82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

매코~옴한 뽀끔^^

| 조회수 : 6,549 | 추천수 : 1

음... 촘 지난 이야기구만요^^;;

갑오징어로 국을 끼리무꼬,  갑오징어를 손질한 김에 매콤하게 오징어 볶음도 만들어보기로 하였어요^^

생각만해도 벌써부터 입에 침이 고이기 시작합니다

재료샷~

칼집낸 갑오징어와 양파와 당근 대파,다진마늘과 청양고추 ㅋㅋ3조각만,,

매콤하게 양념도 미리 만들어둡니다

고추장과 고추가루 매실액,후추,맛간장약간,설탕약간,,,

오징어볶음과 제육볶음은 살짝 단맛이 도는게 제 입에는 개인적으로 맞지 싶네요~

당근과 오징어 넣어서 먼저 볶다가

양념과 양파넣어서 또 사정없이 뽀~까 뽀~까,,,, 다진마늘 넣어주구요

대파와 청양고추 넣어서 살짝 섞어준후 불끄기~~

양념만 미리 준비되면 어렵지 않게 만들 수 있어요..

오징어는 데쳐서 하기도 하지만, 전 걍~~

통깨로 마무리...~~

따악~ 제 스딸임댜

이건 밥반찬인뒤... 왜 술안주로 보이는걸까요...

얼마전에도 만들었지만,

제육볶음을 또 만들어 먹었더군요^^ ㅋㅋ

만들어서 뉴규 떵뱃님?속으로 들갔길래????

체질적으로 돼지고기님하는 저와는 잘 맞지는 않지만,,

가끔은 목살이 땡길때가 있다지요...

보이시나요?

저 뻐~얼겋게 양념된 목살님하

고추장과 고추가루, 후추와 맛간장 약간 매실액기스,설탕약간 넣어서 버물버물해둔 목살님,,,ㅋㅋ

대파와 다진마늘 청양고추1개와 양파와 당근~~~

고기를 볶을때 양념때문에 탈 수 있기 때문에 중간에 볶다가 물을 2큰술 정도 넣어줍니다

당근은 먼저 고기와 넣어서 익히다가 고기가 어느정도 익으면 양파 넣으시구요

거의 다 익었을무렵 마늘과 대파 고추 넣어서 마무리

역쉬~

땡겨줄 때는 먹어줘~~~~야 하는거 아니겠슴꺄?

오늘 점심을 걸렀더만,,

괜히 올린거 같오 ㅠㅠ

아~ 나님 똥뱃님은 뭘로 채워드려야할려나?

맛난 저녁해드세용^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '11.10.17 5:08 PM

일뜽 ㅋ

• 셀라
    '11.10.18 8:51 AM

저두 일뜨~웅 해보고푸다눈... 즐건하루 되세용^^

• 2. 순덕이엄마
    '11.10.17 5:22 PM

앗싸 이등 ㅋ

• 순덕이엄마
    '11.10.17 5:59 PM

친구가 1뜽 달았길래 지기 싫어서 저절로 등수놀이 했네요^^
    셀라님 항상 유쾌하고 밝아서 좋아요^^

• 셀라
    '11.10.18 8:52 AM

유쾌~상쾌~통쾌~ 하게 살고파요^^
    담엔 저두 등수놀이 들어감댜~~

• 3. skyy
    '11.10.17 5:45 PM

ㅋㅋㅋ 3등이닷! 츄릅~~

• 셀라
    '11.10.18 8:52 AM

지금보니 또 먹고푸네용^^

• 4. 비바
    '11.10.17 6:06 PM

아.. 침 고여.. 추릅;;;

• 셀라
    '11.10.18 8:53 AM

아침부터 침흘리면 안되는데... 아~ 생각난다^^

• 5. 마리s
    '11.10.17 8:40 PM

머 닭갈비 배터지게 먹고 이 글 봤더니,
    견딜만 하네요..ㅎㅎㅎ
    닭갈비랑, 오징어볶음이랑, 제육볶음..
    맛은 다 거기서 거기잖아요..히히~

• 셀라
    '11.10.18 8:53 AM

맞아요...마리s님.. 맛은 다 거기서 거기지요..ㅋㅋ
    오늘은 집에 사다놓은 닭다리살 해체작업 들어갑니다^^

• 6. 퓨리니
    '11.10.17 9:36 PM

따신 밥에 푹~ 한 숟가락 크게 얹어서 ....(침 고입니다...흑...)
    츄릅~~~~;;;;; 333333

• 셀라
    '11.10.18 8:54 AM

퓨리니님.. 저는 왜 밥보다 주~님? 생각이 먼저 나는 걸까용^^;;

• 7. 고독은 나의 힘
    '11.10.17 11:07 PM

그러게요 셀라님.. 요즘 오징어도 비싼데..

셀라님은 어디쯤 사셔요?

저는 서신동으로 출퇴근 합니다..

• 셀라
    '11.10.18 8:55 AM

그르지요, 오징어값 비싼데^^;;
    예전에 서천시장 가면 냉동고횽님이 자알~ 품고 계서서리 한마리씩 쏘옥쏙~~
    아~~ 저는 쏘옹천동 살아효^^ 고독은 나의힘 님은 어데 사시나용?
    결혼준비는 잘 되어가시지요^^ 항상 행복하세요~

• 8. 행복이마르타
    '11.10.17 11:57 PM

아~ 맛있겟어요
    맥주한잔하고 한접시가 필요합니다
    주시겠는지요 ㅎ~

• 셀라
    '11.10.18 8:56 AM

행복이마르타님... 주소 불러주시면 ㅋㅋ
    택배로 감댜^^ 제가 직접 배달 갈까요?
    전... 배달의기수니깐요^^;;
    눈으로 먼저 드셔주세용~~

• 9. 무명씨는밴여사
    '11.10.18 6:09 AM

지금 막걸리 담은 것 한 잔 마시고 있는데 완전 딱 맞는 안주감이어요.
    한 잔 더해야 하려나?

• 셀라
    '11.10.18 8:57 AM

일욜 형부가 막걸리 거르셨다고한거 안가져온게 일케 후회될줄이양ㅁ^^;;
    막걸리에 딱이겠어요^^;;
    생두부에 김치까지 합세하면 금상첨화일텐데...ㅎㅎ
    즐건하루 되세요^^

• 10. 미주
    '11.10.18 9:28 AM

내가 어제 오징어볶믐 제육볶음등 만능양념장 만들어
    해먹을 요리가 머리속에 계속 뱅뱅거렸는데
    셀라님 이케 딱!! 내놓으시니 어머~ 했다는 ㅎㅎㅎ

• 11. 셀라
    '11.10.18 9:46 AM

미주님.. 찌찌뽀~옹!!!
    맛나게 해드셨나요? 살이 찌려나바요,, 입에 퐉~퐉~ 땡기눈거이^^;;
    즐건하루 되세용^^

• 12. 단추
    '11.10.18 11:56 AM

저거 바닥에 남은 빨간 양념 국물에 밥 비벼 먹으면 죽음인데...