82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

기미에 마늘스킨 효과 있나여?

| 조회수 : 15,712 | 추천수 : 55
아줌씨들뿐 아니라 아가씨들도 피해갈 수 없는 기미!
이걸 퇴치하고 싶은 맘에 검색에 들어갔는데 마늘스킨을 만들어  바르면 효과가 있다구 하는데요
혹 해보신분 있나요?  마늘 성분이 톡해서 괜히 했다가 트러블이 나지 않을까 걱정이 되긴하는데,
기미때문에 얼굴이 칙칙해 보여서 해 보고 싶은 마음이 간절하네요
깨끗한 피부 가진 분들 보면 부럽습니다.  타고난 것도 있지만  사후 관리가 무지 중요하겠져  
지금 한방팩과 황토팩을 열심히 하고 있긴 한데.........
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '05.7.22 10:40 AM

사촌언니가 양쪽눈 밑으로 기미가 아주 심했는데 어느 날 눈 밑이 말짱해져서 물었더니
    율피가루(밥속껍질)에 꿀 넣어서 집중적으로 팩을 했대요
    꿀은 체질마다 받는 사람이 있으니깐 우유 넣어서 하셔두 될거 같아요
    전 황토에 꿀 넣었다가 얼굴 다 뒤집어지더라구요

• 2. 예빈맘
    '05.7.22 11:35 AM

모델인데 이름이 생각안나요. 그 모델이 쓴 책에 마늘스킨이 기미에 좋다고 나와있더라구요.
    아마 몇년전에 히트친것 같은데, 그래서 해봤는데 별 도움이 안되었답니다. 마늘성분이
    맵잖아요. 바르면 얼굴이 많이 따끔거렸던 기억이나서 추천하고 싶지 않내요.

• 3. 사과
    '05.7.22 11:57 AM

김동수였던것 같아요.
    저도 그 분이 쓴 책보고 마늘스킨 만들어썼는데요,
    예빈맘처럼 얼굴 따끔거리고 효과도 못봤어요.
    직접 경험하신 분중에 정말 효과 보신분 있으시면
    졈 갈쳐주세요. 오또케하면 이 기미가 없어진데요?
    정말 요즘에는 피부좋은 사람이 젤 부러워요....

• 4. 진홍
    '05.7.22 2:35 PM

위 아줌마님
    율피가루는 어디서 구할수 있는지 아세요?
    저도 꼭 해보고 싶어요

• 5. watchers
    '05.7.22 3:01 PM

저 아는 메이크업 하시는 분 얼굴이 무지 깨끗해서 물어봤더니
    종합비타민이랑 비타민C, 그리구 씹어먹는 칼슘제
    일케 꾸준히 먹어주라데요.
    그럼 기미 주근깨에도 좋다고
    화장품만으로는 막을 수 없는거라구 먹어줘야한데요.

• 6. 이쁜이
    '05.7.22 3:54 PM

진홍님 율피가루는 천연팩 재료파는 사이트 많거던요. 사용방법이랑 여러가지 증상별로 어떤 제품을 써야 하는지도 자세히 나와있어요. 저는 "맑음"사이트 애용하고 있어요

• 7. 파송송
    '05.7.23 9:42 AM

watchers님 말씀이 맞대요, 화장품회사 10년 근무한 친구가 그러더라구요.
    그래서 저도 비타민 열심히 챙겨먹고 있지요..^^

• 8. 아싸라비아
    '05.7.23 8:41 PM

가지두 기미를 없애준다고 티비에서 그러던대여..
    가지 잘라서 기미 있는 부분에 문질러주라고..
    저두 기미 있는데 아직 안해봐서 모르겠지만..암튼 가지의 효능에 대해서 얘기하면서 그 얘기도 하드라구여