82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

sk2 의 클린징클로스에 대한 질문~ 그리고 저희 엄마의 피부관리법..

| 조회수 : 2,983 | 추천수 : 53
제 친구가 여드름이 심했는데 sk2 클린징 클로스(물 묻혀서 거품내 닦는 휴지(?) 를 쓰고 나서 정말 얼굴이 깨끗해졌어요~

그래서 다른 거 혹시 쓴 거 아니냐고 했더니 그걸로 세수하고 물로 많이 헹궈내고 바로 물기 닦은 다음에 원래 쓰던 설화수 윤조에센스(이건 저도 쓰거든요) 얇게 발라주고 끝이었다더군요~

제 친구는 클린징클로스 비슷한거 많이 나왔지만 sk2 꺼 꼭 써보라고 그렇게 강력추천을 하네요~

아~ 이 친구는 스킨이나 로션을 안 바르고 세수하고 바로 물기 닦고 3초내에(그만큼 빨리^^;) 에센스를 두드려 발라요~손 끝으로 톡톡톡 치면서 에센스 다 흡수될때 까지 그러도 있다고 하더라구요~

그런데 저희엄마도 피부가 하나도 안 쳐지셨는데 스킨 로션 이런 거 안 쓰고 제 친구랑 똑같이 에센스 좋은거 하나 사서 세수 직후 두드려 바르세요~ 그리고 그 위에 영양크림을 바르시고 두드려(문지름 금지!)주시거든요~~

기미만 조금 있을 뿐 정말 피부가 탱탱하고 눈 밑에서 팔자주름 같은게 없으세요~~

항상 하시는 말씀이 에센스는 최고 좋은거, 영양크림은 좋은 편에 속하는거 써야 한다고~~

말이 괜히 길었는데...sk2 클린징클로스가 클린징 말고 또다른 효과가 있던가요?

전 비누뭍힌 휴지라는 생각이 자꾸 들어서....쓰신 분들 말을 좀 듣고 싶어요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. molly
    '05.5.4 9:44 AM

그게 각질 제거 효과가 있는것 같아요. 부드러운 면이 있고 약간 까칠한 면이 있는데, 부드러운 면으로 클린싱하고 뒤집어서 코 주위나 턱,이마 등을 좀 문지러 주면 효과 있는것 같더라구요.
    근데 너무 비싸서 반 잘라 쓰다가 지금은 그마저도 못쓰고 있네요. 면세점 가서 사면 확실히 싸던데...

• 2. 튼튼맘
    '05.5.4 11:53 AM

올레이 클렌징 티슈도 거품 잘 나고 잘 지워집니다. 게다가...에스케이 보다 싸고요^^

• 3. 매뉴얼대로
    '05.5.4 11:55 AM

클린싱 말고 각질제거 효과도 있어요.. (그러니까 여드름도 좀 좋아지겠죠?..)
    그 클로스의 한 면이 약간 거칠어서 그걸로 이마나 코주변을 문지르면 각질제거가 되는거에요..
    그런데 그것도 문지르는거라 당연히 자극이 있구요.. 예민한 사람들은 아프고 자극적이라 못쓴다고 하는 사람들 제 주변에서도 여럿 봤습니다..
    사실 저도 sk-2 클로스 처음 나왔을때부터 오랫동안 썼는데 간단하게 썬블록만 클린싱하고 각질제거 하기에 괜찮은 편이었구요.. (결정적으로 저한테는 매일 할수 있는 가장 손쉬운 각질제거법이기때문에.. ^^;;)
    그런데 혹시 가격때문에 망설이신다면 올레이 클린싱 클로스 추천합니다.. 저도 요즘은 이거쓰거든요.. ^^
    가격차이는 많이 나는데.. 재가 둔해서 그런지 다른 차이는 못 느끼겠구요.. 단 패키지.. 이런건 좀 별루입니다..

• 4. simple
    '05.5.4 1:25 PM

클렌징 클로스가 한면은 부드럽고 한면은 거칠거칠해서 그쪽으로 얼굴을 문질러주면 각질이 많이 없어지는거 같아요...
    아무래도 여드름은 각질때문에 나는 경우도 많으니까 클렌징클로스 쓰면 도움이 많이 될거에요..전 올레이꺼 쓰는데 예전에 비해 여드름이 거의 안나더라구요.. sk2는 안써봤는데 가격차이가 워낙 많이 나서-.-;;;; 올레이로도 충분히 만족하고 있습니다...
    아, 전 코스트코에서 샀는데 거기가 제일 싼거 같아요... 인터넷쇼핑몰에서 좀 비싸더라구요..

• 5. chelsea
    '05.5.4 8:49 PM

저는 너무 비싸서 네등분 해서 아껴쓰고(?) 있어요]
    각질제거 확실하고 피부도 세수하고 나면 뽀송...
    한면은 부드럽고,한면은 거칠거칠해서 각질제거도 부드럽게 되요...
    정말 좋아요...

• 6. 뱃살공주
    '05.5.4 11:38 PM

저도 chelsea님처럼 네번에 나눠쓰고 있거든요. 확실히 그거 쓰고 나면 피부가 부드러워져서 느낌이 넘넘 좋답니다. 비싸지만 넘 좋아서 주위 사람들한테 강추하고 싶은 제품이랍니당.

• 7. gawaiico
    '05.5.5 12:31 AM

전 좋은 줄은 잘 모르겠는데 좋다니까 꾸준히는 써요. 지성이신 분들한테 많이 좋은가 봐요

• 8. joinin
    '05.5.6 1:16 PM

올레이에서 똑같은거 나오거든요.
    코스트코에서 구입하실 수 있어요.