82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

랑콤-블랑 엑스퍼트 멜라노 스팟 코렉터 사용하시는 분?

| 조회수 : 1,794 | 추천수 : 22
이 랑콤 에센스는
눈가나 기미가 있는 곳에 부분적으로 바르는 것인가요?  
아니면 보통 에센스처럼 얼굴 전체에 바르는 것인가요?
아침, 저녁 다 사용하나요?

랑콤 UV 엑스퍼트 DNA 쉴드(SPF 50)는 메이크업 베이스 기능도 하나요?

이 두가지를 함께 사용하면
가을 햇볕에서도 화이트~를 유지할 수 있을까요? ^.^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hohomiz
    '05.8.22 10:05 PM

구입시 매장직원한테 듣기로는..
    에센스는 일반 에센스처럼 얼굴 전체에 다 발라주고,기미부위에는 한번 더 덧발라주고요,
    아침 저녁 다 사용하라던데요.

썬크림은 메이크업 베이스 기능이라면..커버력을 말씀하시는지..
    별로 커버력이나 색보정 같은건 없는데요..전 메베는 따로 안바르고 그냥 이 썬크림만 발라요.

그리고 썬크림 지수가 높으니까 여름 햇빛에서도 거의 안타던데요, 스판 코렉터의 효능은 잘 모르겠더라고요..

• 2. 네페르타리
    '05.8.23 1:45 AM

저 둘다 쓰거든여... 스팟코렉터 효과 무지 많이 봤구요.. 사람마다 다르겠지만..
    글구 dna 이거두 좋아요.. 저두 여름 햇볕에서도 하나도 안탔네요...
    그대신 커버력은 없어요~

• 3. peace
    '05.8.23 7:22 AM

댓글 감사합니다.
    요즘 사진 찍으러 야외로 자주 나가기 때문에 신경이 쓰였거든요.
    이것들 바르고 자신있게 다닐게요. ^.^
    메베를 따로 바르는게 귀찮아서 항상 메베 기능있는 썬크림을 사용했었는데...
    hohomiz님 메베가 커버력 기능도 있는 것인가요?

• 4. 예쁜사과
    '05.8.23 10:26 AM

저두 이거 둘다 쓰는데요. DNA 쉴드 이거 좋아요. 제 피부가 뭐 잘나는데두 이거는 괜찮더라구요. 가렵지두 않구.. 그리구 스팟코렉터는 아침,저녁으루 발라주는데 군데군데 거무티티한거 많이 나아졌어요.
    참.. 이왕이면 멜라노 폼클렌저까지 같이 써주시는게 더 낫지 않을까요? 세수하고 나니 개운하던데요^^

• 5. Connie
    '05.8.23 4:13 PM

저 둘 다 씁니다. 그거 얼굴 전체에 다 발라주면 되는 엣센스라고 보시면 되구요. 그리고.. 썬크림 이거 메이컵베이스대신 사용하시면 됩니다... 화장품은 너무 많이 바르는 것 또한 문제 된다고 들어서.
    썬크림 사용하고 그위에 리퀴드파운데이션 바르고 루즈파우더 바르는 걸로 끝냅니다. 그걸로 충분해요.
    메이컵베이스는 약간의 잡티를 덜 보이게 하는 점이 좀 있는데.. -_- 그거까지 바르면 참 얼굴이 부담스럽고 화장이 두꺼워지더군요.