집에서 쓰던 트롬이 멈춰버렸어요 ㅠㅠ 8년 썼는데.

기사분이 .에이에스 비용이 많이 나올껏 같다고 바꾸는게 더

나을듯 싶다고 말씀하시네요..

그래서 이번엔 통돌이로 살려구요..

뭔 종류가 이렇게 많은지...가격두 생각보다 비싸네요.

엘지는 6모션인가가 좋아보이긴하는데 먼지 거름망때문에 많이 걸리구요.

그래서 

엘지 14키로짜리  T1407W7  6모션 아닌모델

대우 14키로 DWF-140HNP/140FG

삼성꺼는 WA-MB159NW 봐두었거든요...

가격이 대우께 참 착하더라구요..삼성껀 좀 비싸구

적당한 가격으론 LG인데  어떨지 모르겠어요

LG꺼는 대우랑 비교했을때 몇만원 더 비싸더라구요..인터넷 상에서요..

대우꺼 A/S도 엉망이다 사지 말라는 말씀도 많이 하시고

매장나가서 물어보면 가격대비 정말 괜찮다고 추천해주시더라구요.

이번에 사면 한 10년 써야하는데...머리속이 복잡해서..

아직 주문못하고 있어요..거름망봐서는 대우께 괘않을듯 싶은데...

혹시 위에껏들중 사용하시는 분있으시면 말씀좀 해주세요

어느게 괘안을까요? ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감잡았음
    '11.10.25 12:11 PM

며칠전 세탁기 통돌이로 바구었습니다.
    건조 기능 때문에 드럼 사고 싶었는데 여름 철 건조 몇 번 쓰자고 사느니 시원하게 빨래 시원하게 되는 통돌이로 마음 바꾸었습니다.
    대우, 삼성,LG 놓고 고민 많이 했는데 대우는 고장 났을 경우 수리비가 가장 비싼 것 같아 제외 시켰고
    삼성 LG고민하다가 6모션으로 된 통돌이 구입했습니다.
    삼성도 나름 장점이 있었는데 돌발가격으로 나온 통돌이가 있어 구입했어요.
    한 번 사용해 보니 스마트진단으로 세탁을 알아서 조절하고 조용하게 세탁이 됩니다. 그런데 스마트 진단이다 보니 물 낭비가 심하고 빨래 무게에 따라 세탁 시간이 달라져 불편한 점도 있네요
    어째든 전 통돌이 구입을 잘 했다 생각됩니다.
    참 먼지거름주머니가 있어 다 차면 비워 주라고 합니다.

• 2. 만득이
    '11.10.29 9:20 AM

저도 아직 드럼을 사용하고 있습니다만,
    통돌이를 산다면 대우것을 사보고 싶습니다.
    대우가 가격대비 물건들이 좋다고 들었고,
    대우에서 만든 무세제 세탁기도 성능이 굉장히 좋다고
    여기 82에서 들었습니다.

• 3. irene
    '11.11.3 4:12 PM

저희 엄마는 세탁기는 대우만 쓰세요. 다른 가전은 별로 없네요.
    모터가 확실히 좋다고 하더라구요.

작년에 세탁기 바꾸셨는데
    "엄마.. 이번에는 다른데꺼 할까?" 그랬더니
    대우 만족한다고 그냥 대우꺼 하라시더군요.

• 4. 백지 주부
    '11.12.22 1:08 AM - 삭제된댓글

하이마트에서 샀어요
    드럼 사용하다 통돌이로....속이 다 시원합니다

제가 좀 굵직한 물건 살때 많이 고민하고 결국에 그 분야 전문가 되는 경우 입니다
    이번에 하이마트에서 살때 알게된 사실.
    하이마트 끼리 가격이 다르더라구요
    삼성 엘지 대리점하고, 대치동 본사 매장 가까워서 직접 물건 살펴보았구요
    결론을 하이마트에서 대우걸로 정하고. 주말에 사양지 했거든요
    그리고 다른일로 좀 떨어진 다른 구에 다니러 갔는데 마침 하이마트가 있더라구요.
    주차가 대치동보다 편한 구조여서 나오기에 여기서 사야겠다 맘먹고 들러서
    암말않고 이거주세요 하는데 가격표 자체가 다르게 붙어있더라구요
    이게 왠 아이냐...했는데 계산하려하자 (뭐라뭐라 했는데 기억 나지 않아요)). 공식 가격에서
    또 얼마를 빼주었어요
    결과적으로 대치동 본사보다 얼추 십만원정도 싸게 샀어요
    이번에 깨달은거는요...구입하고자하는 그 물품이 먹어(?)주는 곳에서 사야겠더라구요
    이번 세탁기 처럼. 반면에 고가의 물건을 살해는 그 제품이 잘팔리는 비싼동네가 더 혜택이 많아요

• 5. 백지 주부
    '11.12.22 1:12 AM - 삭제된댓글

죄송해요
    아이패드로 글 올리면 오타가 자꾸 나요

1. 주말에 사야지
    2. 편한 구조여서 나온김에
    3. 이게 왠 떡이냐