82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 30대 초반 겨울외투 이쁜 브랜드좀 추천해주세요.

30대 초반 | 조회수 : 2,712

아래에 옷 물어본 사람이에요.

제가 30대 초반인데 그동안 올리브, 레니본, 페이지 스타일 옷 좋아했어요.

백화점에서는 주로 그런 브랜드 사 입구요. 아니면 보세로 레이스 달리고 그런 거 많이 입었어요.

제 키가 155, 옷은 44반에서 55입어요.

남동생이랑 남편이 이제 나이도 있는데 그런 옷 그만 사라고 그래요.

이제는 앞으로도 입을 수 있는 옷을 사라고, 특히 겨울외투는 비싸니까 몇 년 입을 수 있는 옷으로 사라구...

11월 10일쯤 뉴욕을 잠시 가는데 그때 입을 옷이 없는거에요.

뉴욕도 한국이랑 날씨가 비슷하다고 하니 초겨울 외투를 준비해야 하는데 하나는 입고, 하나는 더 가져가야 할 거 같아서요.

뉴욕에서 아울렛 갈 시간도 없을거 같구, 세일 기간도 아니고 뉴욕도 처음이고 그래서 여기서 옷 한벌 구입해서 가야겠다 생각하는데 어떤 브랜드를 가야 할지 잘 모르겠네요.

걍 뉴욕백화점가서 구입할까 싶다가도 제가 체격이 작은 편이라서 저한테 맞는 옷이 잘 있을까 하는 생각이 커요.

조금 성숙한 30대 초반의 겨울외투가 이쁜 브랜드 뭐가 있을까요?

많은 리플 부탁드릴게요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tranquil
    '11.10.18 2:07 PM (211.189.xxx.90)

타임, 마인같은 한섬 계열사 옷들 어떠세요?
    여유가 좀 있으시면 마르니, 질샌더쪽에도 예쁜 거 많던데.. 다 제 취향이라 마음에 드실지는 모르겠습니다 ㅎㅎ

• 2. TNGT
    '11.10.18 2:08 PM (211.232.xxx.65)

좋아하시는 브랜드보다는 좀 스타일이 심플하긴한데,
    소재가 좋고 너무 영하지도, 올드하지도 않고 괜찮아요.

• 3. tranquil
    '11.10.18 2:08 PM (211.189.xxx.90)

아 그리고 S쏠레지아는 원단을 좋은 걸 써서 한번 보시는 거 추천드려요. 저는 잠원 뉴코아매장으로 갑니당

• 4. DNKY가서
    '11.10.18 2:11 PM (59.6.xxx.65)

코트 심플한걸로 한벌 뽑으세요

뉴욕갈때 요긴하게 입으실수 있을듯

• 5. ..
    '11.10.18 3:10 PM (218.51.xxx.18)

30대초반이시면 입고 싶은대로 입으시라고 하고 싶어요.
    나중엔 레니본, 올리브~ 입고 싶어도 안어울려서
    못입을 때가 옵니다. 키와 사이즈보니 잘 어울리실 것 같아요.

• 6. 저랑
    '11.10.18 3:27 PM (121.166.xxx.57)

싸이즈랑 취향이 같네요.미국에선 그 사이즈에 옷 구하기 너무 어려워요. 스몰보다 작은 쁘띠 사이즈도
    커요. 전 미국에서 쥬니어옷 입었어요. 사이즈가 없어서
    여기서 사가세요. 레니본은 40대도 많이 입는 옷인데 너무 공주풍이라 남편이 싫어하시나봐요.
    근데 사이즈가 작으면 여성스러운 아기자기한 옷이 어울리지 심플한 옷은 잘 어울리지 않잖아요?
    저만 그런가..
    전 사틴옷도 잘 입는데 여기것도 너무 공주풍일까요?

• 7. ...
    '11.10.18 3:47 PM (121.133.xxx.19)

저번주 토요일에 저도 코트 하나 장만하려고 백화점 갔었는데요. 저도 30대 초반이고 레니본 옷 젊을때는 잘 입었어요. 우선 수입 브랜드 이자벨 마랑이랑 DKNY 띠어리 ..요즘 보이프렌드 핏이 대세라 이런 스타일 옷이 많더군요. 아무래도 키가 좀 있어야 예쁘고 소재는 별로구요. 타임은 기본 스타일 (뭔줄 아시죠? 카라달린 심플한 일자 스타일 코트) 100% 캐시미어랑 모혼방 두개 맘에 들었는데 어떻게 모혼방 된게 옷감은 더 좋아보이더군요. 캐시미어 코트는 이백이 넘었고 모혼반은 백이십인가 삼십정도 .. 구호 옷도 좋아하는데 이번시즌은 그냥 그러네요. 기본형 코트가 아니라 조금씩 변형된 스타일 .. 막스마라 라마 재질인데 윤기가 잘잘 흐르는게 재질은 정말 최고로 좋아보이더군요. 이건 삼백넘었는데 구매대행에서 보니 230,250정도로 파는것 보니까 미국에서는 이백초반으로도 살수 있을것 같아요. 백화점 한번 나가서 입어보시고 결정하세요. 전 코트보러 갔다가 모피쪽으로 빠지는 바람에 고민하고 있어요. ㅎㅎ