82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품 추천 부탁드려요^^

| 조회수 : 6,208 | 추천수 : 534
날이 갈수록 피부가 악화되어 가는 30대 초중반입니다.
뭐 별로 좋은 피부는 아니었지만
아기 낳고 학위 따느라 무리한 후로는 얼굴이 대책없음이죠.
자외선 차단제만 바르면 뾰루지 나서 게을리했더니
기미가 덕지덕지
요즘은 화운데이션 바르고서 거울 보면 왜 그리 얼굴이 칙칙한지

뭐 비방의 화장품 없을까요?
저는 복합성 (볼 건성, 이마 지성)이고 아이디얼리스트 쓰고 있는데
한계가 있는 것 같아요
뽀송뽀송하긴 하지만 영양은..글쎄요
SK-II 를 극찬하시는 분들이 있어 써보려고는 하는데 어떨지
무엇보다 칙칙함과 늘어지는 피부를 개선시키는 화장품 뭐 없을까요?
추천해 주세요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김서연
    '03.7.15 3:18 PM

저도 피부가 그리 좋은 편은 아니라
    피부.에 관심 꽤 많죠. (문제는 관심만..--;)

표현하신대로 칙칙한 피부를 개선시키기 위해서는
    화장품도 화장품이지만 그 이전에 세안제 부터 바꿔야 되겠더라구요.

제가 몇달전부터 곡물가루 세안을 하고 있는데,
    이게 그냥 물에 개서 비누쓰듯이 쓰는데도 (절대 팩같은건 못함)
    피부가 좋아졌어요.

제가 자주 가는 사이트는 www.skiin119.com 입니다.
    배송도 확실하고 주인장들이 100% 국산재료만 사용해서 만든다고 합니다.
    가격도 저렴하구요.

• 2. 김효정
    '03.7.15 3:41 PM

늘어지는 피부는 탄력을 주는 화장품이나 퍼밍 등등을 쓰셔야되는데
    화장품은 그리 탁월한 효과를 주지는 못하구요,
    칙칙한 피부는 각질제거랑 마사지를 일주일에 한번정도 해주시면 좀 효과를 보실거에요.

각질제거는 위에 님처럼 곡물가루 쓰셔도 되구요,
    (곡물가루 맞지 않는다는 사람들 많으니 테스트 해보시고 쓰시는게 좋을거 같아요)
    알갱이 들어있는 세안제, 아이디얼리스트처럼 에센스나 로션 타입 등 많아요.
    화이트닝 화장품도 실제로 피부의 색소를 환하게 해주는게 아니라
    각질제거 효과를 이용해서 피부톤만 약간 환하게 해주는 화장품 많거든요.

알갱이 들어있는 세안제는 하고나면 맨들맨들해지는 느낌때문에 개운한 맛에 쓰는데
    알갱이가 피부에 스크래치를 낼 수도 있어서 자극적이기도 하죠.

마사지는 참존 콘트롤크림이나 마몽드 셀프컨트롤 어쩌구 하는거 써서 마사지해요.

그리고, 뾰루지 난다고 자외선차단제 안바르시면 안돼요.
    자외선은 기미, 주근깨의 원인이기도 하지만 주름살의 원인도 된대요.
    요즘은 자외선차단제 종류가 많아졌으니 꼭 바르세요.
    그리고 외출하실 때 선글라스, 양산, 모자 등등을 이용해서 잘 가리시구요. ^^

• 3. 임현주
    '03.7.15 4:15 PM

저도 서연님처럼 곡물추천해요...그리고 전이제부터 하나하나천연으로 바꾸려구요.알아보니 좋은것이 많더라구요.크린싱도 살구씨 오일로하면 좋구 아이크림대신 목화씨오일사용하면 아주 좋다하더라구요,그래서 이제부터 한가지씩 바꾸려구요.이제 자꾸 나이드는데 화학적인것보다는 자연스럽게 천연이 더 좋을것같아요.요즘은 파는사이트들도 많구요.비누도 한방비누가 좋다하더라구요,색조는 어쩔수없이 쓰지만 스킨같은것두 바꾸려구요,근데 천연쪽은 쓴다고 금방 좋아지는것보다는 천천히 피부를 건강하고 맑게해주는것같아요.근데 요즘 sk마스팩은 무지 좋다는소리가 많아요.가격이 고가라서 전 엄두는 안나지만...한번 알아보세요..그건 효과가 빠른것같더라구요.얼마나 오래지속하는지는 모르지만...도움이 되셨길...

