82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 - "PK, 정말 달라졌다... 내년 총선 절반도 가능"

참맛 조회수 : 1,801
"PK, 정말 달라졌다... 내년 총선 절반도 가능"
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001643607

- 문재인 이사장 '경남@혁신과통합' 출범식에서 기자간담회... "박원순 이긴다"

- 이번 서울시장 선거에서 안철수 서울대 교수의 역할에 대한 생각은?

"지금 서울시민들을 만나 보면 분위기가 대단히 좋다. 지금 박빙으로 나오는 여론조사 결과는 전화번호부에 등재된 집 전화를 통한 결과다. 과거 지방선거나 재보선을 보면 그 여론조사 결과와 실제 투표 결과는 거의 15~20% 차이가 있었다. 저희가 보는 판세는 박원순 후보가 여유 있게 앞서는 상황이라고 본다. 안철수 교수가 직접 지원활동에 나서지 않더라도, 안 원장이 일반 국민에게 보여준 새로운 정치에 대한 갈망이라든지, 통합정치에 대한 희망·정신은 그 자체로 서울시장 선거에 큰 도움이 되고 있다. 만약에 선거가 어렵다고 판단되면 좀 더 직접적인 지원에 나설지 모르겠는데, 방법이나 시기는 제가 말할 수 있는 게 아니다."  -

상당히 낙관하네요.
박원순 지지하는 사람들은 조마조마하는데요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '11.10.21 10:12 AM (112.154.xxx.233)

맞을 거에요 나경원이 현장 분위기 안 좋거든요... 보수단체나 가면 환영받지 밑바닥 인심은 아니더라구요..

• 2. 맑은날
    '11.10.21 10:18 AM (74.101.xxx.244)

저도 꼭 이길거라 믿어요.
    많은 분들이 투표하신다면요.
    투표일이 어서 왔으면 좋겠어요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586797 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 09:15:02 16
1586796 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 09:14:35 24
1586795 이화영은 그래서 뭔가요? 1 ... 09:14:23 47
1586794 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 아직도 매력.. 09:14:21 48
1586793 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 1 보관 09:13:59 38
1586792 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 2 .. 09:12:50 210
1586791 초보운전 .. 09:12:21 26
1586790 잇몸 영양제 추천해 주세요 치아 09:09:10 37
1586789 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 6 ㅇㅇ 09:03:18 208
1586788 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 4 나중 09:01:24 220
1586787 유시민이 말한 이재명 단점 27 ㅇㅇ 08:59:17 813
1586786 암전이와 암재발 15 ... 08:34:25 1,185
1586785 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 23 이해 08:24:23 1,839
1586784 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 737
1586783 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 27 파리지엔 08:04:56 2,756
1586782 신성우 김원준도 둘째가 있네요 20 아빠는 꽃중.. 08:00:13 2,515
1586781 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 171
1586780 제습기 신발건조기 사용해보신분 14 계시나요 07:32:04 619
1586779 간기능검사에서 ᆢ 1 나비 07:27:53 490
1586778 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 3 궁금 07:26:32 1,165
1586777 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,759
1586776 하비체형은 살빼도 29 포에버 06:55:51 2,491
1586775 셔츠형 원피스 18 06:36:24 3,715
1586774 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 9 ㅇㅇ 06:31:32 6,859
1586773 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 18 산나물 06:23:18 2,655