82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유통 쓰고있는 남아 변기통 추천좀 해주세요..

변기 조회수 : 1,250

배변훈련중인 세돌 남자아이입니다..

어른 변기는 무서워서 싫다고 하구요.. 치어포미라고하는 유아용 변기가 있는데.. 이것도 싫대요..

이건 보니까.. 불편해 보이더라구요..

그래서 분유통에 소변부터 시작했는데.. 오늘은 여기에 대변도 보네요..

아마도 앉아서 하는 것보다 엉거주춤 서서하는게 힘 주기에도 좋은가봐요...

그래서 요강을 하나 사줘야 하나.. 그냥 분유통을 쓸까 아님 뭘 하나 사줘야 하난 고민입니다..

추천좀 해주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루피
    '11.10.19 11:43 PM (1.225.xxx.3)

저희 아이도 세 돌 즈음에 배변훈련했어요..
    아이가 좋아하는 캐릭터로 된 변기 겸용 샴푸의자?
    전 그거 샀어요..토마스 그려진 알록달록한 것이요..
    아이가 말이 통하고 나선, 전 아이물건 고를 때 인터넷 화면으로 보여주고 선택권을 줍니다..색깔이나 모양 그런 거요..
    넌 이제 애기가 아니라서 변기에 해야 한다는 걸 설명해주고, 엄마나 아빠가 하는 것도 보여주고, 어린이는 어린이변기에 해야한다고 설명해 주시고요,,인터넷으로 같이 골라보세요. 그리고 아이가 원하는 그림, 색깔 고르게 하면 택배 도착하자마자 앉고싶어 안달이더라구요..^^

• 2. 저는
    '11.11.1 9:59 AM (163.152.xxx.7)

베이비뵨..
    이거 좋아요..
    세척도 편리하고, 아이가 앉는 자리도 편안하게 만들어졌어요..
    바지를 다 벗지 않아도 되는 점도 편리하구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587023 헐 사고났는데 오늘의 운세! 사주 18:41:32 30
1587022 당근할건데요 2 오늘 18:35:18 98
1587021 인공 눈물 당근에서 팔 수 있나요? 1 .. 18:33:59 141
1587020 남편 재산,부채 확인하려면.. 국장 18:33:29 99
1587019 당근 다른 지역 거래 어떻게 할까요 당근 18:31:51 45
1587018 배 편한 원피스 옷좀 찾아주.. 18:31:28 83
1587017 임차인이 나갈때 .. 18:30:45 104
1587016 집값은 크게 안떨어져요 급여가 많이 올랐어요 11 ㅇㅇ 18:21:28 1,082
1587015 코바늘 영어 도안 읽을줄 아시는 분 계실까요 5 Tr 18:19:41 111
1587014 집값이요? 우리집만 올랐으면 좋겠어요 6 ㅇㅇ 18:17:21 477
1587013 애견 사료 뭐 먹이세요? 3 ㅇㅇ 18:14:22 166
1587012 저녁 뭐 하세요? 6 후... 18:13:45 378
1587011 진한 브라운 스커트 3 ... 18:05:42 432
1587010 외국인이 좋아하는 얼굴형 18 18:03:06 1,423
1587009 그냥 집순이인 나... 초라해요 26 - 18:02:43 2,268
1587008 임윤찬 4 Zz 18:00:30 539
1587007 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 1 17:59:24 409
1587006 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 103
1587005 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 11 지금 17:53:42 1,315
1587004 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 12 ... 17:52:50 1,373
1587003 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? 1 .. 17:51:07 168
1587002 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 5 ㅇㅇ 17:44:16 504
1587001 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 5 ㅇㅇ 17:43:41 697
1587000 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 305
1586999 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 844