82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분부족형 여드름피부 드라마틱하게 개선하신분 안계신가요?

일단 제 피부는 전체적으로 수분 부족이에요. 오후쯤 되면 심하게 당깁니다. 작년 겨울 관리를 제대로 못해주었더니

이마에 자잘한 주름까지 생겼어요. 거기다가 기미도 많고요, 피부 톤도 칙칙해요.

그러나 아침에 일어나면 얼굴이 기름기로 번들번들하고요,  세수하고 나서 화장품 바를려구 보면 여드름이 슬금슬금

올라오려 꿈틀대는것이 느껴져요... 

입 주변의 좁쌀같은 여드름과 양쪽 볼의 화농성 여드름이 늘 같이 공존하고 있고요. 안 건드릴려고 벼르다가 자칫

잘못해서 터져버린 분화구도 아주 흉칙하게 남아있습니다.

화장품은 30 넘어서면서 설화수로 바꿨는데 한동안 쓰다가 요즘엔 스킨만 쓰고 있고

(제나이 36, 설화수만 한 5년 쓴거 같아요)

로션은 아예 스킵하고, 에센스랑 수분크림 정도 쓰는데, 뭘 써도 트러블이 나서 요즘엔 이것저것 샘플 쓰면서

내 피부에 맞는 화장품 찾아 삼만리만 하고 있네요.

기름진 식사를 많이 하는것도 아니고 세안은 폼 클린징만 하구 주기적으로 각질 제거도합니다.

그저 화장품이 안 맞아서 그런것 같기도 한데 하도 이것저것 써보다가 안 맞아서 중간에 사용 안한 것들이 많아서

이젠 새 제품 사는것도 부담스러워요~~

천연 화장품을 써볼까도 생각해봤는데 종류가 하도 많다보니 선택하기가 어렵네요.

최근에 써본 수분 크림은 숨 워터젤 크림이 괜찮았구요, 키엘은 너무 따가워서 중간에 포기,

많은 분들이 추천해 주신 비오템은 20대 때에 써봤는데 시간이 지나면 다시 건조해지는 것 같더라구요.

얼마전에 설화수 명의 본초 앰플인가하는 샘플 써보았다가 트러블 났었답니다.

여드름이 피부라 해도 탄력이 없고 수분 부족이니 영양을 안 줄수도 없고 로션이나 크림 잘 못 쓰면 바로 트러블 생기고

참 어찌해야 될지 모르겠어요. 

날씨도 점점 더 쌀쌀해지고, 겨울한번 날때 마다 주름은 늘어가는데 올 겨울 벌써부터 걱정됩니다.

82 선배님들, 드라마틱하게 피부 개선에 성공하신 분들 있으심 도움좀 주세요 ^^

아이들 저녁 차려줘야 하는데 이러고 있네요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트러블없는 화장품
    '11.10.18 7:09 PM (220.80.xxx.170)

피부의 자연수분은 수면중에 65%가 증발된다고 합니다. 이 수분을 붙잡아 놓는다면 수분 부족은 안 생기겠죠?
    그래서 탄생한 것은 숨쉬는 마스크 스킨세리티인데요 사용기는 아래에 있습니다.

http://blog.naver.com/gominfree/10120133570

• 2. 그지패밀리
    '11.10.18 7:17 PM (1.252.xxx.158)

저 여드름 피부였던 사람이라 적어요.
    화장품은 다 본인과맞아야 하니 사실상 추천이 큰 의미는 없겠지만.
    저는 어쨌든 지금 피부가 괜찮아요.

말씀하신 상황 저도 1년전쯤에 겪었고.다만 여드름 자국이 없다는것 정도가 차이점이네요.

님의 피부상태에 맞는 걸로만 제 경험적어드리면.
    아이허브에서 산 블랙솝 이게 각질을 적당히 녹이면서 당가지 않아요 시어버터가 들어가있어서.
    그걸로 세안후에 제이드에서 나온 알로에베라 함유율 높은걸 스킨 또는 미스트류를 하나 써보세요.
    이것도 적당히 각질이 녹여져 나오더군요.그리고 피부가 수분이 적당히 공급되요.
    그리고나서 수분크림은 가장 매트하면서 기름이 덜진게 생협 화안애 수분크림이였어요.
    지성용스탈같아요. 바를때 잘 두드리세요.
    저는 그전에 초유크림쓰는날이 있고. 안쓰는 날은 겔라바트 크림을 바릅니다.
    그이후에 수분크림 바르고 자면 크게 기름이 많이 끼진 않았어요.
    겔라바트크림은 지성피부들이 써도 좋다고 하더군요.
    저역시 요즈음 쓰는데도 크게 당기지 않아요.유분은 있지만 금방 흡수가 되는 장점이 있어요.
    그위에 매트한 수분크림을 발라주니 번드르 하지는 않았어요.
    지성이라도 수분부족형이라서 아마도 번들거리는 부위아니면 심하게 자잘한 주름이 많을거구.거기는 유수분 다 공급해줘야하거든요.
    바를때 당기는 부위에 더 많이 발라주심 되요.

아무튼 전 요즈음 이렇게 해요.

유분이 많이 부족할땐 얄레 로즈크림을 씁니다.이건 아무래도 건성용.

그리고 설화수는 지성피부에게는 너무 안맞던데 어찌 맞았나봐요? 유분이 너무 강해서 ...

제가 말한것들은 아이허브와 유라에서 산것들입니다.
    참 여드름에는 바데쿠스 힐링크림이 금방 가라앉았어요.

저는 유라와 아이허브와 아무상관없는 사람임.ㅋㅋㅋㅋ
    얄레 로즈 크림바데스쿠를 제외하고는 가격이 다들 착합니다.

• '11.10.18 8:59 PM (110.13.xxx.233)

네~~ 정말 감사드려요. 이제 막 신세계에 발을 들인 기분이네요. 열심히 사용해 봐야겠어요~

• 3. 저도 아이허브요
    '11.10.18 7:37 PM (112.149.xxx.11)

아이허브에서 씨부 씨드오일을 구입했어요...
    저도 건조하고 좁쌀 여드름에 툭하면 뽀루지 나는 얼굴이였지요...
    스킨 바르고 로션에 3방울 떨어뜨려 바르고 있어요.
    반병 쓰고 나니 피부 좋아졌다는말 많이 들어요..
    원래피부가 좋지 않아그런지 전 효과 봤네요...

• '11.10.18 9:01 PM (110.13.xxx.233)

감사해요~~ 그런데 씨드 오일은 유분감은 없나요? 오일 한번 써보고 여드름이 난 적이 있어서요..스킨이랑 로션은 어떤 제품 쓰시나요? ^^

• 4. ㅁㄴㅇ
    '11.10.18 8:02 PM (59.2.xxx.195)

저는 그 어떤 화장품보다도
    생 토마토와 키위를 각각 갈아서 하루 한 잔씩 마셔줬던 때가 피부 상태로는 정말 최고였어요.
    정말 놀라웠어요.

• 5.
    '11.10.18 9:02 PM (110.13.xxx.233)

^^ 그것도 시도해 봐야 겠어요. 감사합니다.