82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 과일가격 문제있다...으음.

으흠.. 조회수 : 2,477

장터 과일 가격 어제 오늘 일만은 아니지만..

오늘 옥시장에서 감귤 2-6번과 13900원에 무료배송 주문한뒤라..

관심있게 봤더니만..여그는 2-7번과가 25000원이라고라고라...

너무해 너무해..

배도 그려..

7.5키로에 을마랬떠라..급 검색 23000원이래..

음 맛나보여서 ...주문하려다 아차 하고 옥시장 검색 들어가본다.

우움 상품평 엄청 좋은 배가 못난이 배이긴 하지만..10키로에 무료배송에 14900원헌다..

우찌된 영문인가..

장터 과일들은 뭐 엄청난 에이급이라도 되는겐가..

내 경험상..대답은 아니다..라는 것이여.

배도 귤도 사과도 골고루 사먹어봤지만..

사과 판매자 한사람빼고는 다 실패였고..

꾸준히 사먹는 판매자 사과도 그리 싸다고 할수는 없으나..아직 옥시장에서 개척을 못해서 먹고는 있다만.

귤도 감동적으로 맛있는 판매자도 있긴 했으나..가격이 넘 차이나..

배도 걍 그럭저럭 먹을만했으나 가격이 넘 차이나..

얼마전 홍시가격보고 눈 튀어나왔음.

옥시장서 곶감용 10키로에 11900원에 3접이나 주문한터라..관심있게 또 들여다봄..

헉..16000원이라공..넘해..

여기 인터넷 시장에 익숙치 않으신 점잖은 주부님들 많다고 너무 심하게 부르는 판매자분들..

좀...

자중합시다. 네?! 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그뿐만은 ..
    '11.10.17 11:28 PM (121.55.xxx.97)

농산물도 마이 비쌉니다.
    직거래인데도 불구하고 중간상인 거쳐거쳐 오는가격이더라구요..
    마트에서 사는거나 별반차이없음..

• 2. 노지귤.
    '11.10.17 11:41 PM (1.246.xxx.144)

오늘 .택포함. 1만 5천원에 주문했어요. ㅎㅎㅎ 왜케 비싸게 파신데요? 히안하네.

• 3. 공감이요...
    '11.10.17 11:51 PM (183.97.xxx.204)

전반적으로 과일 농산물 비싼 것 같아요...

• 4. 하정댁
    '11.10.18 1:04 AM (115.69.xxx.152)

저도 싼지. 그렇게 맛있는지 모르겠어요.
    유통마진없는 도매가가 정상이여야 장터인데..
    거기서 1~2천원정도 빠지면.. 그나마 다행인듯해요.

지마켓이런데선.. 쿠폰쓰면 배송료도 무료일때가 많지만.
    여긴 거의 현금에 배송료 따박따박 받으시는 경우도 많고....

후기가 더 믿음이 가니.. 사긴 하지만.. 가격은... 그렇네요..
    판매자만 좋은 곳이란 생각입니다.

• 5. 원글님 ...
    '11.10.18 1:20 AM (175.209.xxx.13)

전 장터는 한번도 이용 하지 않았지만

오래된 옥* vip 고객으로 말씀 드리면

사과 송골농원 한번 알어보세요 흠과도 집에서 먹기엔 전혀 무리 없이 좋아요

• 6. -------
    '11.10.18 1:26 AM (61.247.xxx.205)

옥션 안에서도 같은 과일 가격이 동일한 것 같진 않습니다.
    요즘 많이 팔리는 곶감용 청도 반시 가격도 동일한 크기라도 판매자에 따라 가격이 상당히 다른 것 같습니다.
    고구마 가격도 그렇고요.
    제 사는 곳 엊그제 장 보니 호박고구마 100당 400원(10Kg이면 4만원인셈) 하더군요.
    옆 마트는 비슷한 크기인데 밤고구마 10kg 한 박스에 3만원에 팔고 있고 소분해서 봉지에 넣은 것은 100g당 350원에 팔고..
    배도 품질에 따라 가격차가 심한 것 같습니다.

오늘 옥션에 들어가 대봉가격을 유심히 보았는데 15Kg 한 상자에 4만 3천원(작은 크기인 것 같음)에서 6만원까지 하는 것 같습디다 (4만 3천원짜리와 비교해서 아주 큰 것 같지는 않은 것 같은데).
    10Kg는 3.3만원 부르는 곳도 있고 4만 5천원 부르는 곳도 있는 것 같았습니다.

채소도 비쌀 때 (예를 들어, 호박 비쌀 때) 보면 싼 곳과 비싼 곳의 가격차가 2배로 벌어지는데, 과일값도 앞으론 판매자/판매소/품질에 따라 가격이 크게 다를 것 같네요.

장터에서 좀 비싸게 부른다 싶은 것도 있지만 잘 살펴보면 전부 다 그런 것만은 아닌 것 같습니다.
    얼마전 사과를 샀는게 가격도 시중에서 보다 확실히 저렴했고 품질도 좋았습니다.

하지만 전반적으로 싸지는 않다라는 느낌은 있네요.
    옥션이나 g마켓이 가장 싼 곳이니 그곳과 비교하면 어느 곳에서 팔리는 물건이든 좀 비싸게 보이기는 할 것 같기도 하지만요.

• 7. 이호례
    '11.10.18 4:58 AM (125.137.xxx.22)

농산물 특히 과일 가격은 천차 만별입니다
    사과 한상자 2만원 있는가 하면 똑 같은 갯수에 5만원도 합니다
    품질과 맛 신용 등등 가격이 결정 되는듯

• 8. 고구마
    '11.10.18 8:15 AM (220.89.xxx.135)

시중가격 장터가격 모르겠지만
    어제 시골에서 호박고구마 10키로 2만원 주고 사왔어요
    상품으로, (맛 정말 좋아요 해마다 단골들 있어요)

• 9. .......
    '11.10.18 9:47 AM (218.158.xxx.149)

여기 82장터에서
    중간상인이 조금 비싸게 파는건 그나마 이해가 가요..
    근데,
    생산자가 비싸게 파는건 요건 욕심부리는거지요

• 10. ㅠㅠ
    '11.10.18 12:47 PM (175.119.xxx.250)

장터에서 고구마 샀는데, 그냥 그랬어요.
    크기도 그렇고...ㅠㅠ

어제 동네 시장에 나갔더니 호박고구마 크기 적당하고 균일한 좋은 것...
    10키로 2만원에, 배달도 해주더군요.
    만원도 더 주고 샀는데, 음....

• 11. 맞아맞아!
    '11.10.18 3:22 PM (121.132.xxx.200)

장터 이용안한지 오래됐음
    현미 빼놓고
    장터 잣도너무비쌈
    햇잣 5만3천원?
    가평효인이네 2011 햇잣1키로4만3천원
    차이가뭔지...사보니 똑같던데