82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

머릿결 좋게하려면

| 조회수 : 4,742 | 추천수 : 46
곱슬머리라서 원래도 뭐 쏙 좋은 머릿결은 어니었지만,
점점 더 부석거리고 윤기라곤 찾아볼수가 없어요 ㅜㅜ

파마는 원래 안하구 , 가끔 염색은 했었읍니다
머릿결이 좋아지게 집에서 할 수 있는 방법 또는 미장원에서 해줄수 있는 방법
뭐가 있을까요?

머릿결좀 좋아져보고 시퍼요......
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침이슬
    '05.6.23 7:01 PM

계란흰자로 팩하세요. 랩으로 두르고 수건으로 덧싸매고 30분 후 샴푸하시면 됩니다.1주일에 2회 정도 하시면 많이 좋아져 있을거에요.

• 2. 라임나무
    '05.6.23 7:42 PM

매직스트레이트 해보셨나요?
    하면 확실히 다르답니다.
    태어나서 요즘처럼 머리결 좋다는 소릴 들은적이 없지요.
    가격이 비싸도 비싼 만큼 값어치를 한답니다.

• 3. 상큼한레몬걸
    '05.6.24 1:18 AM

매직은 보기에는 머릿결이 참좋아보이지만 그게 머리 상하는 지름길이랍니다 ~ 뜨거운 열로 머리카락을 엿늘어나는 것처럼 늘리는 거거든요 하면 좋아보이지만 머리 엄청상하게 되요 미장원에 가서 머리영양을 줘도 웬만한 시작 가격이 삼만원부터지요?한번에 말이에요 차라리 비싼 헤어팩을 사세요 비싼 샴푸나 린스를 쓰시구요 한번사면 정말 오래도록 집에서 하실수 있으니 더 경제적이구요 무조건 비싸다 하는것보다 알아보시고^^ 사시면 좋을거에요 전 미국거 쓰는데 좋은게 많으니 잘 알아보시고 사세요 저도 곱슬머리거든요~ 머리 감고 촉촉할때 머리끝에만 에센스를 살짝 조금만 해주시는것도 방법입니다

• 4. 현명한아내
    '05.6.24 3:30 AM

저도 곱슬이라 매직하러 미용실 자주 갔었는데여 그게 머릿결 상하는 지름길 맞더라구여..몇년간 꾹참고
    염색 매직 안하고 집에서 린스대신 항상 헤어팩하고 머리감고나면 앰플을 에센스바르듯 항상 발라줬구여 그러니 머릿결 많이 좋아지더라구여 지금 염색하고싶어죽겠는데 꾹 참고있답니다

• 5. 호리
    '05.6.24 10:11 AM

머릿결도 피부와 같이 타고나는 게 반 이상인 것 같습니다.. 저는 드라이 자주 하고 매직을 두어번 했어도 머릿결이 잘 안 상하거든요. 피부하고 머릿결하고 바꿨으면 좋겠어요 ㅠㅠ

그리고 트리트먼트는 1주일에 1번 정도씩 합니다. (개인적으로 마요네즈나 식물성비누, 계란 등 천연팩이나 제품은 별로 안 좋아해서 안 써봤는데요) 오리진스 민트샴푸랑 케라스타즈 마스컨턴이 비싸기는 하지만 저한테는 효과가 참 좋았습니다.
    그리고 미용실 가서 머리 하면서 물어보면, 케라스타즈 외에 자기네가 좋다고 생각되는 제품도 성분 얘기해주면서 이것 저것 알려주더라구요.. 이름은 어려워서 다 까먹었어요. -_-

계란은 안해봤는데, 좋다고들 해요.. 그런데 어느분이 계란으로 헤어팩하다가 씻어낼 때 물온도를 많이 높였더니 계란이 머리에서 다 익어서..........^^;; 떼어내기에 너무나도 곤혹스러웠다는 이야기를 들은 적이 있어요..

