82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

요즘 날씨에 점빼면 안좋은가요?

| 조회수 : 3,399 | 추천수 : 36
얼굴에 기미가 많이 끼어서 검색 해보니 얼굴의 점만 빼도 많이 화사해진다는 글을 봤어요,
제가 얼굴에 점이 엄청 많거든요.
그래서 당장 빼고 싶은데요.
요즘같이 자외선이 같한 날씨에는 빼는게 안좋은가요?
빨리 빼고 싶어요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깽깽이
    '05.8.17 3:25 PM

꼭그렇지도않은것같아요..저 저번주 토욜날 점뺐거등요(큰거두개.)
    두개지만 제가보기엔 겨울까지 참기가 어려워서.(거울만 보면 스트레스를 받는관계로)
    뺐는데..지금 약간의 여드름자국처럼 빨갛고..패이지도않고좋아요.
    또 뺀다음에 바로 피부재생스티커(인조피부)를 붙이거등요
    세수해도 떨어지지도 않고..스티커를 붙이니 자외선도 별로
    신경안쓰이고.
    점도 여름에 빼도 괜찮아요
    저도한참고민하다 뺏는데 만족해요.

• 2. 새초롬
    '05.8.17 9:54 PM

오늘 제가 피부과에서 물어봤는데
    아무래도 2,3일은 세수를 못하니 선선해지면 하라고 하던데..
    저도 점뺄 날만 기다리고 있네요.^^

• 3. 신선아
    '05.8.17 10:17 PM

전 제작년 이맘때쯤 점 뺐었는데요. 재생스티커 붙인다고 해도 찝찝하고 세수도 신경 쓰이고..
    암튼 점 빼는건 여름은 영 아닌듯 해요.

• 4. 곰탱이
    '05.8.17 11:12 PM

좀 기다려야겟네요.
    빨리 선선해졌으면~~~

• 5. Connie
    '05.8.18 11:01 AM

전 여름에 뺏는데요 -_- 그것도 43 개..주근깨랑 몽땅 다 쳐서요... 여름에 휴가받아서 -_-;;; 점 뺏어요. 만 3 일을 세수안하고 재생스티커 붙이고 살았는데... 걍 살만했어요. 집에서 -_- 에어콘 틀어놓고 있으니...별 문제 안되던데요. 그리고 가을에 한번 더 뺏죠... 그땐 42 개. ㅎㅎㅎ 제가 깊은 점이 많아서 다시 뺏지요. 별로 안 올라온다는데 깨끗해지고 싶어서요...근데 -_- 진짜 얼굴 밝아보입니다. 제 친구들이 저보고 너무 좋아보인다고 사람이 틀려보인다고 하더군요...

근데..얼마에 뺏을까요~ 두번 다 합쳐서 3 만 1 천원.. 대학병원 기본진료비 2 번값이죠 -_- 선배네 대학병원 가서 드러누웠습니다.. 점 뺴줘~ 이러구... 거의 공짜로 잘 뺐는데... 나중에 -_- 술을 20 만원어치를 샀다는 소문이...쿨럭~

• 6. Connie
    '05.8.18 11:02 AM

아..참. 가을볕과 봄볕이 자외선이 더 강하다는 사실을 잊지마시길... ㅎㅎ 세수못하는거의 찝찝함은 여름이나 가을이나 봄이나 상관없이 똑같아요. 차라리 여름에는 선풍기나 팽팽 돌리고 에어컨이나 틀 수 있지만..가을엔 그게 안되더군요... 2 번 빼 본 사람의 경험담입니다 ㅋㅋ

• 7. 솔내음
    '05.8.18 12:22 PM

저도 봄에 두번 (한번은 4월,두번째는 6월)뺐는데..웬만하면 안하는게 낫더라구요..
    뿌리가 깊지않은 점만 두번에 빠지고,,,깊은점은 그대로 남아있거나..다시 까만점으로 생기거나 하던데요
    어떤부분은,,약간의 흉터로 남기도 하구요..

전 그다지 점이 많지 않았어서 그런지 ..세수못하는 불편함에다가..뽑을려고 가면 왜그리 점이 많은지..
    하고나도 별로 깨끗한지는 모르겠고..

여성잡지에서 보니..결과가 젤 만족스럽지 못한 부분이 점이나 기미빼기라던데요..거의다 다시 생긴데요

• 8. Connie
    '05.8.18 4:20 PM

어라..저는 1 년이 지난 지금은 무척 만족하는데요. 큰 점이 대략 7 개 정도였는데 그 점들은 어디 있었는지 찾아볼수도 없고... 주근깨들도 다 뺐지만...다시 다른 주근깨가 생길려는 거 말고는. 대대대만족인걸요. 얼굴이 밝아보인다니깐요 ㅎㅎ

• 9. 김수연
    '05.8.18 10:08 PM

점빼는데 보통 얼마인지 물어봐도 돼나요? 저두 나이가 들면서 여드름있던 자리에 점이 몇개 생기던데 가격이 어느정도인지 궁금하네요.

• 10. Connie
    '05.8.19 12:41 AM

강남에 이지함 피부과 같은 큰데는 하나당 3 만원 받는 걸로 알구 있구여. 다른 피부과는 개당 만원 받구.. 그리고 깊은 점은 2 만원 받는걸로 아는데... 그거야 가서 상담받고 의사랑 어떻게 합의보느냐에 달라 틀려지지 않을까요?

• 11. QBmom
    '05.8.21 5:40 PM

2mm미만은 만원이라데요
    그래도 자로 재서 하는 건 아니니깐^^;;
    대충 자잘한 것들 만원으로 다 먹어주더라구요
    전 13만원어치 빼고 만족해요..남편이 얼굴이 밝아졌다고 하더라구요.