• 4. 푸우
    '03.7.15 8:57 PM

sk 화장품..효소로 만든다네요..피테라 라고 하던가...
    어쨌든 sk 장진영이 선전하는 마스크 팩은 정말 효과 좋아요..
    한장에 18000원 정도 인가..할꺼예요.. 한장에...
    근데, 중요한 날..일어났는데, 얼굴에 뭐가 났다,,또는 상태가 안좋다..할때 이 팩을 해주면 정말 금방 맛사지 한 것 처럼 얼굴이 뽀사시 ~~ 신기할 정도로...

기미는 모르겠는데, 얼굴처짐엔 sk 에센스가 좋을 듯 하네요.
    친정엄마 예전에 시세이도에서 나오는 튜브형으로 조그만거 10만원짜리 그거 쓰시면서 얼굴이 업 된다고 좋아라 하셨는데, 엄마 친구가 sk엣센스 쓰면 말도 안나온다고 그렇게 감탄을 하시더랍니다...욕심 많은 우리 엄마 당장 가서 사오셨는데,,,저는 샘플만 써봤는데..진짜 업~~되는 건 확실하더군요..
    근데, 가격이 진짜 엄청납니다. 친정엄마도 "좋긴 좋은데 너무 비싸서 내같이 얼굴 큰사람은 못쓰겠다" 하시더군요.
    30미리에 20만원이라나...뭐라나...
    돈에 구애를 받지 않으신다면 강추지만....아무래도 너무 비싸죠...

• 5. 김혜경
    '03.7.15 9:12 PM

전 차라리 먹는 비타민을 권하고 싶습니다. 비타민 C와 비타민 E!!

• 6. 황정희
    '03.7.16 10:52 AM

저두저두 비타민(종합영양제) 강추요 ^^
    아무리 좋은 화장품이라도 바르는 걸로만은 안돼요....
    얼굴 피부의 문제는 단지 살껍질(표현이 너무 과격한 가요?? 하하^^)만의 문제가 아니라 몸 속의 건강상태(스트레스 ,신체피로 등등)가 그대로 드러나는 거거든요
    비타민과 미네랄이 같이 들어있는 종합이랑 비타민C 중요하구요
    그리고 두번째는 좋은 클렌징제로 꼼꼼한 세안 - 절대 사면 안 되는 제품은 세안 뒤 뽀드득 아이 개운해 하는 제품.. 왜냐면 피부에 꼭 필요한 유분과 수분까지 씻어내 버리므로 당장은 좋지만 계속되면 악순환의 연속이랍니다.
    그리고 이건 뽀~~너스!! 연화성분이 있어서 각질 제거에 도움이 되는 우유마사지(참 우유 알러지 있으면 안되요)
    일단 우유를 작은 종지에 조금만 덜어서 전자렌지에 따뜻하게 데운 뒤
    약지와 중지(과도하게 힘을 줘서 필요없는 주름살과 피부 자극을 줄이기 위해 꼭!!! 얘네들이 손가락 중에서 제일 힘이 약하걸랑요)를 이용해서 1차 세안 한 피부에 대고 각질을 밀어내듯이 문질러 줍니다.
    주의점은 입가와 눈가는 예민한 곳이므로 진짜 살살
    볼은 안쪽에서 부터 바깥쪽으로 아래에서 위로 원을 그리듯이
    코는 볼쪽은 조금 힘을 줘서 아래에서 위로
    미간과 눈썹 부분도 원을 그리듯이 동글동글
    이마는 M자를 연결해서 쓰는 것처럼 좌에서 우로 우에서 좌로
    이렇게 똑같이 안하시면 주름살 생겨요~~~~~~ 는 아니구요 ^^
    편하게 하시되 그래도 기본으로 알고 계시면 좀 낫지 않을까...
    그러고 나면 다시 가볍게 세안하시면 되요.....

• 7. 사랑꽃
    '09.5.22 9:13 PM

천연화장품쓰세요