• 6. 아싸라비아
    '05.6.24 12:11 PM

그 어느분 같은 경우가 바로 저네여..
    계란으로 헤어팩하고 글찮아두 달걀 비린내가 나는걸 꾹 참았는데...뜨듯한 물에 헹궜다가...으윽~
    그후론 계란으로 헤어팩하란 말은 무조건 패스~!! 아무리 머릿결이 좋아진대도 못하겠어여--;;;;;;;;;

• 7. 게으름뱅이
    '05.6.24 12:28 PM

매직은 머리카락이 말랐을때는 반질반질 윤이나고 좋은데
    머리감을때는 엿가락 늘여논 것처럼 축 처지고 감촉이 좀 이상 하더라구요

저는 게을러서 머리를 일주일만에 감았을때가 있었어요
    한 두어번 그러고 나니까 머리카락이 완전 본연의 모습을 나타내더군요
    찰랑찰랑하고 부드럽고.. 아! 이게 진짜 머리카락이구나 하고 느꼈답니다
    그리고 뜨거운 사우나가 정말 안 좋더군요

근데 다른 사람은 따라하지 마세요

• 8. 조이벨
    '05.6.24 12:43 PM

상큼한레몬걸님 현명한 아내님 에센스랑 앰플 어떤거 쓰시는데요? 참고해서 저도 해볼랍니다^^

• 9. 조이벨
    '05.6.24 12:43 PM

호리님 아싸라비아님 '익은계란'말씀 재밌고 고맙습니당 게으름뱅이님 일주일머리감기 말씀도요 ㅎㅎㅎ

• 10. 프리치로
    '05.6.24 1:18 PM

저도 요즘 쫌 좋아졌는데요.. 고기같은거 잘먹고 야채 잘먹고 잘먹으면 피부도 그렇지만 머리결도 좋아지더라구요.. 너무 깊이 들어가는 이야기인지 몰라도 머리결.. 먹는거랑 참 상관있다고 들었어요.
    미장원에서도 머리결 이야기를 했더니.. 제게 바로 고기 드세요. 하더라구요..
    그리고 머리 너무 자주 감으면 안되요.
    전 너무 길어서 이틀에 한번씩 감는데 매일 감을때보다 확실히 좋아졌어요.
    그대신 빗질을 해줘야 할거 같아요.
    근데 잘먹으니까 체중이 늘어요..
    여자는 피부(머리결 포함)나 몸매 하나를 선택해야 한다더니..(나이들어선..)
    딱 그런거 같아요. 보기좋은 피부와 머리결을 가지기 위해선.. 약간 체중이 느는거 어쩔수 없나봐요..

• 11. 상큼한레몬걸
    '05.6.24 2:32 PM

케라스타즈도 좋구요 워낙에 유명하지요 요건~ 모발종류에 따라서도 제품이 다양하구요 제가 쓰는것은 테락스 라는 미국브랜드의 크레마 라는 제품이에요 terax 근데 국내에선 구하기가 어려워요 그래도 효과는 좋답니다~ 머리감으실때는 시원한 물에 감는게 좋지요 상하지도 않고 ~집에 계실때는 웬만하심 드라이 쓰지마시고 자연스럽게 말리는게 좋아요 아니면 선풍기 바람에 하시구요

• 12. 현명한아내
    '05.6.24 3:29 PM

사바트리트먼트라고 미용실에서 쓰는거 인터넷에서 사서쓰구여 실크라앰플도 미국껀데 역시 인터넷에서 사쓰구여 요즘 르네휘테르에센스도 쓰고있는데 괜찮더구여

• 13. 다이앤
    '05.6.24 4:15 PM

현명한 아내님 처렁 사바트리트먼트 사서 집에서 하는데요.. 정말 좋더라구요. 리필용으로 팩에 든거 큰거 사서 목욕탕가서 30분씩 헤어팩하고 있기도 하구.. 미용실 언니한테 물어보니까 샴푸하고 린스 대신 해서 헤어팩으로 감으라고 해서 매일 그러구 있는데.. 정말 좋아졌어요.
    머리카락이 얇아서 갈라지고 뚝뚝 끊어져서 미용실에서 관리 받기도 했는데.. 이 제품 사용하고 좋더라구요.
    정말 강추입니다. 조금 비싼감은 있지만..

• 14. 롤리팝
    '05.6.24 6:20 PM

눈 딱 감고 미장원 출입 일년이상 끊으면 많이 좋아져요.

• 15. 양재동/mrsyou
    '05.6.24 8:40 PM

미장원 안가고 머리 일주일넘게 안감고 그럼 좋아져요 ㅋㅋ 여름엔 무리겠죠? ^^

• 16. 리나
    '05.6.26 7:51 PM

린스 대신 트리트먼트 사용하구요. 헤어 메니큐어 같은 거 해줘도 좋아요.
    푸석푸석한 게 마니 부드럽고 윤기있어 보이더라구요.
    단, 한달 정도 밖에 안 가요.
    뜨거운 데 조심하구요. 사우나 같은 데 가지 말구..