82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

촉촉한 파운데이션과 파우더 어디 없을까요?

| 조회수 : 4,382 | 추천수 : 27
오랫동안 클리닉의 파운데이션(20호)과 투명파우더를 쓰고 있습니다.

그런데 요즘들어 화장을 마치고 나면 얼굴이 건조해보이고 눈가도 당기는 것 같아서 다른 제품을 찾아야겠다는 생각이 듭니다.

지난 번에 맥 파운데이션으로 바꾸려다가 너무 얇게 발리고 잡티는 전혀 커버가 안되어서 실패했거든요.

눈가와 뺨부분의 기미, 잡티부분은 콘실러로 한 번 더 발라주고 파우더를 해서 그런지 그 부분은 꼼꼼히 신경써도 자세히 보면 화장이 뜨더라구요.

수분이 많고 잘 발리는 파운데이션과 촉촉한 파우더있으면 추천해주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어여쁜
    '05.4.8 9:04 PM

촉촉한 파우더는 케사랑 파사랑 제품이 촉촉해요.촉촉하다 못해 축축합니다.
    지성분들에겐 좀 안 좋지만 많이 매트하지 않아 좋지요.크리니끄 제품은 많이 매트하실껀데..

파데는 촉촉하고 건성에게 좋다고 하는 것들은 대부분 커버력이 없어요.
    커버력과 촉촉함 둘 중 하나는 포기하셔야겠네요.-_-
    기미랑 잡티 보이면 어때요? 컨실러가 화장을 더 들뜨게 하고 뭉치게 하거든요.
    처음엔 어색하겠지만 계속 컨실러 없이 메컵하다보면 그게 더 자연스러울 때가 올겁니다.

• 2. 레지나
    '05.4.8 9:30 PM

케사랑 파사랑 추천이요~~~파운데이션 색상두 좋구요 쫙 잘 펴발라고 촉촉하고 유지잘되요
    파우더두 좋구요.. 매장이 많이 없는게 단점이지만 ....그럼에도 추천입니다...

• 3. 동백
    '05.4.8 9:31 PM

촉촉한 건성용 화운데이션은 디올의 건성라인....갑자기 생각이 안납니다......이 짱 좋아요.
    매장 가셔서 물어보세요.

촉촉한 파우더 하면 케파것 맞고요,,,아침에 한번 바르면 저녁까지 뽀송 합니다.

• 4. 목캔디
    '05.4.8 10:01 PM

설화수 예빛 파우더 너무 좋아요. 저도 케사랑 쓰다가 이걸로 바꿨어요
    리필용 사심 28000원이니 가격도 좋지요?^^

• 5. 하나비
    '05.4.8 11:19 PM

저두 설화수 추천이여..

• 6. zelly
    '05.4.9 12:41 AM

에스까다도 좋던데요..

• 7. 후리지아
    '05.4.9 1:08 AM

헤라와 라프레리 추천이요~
    전 계속 파우더는 헤라꺼랑 라프레리껄 쓰는데요..
    둘다 괘안아요.. 헤라는 좀 커버력이 강한편이고 라프레리는 피부에 밀착력도 좋고 부담감도 없고
    편안한 것이 또 양이 무지 많답니다 ^^

• 8. 김수진
    '05.4.9 7:36 AM

헤라 화운데이션과 파우더 추천이요.
    설화수 예빛화운데이션은 제일 어두운색상도 너무 하얗던데요.
    얼굴톤이 하얀편이시면 괜찮구요.
    까맣다면 너무 하얗지요.
    목캔디님 딴지는 아닙니다.
    제가 두제품을 다써봤거든요. 샘플로요.

• 9. 엘핀
    '05.4.9 11:16 AM

저는 SKII 쓰는데 좋더라구요..
    화운데이션이랑 화이트닝 트윈케익쓰는데..
    트윈케익 같지않게 얇게 잘 먹어서 화장안한거 같아요..

• 10. 구루미
    '05.4.9 1:28 PM

전 건성피분데요, 이것 저것 다 사용해보다가 지금은 몇년째,파운데이션은 헤라로, 파우더는 설화수로사용하고있어요~. (가끔 시세이도 파운데이션도 사용하고,파우더는 가네보랑 섞어서 사용하기도하고 하지만..)
    암튼 파운데이션과 파우더는 우리나라 태평양제품이 좋은거같아요.

• 11. 정은영
    '05.4.9 8:12 PM

전 파운데이션은 사용안해서 잘모르고요... 파우던 라프레리 사용하는데요..
    가격에 비해 양 엄청많답니다..커버력은 솔직히 별로고요..
    양이 많이 전 엄마랑 반 나눠사용한답니다.

• 12. 조인숙
    '05.4.10 1:32 AM

저도 SK2 강추입니다. 계속 랑콤 제품 쓰다가 샘플 써보고 전체를 SK2로 바꿨습니다.

피부가 훨씬 좋아진 느낌. 화장도 잘 받고. 파우더도 좋더라구요.

대신 비싸요~ ㅠ.ㅠ

• 13. 크리스
    '05.4.10 2:22 AM

저도 케파추천

• 14. 하얀마음
    '05.4.10 11:55 PM

저도 많이 건조한 편이라...아무 파우더나 못쓰거든요.
    저도 케파추천해요~ 촉촉하다는 느낌은 별로 없는거 같은데...워낙에 건조해서뤼..ㅡㅡ;
    케파로 바꾸고 나서 화장이 들뜬적은 거의 없는거 같아요. 좀 들뜬다 싶을땐 스킨이나 로션바른 손바닥으로 얼굴 1~2분 정도 감싸주면 괜찮더라구요~^^

• 15. 칸초
    '05.4.11 1:02 PM

정성어린 답변들 감사드려요.^^
    많은 참고가 되었습니다.