82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마만 보지 말고 야구 좀 보세요

갈매기 조회수 : 2,620

어제 어떤 분이 야구한다고 러닝맨, 하이킥 결방이라고 불평하는 글을 보았습니다.

4시간씩 하는 야구때문에 드라마 못봤다고 하시는데,

드라마야 말로 맨날 하는데 하루 좀 안 보면 어떻습니다.

지루한 월드컵도 채널3개에서 하는 것도 참으시면서

야구 1개 채널에서 하는거 갖고 불평하는거   이해가 안 갑니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.18 10:28 AM (218.238.xxx.116)

부산롯데팬이신가봐요?
    스포츠채널 많은데 거기서해도 팬들은 충분히 볼텐데
    정규방송까지 결방하면서하는 이유를 모르겠어요.

• 2. 헤로롱
    '11.10.18 10:30 AM (121.139.xxx.195)

불굴의 며느리 팬인데요 축구와 야구로 계속 한주에 1일씩은 결방해서 속 상해요.

• 3. 로이쑤
    '11.10.18 10:30 AM (125.189.xxx.11)

하이고. 저도 롯팬이지만 제목이 좀. 분란글 만들지마셔요.

• 4. Qqq
    '11.10.18 10:31 AM (121.174.xxx.71)

저도부산사람이지만 야구별로안좋아합니다. 야구좋아하시면본인만스맛폰으로라도찾아보시면되지. 이리강요하시면 곤란하시죠.

• 5. 저도
    '11.10.18 10:33 AM (125.140.xxx.49)

상업적인 스포츠를 정규방송 편성에서 없애고 하는건 좀 아니다 생각이 들어요,,그냥 스포츠 채널에서만 했으면 좋겟어요,,,10년정도 된거 같은데요 한국시리즈에서 한화하고 롯데하고 했었죠,,,5차전,,,잠실에서 구대성 승리,,,,그때 5차전 비로 연기되서 그다음날 다시하고,,,,저 그경기 볼라고 낮 12부터 줄서서 들어갔었던 사람입니다,,,평일경기였죠

• 6. 제목이
    '11.10.18 10:34 AM (112.152.xxx.72)

야구안보고 드라마 보는 사람 한심하다는 말투네요.

• 7. ...
    '11.10.18 10:34 AM (180.64.xxx.174)

싫다!
    내맘이다!

• 8. 왜그러셔요..
    '11.10.18 10:35 AM (180.231.xxx.57)

저두 부산이지만 ,,,
    저는 롯데라이번즈라고,(울신랑),ㅋㅋ 한때는 야구좋아햇지만,
    소고기파동난리치고 서면에서 촛불들고 할때 야구에미쳐서 환호하는사람들보고는 급실망해서리....

• 9.
    '11.10.18 10:35 AM (203.248.xxx.229)

야구 보지는 않지만.. 정규방송에서 하는건 찬성인데...
    그래도 이런글은 좀..
    남이사..

• 10. 야구 소리만 하면 홧병도집니다.
    '11.10.18 10:42 AM (14.32.xxx.161)

야구 모든 채널 사수!
    일본과 메이저리그...스포츠라면 농구...스모까지 섭렵
    주말에는 유니폼 입고 직접 야구선수 흉내내주고
    집에 와서는 야구동호회 홈피 들어가 놉니다.

이 속에 가족이 낄곳이 어디에 있으까요?
    야구선수가 되던지...리틀야구단 야구하는 모습보면
    집안식구 내팽기치고 혼자 야구하고 다닐 미래의 가장들
    ㅉㅉㅉ 정말 야구가 이 세상에서 제일 싫어요!
    땀흘려 뛰는 축구를 하세요. 제자리에서 잔머리 굴리는 야구
    싫으네요 방안에 굴러다니는 야구공과 빳따~ 다 부시고 싶음

• 집안이 경기장화됩니다.
    '11.10.18 10:44 AM (14.32.xxx.161)

호르라기소리 광장에서 웅웅대는 소리...온종일 집안이
    들었다놨다~~ 머리아프고 산만하기 짝이 없어요.
    대체 야구가 왜 좋은지?

