82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 부모님이 올라오셨는데... 어디를 모시고 가면 좋을까요??

부산댁 조회수 : 1,552

저는 부산댁이구요

서울 산지 6년인데...

정말 노원구에 살아서 여기 밖에 잘 몰라요~~ㅜㅜ

부모님이 서울 올라오셨는데...

집에만 있으시면 답답하구...

어디 모시고 가고 싶은데...

아는 곳이 인사동 정도 밖에 없네요~~

서울언니들 좀 가르쳐주세요~~

맛난 곳도 가르쳐 주시면 감사하구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.16 11:40 PM (220.77.xxx.34)

청계천,광화문,경복궁,창덕궁...일단 추천요

• ...
    '11.10.16 11:40 PM (220.77.xxx.34)

어르신들이라면 청와대는 어떨까요.

• 2. 저희
    '11.10.16 11:40 PM (59.9.xxx.175)

부모님도 부산분이신데 올라오셔서 보고 싶다신게 창덕궁하고 비원.. 좋더라구요.

• 3. ....
    '11.10.16 11:44 PM (72.213.xxx.138)

서울이 처음이시면 63빌딩과 서울타워 그리고 한강 유람선도 괜찮고요.
    경복궁 덕수궁 시청앞 명동 .. 갈 곳이 무지 많으십니다.

• 4. 비트
    '11.10.17 12:25 AM (59.28.xxx.47)

부산에 없는거 서울에만 있는거 바로 궁(宮)입니다.
    백화점, 시장, 유람선 이런거 부산에도 천지니깐 패쓰
    명동은 부산의 남포동이나 마찬가지 패쓰

경복궁,창덕궁(안에 일명 비원이 있어요),창경궁,운현궁,덕수궁,광화문등등..
    궁들이 모여있어서 다 거기서 거긴데 하루만에 다보기엔 시간이 모자라구요.

경복궁과 창덕궁을 꼭 가세요.
    창덕궁은 미리 인터넷 예약하시고
    청와대 구경도 미리 인터넷으로 예약필입니다.

전 운현궁도 좋았구요
    가을단풍타임 잘 마추면 창덕궁이 참 이뻤구요
    청계천은 뭐 부산의 온천천 같다고나 할까 비추합니다

• 5. 아이구 다들 감사합니다
    '11.10.17 12:32 AM (125.177.xxx.151)

지금 경복궁 이랑 인사동 갈까 생각중이네요
    이 두 곳 가까운 거리에 있는 거 맞죠??^^

서울 언니들 감사합니데이~~

• ..
    '11.10.17 12:42 AM (125.178.xxx.243)

창덕궁 후원 특별관람 해보세.
    인터넷 예약 필수지만 평일날 가시면 예약가능 할거예요.
    가을에 더 이쁜 곳입니다. 강추!

• 6. //
    '11.10.17 9:11 AM (221.151.xxx.25)

경복궁 갔다가 청와대들렀을때 좋아하셨구요. 밥은 삼청동에서...
    의외로 날씨 좋은날 남산도 좋아하셨는데..