82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨푸드 화장품은 어때요?

지금 조회수 : 3,995

수분크림과 영양크림이 필요한데

아시는 분 답 부탁드려요~~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.18 9:26 AM (124.199.xxx.41)

스킨푸드 같은 브랜드를 보신다하시니..

수분크림은.
    이니스프리 올리브수분크림이 짱이던데요

• 원글
    '11.10.18 9:38 AM (121.183.xxx.144)

제가 사는 동네에는 이니스프리 매장이 없어요^^

• 2.
    '11.10.18 9:47 AM (115.136.xxx.27)

원글님 연령이 어찌되시는데요? 20대 초반까지는 추천하지만 후반부터는 추천하고 싶지 않아요.
    그리고 ... 스킨 푸드 싼 것처럼 보이지만 실제로 가보면 비싸던데요..

전 색조화장품 한두개 정도는... 유행따라 가니까 한두개 사도.. 기초는 잘 안사게 됩니다.
    전 30대인데.. 뭐랄까.. 클렌징이나 이런 것도 씻고 나도 유분감 남아있는거 같고.. 기초도 흡수가 좀 겉도는거 같아요.. 근데 저도 20대때는 페이스샵이니 미샤니 잘 썼구 좋다고 생각했거든요..

제 친구들도 그런 말 하네요.. 20대때는 잘 맞았는데 나이드니 잘 안 맞는다고..

• 3. ...
    '11.10.18 9:48 AM (220.72.xxx.167)

저는 좋아해요. 아니, 저한테 잘 맞는다고 해야하나...
    전 얼굴에 화장품에 약한 알레르기가 있어서 잘 못쓰면 얼굴을 긁적긁적하게 되서
    웬만한 백화점 화장품 이것 저것 다 써봤지만,
    지금은 거의 전제품 스킨푸드로 정착...

• 4.
    '11.10.18 9:50 AM (199.43.xxx.124)

이십대 후반에 흑설탕스크럽이랑 배수분크림인가 잘 썼어요.
    나쁘지 않았던거 같아요.

• 5. 원글
    '11.10.18 9:52 AM (121.183.xxx.144)

저 40대인데요;;;;;

안 맞을까요?????

• 6. ~~
    '11.10.18 10:02 AM (59.12.xxx.162)

로드샵치고는 약간 비싼데. 뭐 다들 가격 올리고 있지만...
    샘플달라해서 써보시고 사시는 것도 좋을듯.
    스킨푸드 스킨은 추천류 많던데 영양/수분은 잘 모르겠어요
    이니스프리 올리브 크림 좋은데

• ~~
    '11.10.18 10:12 AM (59.12.xxx.162)

제가 지금 유명 뷰티블로거랑 파룸 커뮤니티에서 돈있으면 이거 산다 등등의 스킨푸드 추천목록 훑고 왔는데요
    수분/영양 라인에서 로열허니수분크림 이거 하나 걸리네요. 17000원, 지성인 분들은 자제하라는 팁이.

영양크림 미샤 타임레볼루션이모탈크림(요거 지난 겨울에 썼는데 좋았어요)근데 이것보다 한자로 써진 영양크림 많이들 추천하네요. 매장가서 테스트해보시고 구매하세용~

• 7. 추천
    '11.10.18 10:03 AM (220.80.xxx.170)

에센스+수분크림+영양크림+아이크림+주름화장품 = 스킨세리티

http://blog.naver.com/gominfree/10120883825

• 8.
    '11.10.18 11:04 AM (115.136.xxx.27)

40대시면.. 딴 브랜드 알아보시는 것이 좋을거 같아요..
    원래 이 제품 컨셉 자체가 20대랑 30대 초반을 위한 거 아닌가요?

40대가 쓰시기엔 좀 영양도 부족할거 같구요.
    이자녹스나 아이오페 추천해드리고 싶네요.

• 9. 목표달성
    '11.10.18 11:39 AM (183.98.xxx.167)

올레이 토탈 임펙트 크림 추천이요..

• 10. 스킨푸드
    '11.10.18 6:17 PM (122.40.xxx.14)

영양크림 "고대미" 라고 있는데 괜찮아요.
    환갑 넘으신 저희 엄마도 좋다고 하시더라구요. 잘 흡수되고 번들되지 않고
    괜찮던데요. 확실히 쓰면 피부가 더 낫긴해요