82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

반포쪽에저렴하게 피부 관리받을 수 있는 곳 추천좀...

| 조회수 : 2,115 | 추천수 : 26
나이가 30대 중반인데 기미에 잡티가 몰라보게 늘었어요.
세수하고 얼굴 자세히 들여다보면 갑갑해집니다.
확실히 마사지 등의 피부관리를 받으면 피부가 좋아질까요?
일단 한번 낀 기미는 절대 없어지지 않는다고 피부과 의사들도 말하던데요.
그렇다면 흐려질 수는 있나요?
만약 그렇다면 피부과로 가야하는 걸까요?
한번도 피부에 관해서는 관리를 받아본적도 없고 집에서도 팩도 하지 않는지라
전혀 지식이 없네요.
그렇다고 아무곳이나 가보자니 가격이 무시무시할 것 같아 겁나네요.
여러분들의 조언 기다릴께요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '05.8.7 12:03 AM

한번낀 기미가 절대 없어지지 않는다고 피부과 의사들이 말하던가요?

설마 그럴리가 없을텐데요.

• 2. 푸른하늘
    '05.8.7 7:50 AM

혹시 운동하시나요?
    제가 아이 임신하고 눈 밑에 기미가 까맣게 끼었어요. 그리고 또 둘째 출산..
    계속 기미 낀채로 살았조
    좋다는 약도 발라보았는데 소용이 없더군요.
    제가 운동과는 영 거리가 멀어 담쌓고 살던중 아는 언니가 에어로빅을 하자고 하여서 같이 하게 되었어요. 출산후 없던 생리통이 생겨서 생리 즈음에는 배도 많이 아팠어요.
    참 신기하게도 에어로빅을 하고 나서 기미도 많이 줄었고 (완전히는 아니고 거의 없어졌음, ), 생리통이 완전히 없어졌어요.한 5 년 했던 것 같아요. 지금은 운동 안한지가 또 10 년이 되가는데 나이가 드니 운동의 필요성을 느껴서 요즈음은 슬슬 산에 다녀오지요. 아주 가끔
    결국 기미는 피부와도 관련이 있겠지만, 속에서 나온다는 생각입니다.
    몸속이 건강해지면 생긴 기미는 없어진다는 생각이 들었어요.

• 3. missh
    '05.8.9 11:47 AM

대치동 먼가요?은마상가 미소 스킨,스파.좋아요.원장님이 젊고,재료도 좋은것 쓰고...한번에 3만원 관리 받으면 등 까지 경락 해 주고,,,2만원 부터 있는데 3만원 관리가 좋아요.지훈엄마 소개라고 하시고 1번 더 해 달라고...현금 결제 하시면 더 좋구요.

• 4. 강유랑
    '05.8.25 4:04 AM

기미는 영구적으로 없어지지 않아요. 아무리 좋은 스킨케어 샾을 가도 흐려질수는 있지만요.
    한번 기미가 생긴 분들은 더이상 진해지지 않고 번지지 않게 케어를 해주시는게 제일입니다.
    기미가 생겨서 영구적으로 완화가 될수 있다고 말하는 곳은 돈독이 올랐다고 해야 하나요?
    기미 없앤다고 필링 하시는 분들도 계셔요. 절대 사양하시고요.... 비타민 C 세럼이랑 라이트닝 크림으로
    더이상 진해지지 않고 흐려지게 케어해 주세요.

• 5. 강유랑
    '05.8.25 4:05 AM

아!! 자외선 차단제는 필수 입니다. 외출시에는 꼭 바르세요.