• 11. 아웅~~
    '11.10.18 10:42 AM (218.158.xxx.149)

야구싫어하는 사람에게는 공격 좀 받겠지만,,
    넘 반가운 글이에요..
    요즘 야구 얼마나 재밌는데요...
    드라마 뭐 볼게있나요..맨날 불륜에 억지에 오바 육바 해대며 시청률경쟁이나 하구..
    야구..
    요거참 볼수록 묘미예요
    요즘은 저녁 일찍 하면서,,설레는 맘으로
    아예 거실테이블로 밥상옮겨놓고 보구있어요^^
    전 롯데 이기는게 싫어서(롯데팬들에겐 미안하지만~)
    무조건 상대방편 응원합니다

• 12. 부산팬인가
    '11.10.18 10:43 AM (114.206.xxx.226)

갈매기들 꼴보기 싫어서 이번 플레이오프는 아웃이지..

• 아웅~~
    '11.10.18 10:51 AM (218.158.xxx.149)

롯데 플레이오프 아웃 에 대 찬성 ~~!!!! ㅋ

• 13. 아웅~~
    '11.10.18 10:43 AM (218.158.xxx.149)

케이블로만 했으면 하는분도 계시지만
    생생한 화질은 공중파에서 볼수 있으니
    며칠 참으시고
    야구에 재미좀 붙여보세요~^^

• 14. 공중파에서
    '11.10.18 10:48 AM (99.226.xxx.38)

프로야구 경기해주는 나라...한국말고 또 있나요?
    원글은 글쓰는 자세부터 고치시고.

• 15. --
    '11.10.18 10:54 AM (211.206.xxx.110)

야구가 들마보다 낫단 소린지..글쓰는 자세부터 고치시죠222222222어디서 훈계질이야?

• 아웅~
    '11.10.18 10:56 AM (218.158.xxx.149)

야구가 들마보다 훨훨씬 낫다는 생각이구요
    원글님 제목다는 자세도 고치셔야겠지만
    님 반말질하는것도 고치셔야 겠네요

• 아웅~님
    '11.10.18 11:23 AM (218.238.xxx.116)

야구가 드라마보다 낫다는건 님생각이죠!!!!
    어디서 남의 취향을 가지고 낫다마다예요?
    야구가 대표적 전대갈의 3S인줄은 아시는지??
    요란스런 야구팬들때문에 관심없던 야구가 확 싫어지네요.

• 16.
    '11.10.18 11:02 AM (121.151.xxx.167)

왜 나의취향까지 원글님이 맘대로 할려고하시는지

• 17. 갑자기 짜증
    '11.10.18 11:21 AM (59.4.xxx.129)

어제 저녁 뉴스 끝에 지역방송 클로징멘트로 아나운서가 롯데의 선전을 기원하자는 말에 화가 확 치밀어 오르던데
    아무리 지역방송이라지만 이 넓은 곳에 사는 사람이 다 롯데팬도 아닌데 저런 말을 해도 되는 건가 싶어.
    이 글 보니 또 화가 남.

• 18. jk
    '11.10.18 11:23 AM (115.138.xxx.67)

티비를 좀 작작 보시지효???????????????????????????????

아예 티비안에 들어가 사시던지.... ㅋ

• 19. 롯데 징글징글하게 싫어
    '11.10.18 1:42 PM (121.176.xxx.120)

부산사는데 롯데만 나오면 치가떨리게 싫어요
    촛불때 그 옆으로 시위하면서 지나가는데 야구에 미친팬들 완전 저희때문에 야구 제대로 못 즐긴다면서
    신문지 던지고 서면으로 가서 시위해라 대놓고 욕하고 개념에 밥 말아먹은 롯데 팬들
    일부라구요?
    네 일부라고 생각하고 싶어요 저도 부산 경남 알짜노른자땅 다 사놓고 상권 특혜 다 주고
    이정권 들어서 아주 롯데란 그룹이 살판났찌요...그냥 야구만 좋다면 다 좋다는 한심한 사람들..

• 20. ??
    '11.10.18 1:50 PM (180.65.xxx.98)

저는 개인적으로 부산롯데가 젤로 싫습니다. 하지만,님도 이런글 읽기 싫죠? 다른사람 자극하는글 마구 쓰지마세요

• 21. 에휴
    '11.10.18 2:36 PM (112.158.xxx.29)

이렇게 개념없는 말 하는 사람들은 꼭 롯데팬이더라 ㅉㅉ
    꼴떼님아~ 니들이야 야구가 세상의 중심이자 삶의 중앙이겠지만
    아닌 사람들이 더 많거든?
    그깟 공놀이 삶의 중심이라 좋겠수~
    야구는 싫지 않은데 롯데팬은 진짜 싫음...다 생각하는게 무~식~해

• 22. 내가
    '11.10.19 1:53 AM (116.39.xxx.119)

야구 때문에 하이킥 결방했다고 툴툴거린 사람인데요...한마디로 대답할께요. '싫다!'