82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 30대 초반이에요. 이옷 어떨까요?

초겨울 옷 | 조회수 : 2,817

30대 초반이에요.

초겨울 옷을 한벌 구입해야해요.

11월 초에 뉴욕으로 여행가는데 옷이 없거든요.

여행가서 편하면서도 너무 막 입는 느낌이 안나는 옷을 찾고 있어요.

이옷 어떨까요?

너무 나이들어보일까요?

남편이랑 남동생이 이제 어려보이는 옷 그만 사라고 그래서 이제 좀 옷을 바꿔보려하니 더 모르겠어요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=15973006&chn_cd=30001001&sh... =

귀찮으시더라도 보시고 조언 부탁드려요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '11.10.18 1:40 PM (211.189.xxx.90)

음 저도 이런 퀼팅된 비닐느낌 점퍼 입고 싶은데 영 나이들어보이더라고요. 30대 중후반이면 모르겠는데 초반이시면 좀 나이들어보이실 것 같긴해요...

• 2. 스타일
    '11.10.18 1:41 PM (125.140.xxx.49)

너무 이상해요,,차라리 얇은 패딩이 낫겟어요 오즈세컨가면 이쁜거 많던데요

• 3. ...
    '11.10.18 1:42 PM (114.207.xxx.153)

키이스, 헤지스, 빈폴 좋아하는 35살인데요..
    키 크고 날씬하시면 좋을것 같아요.
    아주 오래 입을 수 있겠어요.
    그런데 저런 옷이 키 작고 몸매 별로인 사람이 잘못 입으면 엄청 나이들어 보인다는 단점이...
    키 크고 늘씬한 사람은 멋스러운 옷인데...
    몸매가 관건이에요.
    저는 몸매가 별로라 시도 못해보고 있지만
    저런옷이 좋아요...

• 4. 30초반이면
    '11.10.18 1:42 PM (1.251.xxx.58)

아가씨 나이 아닌가요?
    훨씬 예쁜 옷도
    세련된 옷도
    귀여운 옷도 입을게 많은데...왜 저런....게다가 가격도 비싸구요...

특히 어깨에 덧댄 가죽 같은거...우리나라 사람에겐 잘 안어울려요.작업복 같은..그런 느낌이 나지요

• 30..
    '11.10.18 1:51 PM (1.251.xxx.58)

ㅋㅋㅋ
    남편이 안티 인가 보네요 ㅋㅋㅋ
    우째 저런걸 추천했을까요?.....

• 5. ..
    '11.10.18 1:45 PM (1.225.xxx.32)

뉴욕네 가셔서 바나나 리퍼블릭이나 제이크루,브룩스브라더스 등으로 사시지요.

• 6. ...
    '11.10.18 1:46 PM (218.220.xxx.37)

저런 옷이 키 작고 몸매 별로인 사람이 잘못 입으면 엄청 나이들어 보인다는 단점이...
    키 크고 늘씬한 사람은 멋스러운 옷인데...
    몸매가 관건이에요.2222222222

• 7. 나이
    '11.10.18 1:46 PM (211.232.xxx.65)

들어보이는 스타일이에요 색도 퀼팅도.... 비추할께요

• 8. .....
    '11.10.18 1:49 PM (220.117.xxx.93)

비싸요.. 그리고 별로 따뜻하게도 보이질 않아서, 끽해야 11월 중순까지 입으시곤 이후엔 더 두터운 외투 주로 걸치고 다니실테니 실용적이지도 않은것 같네요.

• 9. 글쓴이
    '11.10.18 1:50 PM (125.177.xxx.31)

그렇죠? 나이들어보이지요?
    남편이 추천한 옷이에요...
    다음주말에 한번 나가서 직접 옷을 봐야 겠네요.
    뉴욕에 잠시 가는거라 아울렛 갈 시간이 없을거 같아서 가서 옷 쇼핑을 못할거 여기서 사서 가려하는데 시간내서 쇼핑하고 싶네요.

• 10. 죄송한데
    '11.10.18 1:59 PM (1.225.xxx.3)

인민군 스타일이예요...ㅠ.ㅠ (혹 남편이 안티?ㅎㅎ)
    30대 초반이시면 레깅스+부츠+롱니트, 혹은 청바지 같은 것에 겉옷으로 내피와 분리되는 단정한 야상같은 것 어떨까요..^^

• 11. 클로이
    '11.10.18 2:01 PM (58.141.xxx.110)

저 모델정도로 날씬하지않다면 언능 포기하세요 ㅡ,.ㅡ
    엄청 뚱뚱해보이고 나이들어보입니다..

• 12. 패딩
    '11.10.18 2:04 PM (180.68.xxx.214)

패딩종류는 귀찮아도 꼭 입어보셔야 해요.
    입어보면 느낌이 다 다르거든요.
    귀찮아서 옷 사러 못가고 있는 1인...ㅠㅠ

• 13. 정사고싶으면
    '11.10.18 2:42 PM (182.211.xxx.64)

코스트코에 저 가격 1/6정도에 유사품 팝니다.

• 14. 쇼핑좋아
    '11.10.18 2:44 PM (58.151.xxx.171)

30대 초반이라면 저와 같은 연배이신데....
    저도 빈폴레이디스는 노티나는 옷이 많아서 ....
    아직은 꺼려지던데...
    40대쯤 입을까 해요..거기옷은.........

• 15. ..
    '11.10.18 3:28 PM (112.152.xxx.122)

별로..더 예쁜걸로고르세요

• 16. 에고
    '11.10.18 6:48 PM (59.10.xxx.172)

비싸기도 하고 촌스럽고...
    40중반이 저도
    거저 줘도 안 입고 싶은 듯한 옷이네요
    아울렛에만 나가도 예쁜 옷이 널렸어요