82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

수원 영통에 맛집좀 추천바랍니다..

| 조회수 : 9,753 | 추천수 : 79
황골마을 사는데요 저희마을에선 황골주공에있는 안의갈비가 젤루 괜찮은것같아요..

매운갈비정식이 8000인가 9000인가 하는데 반찬도 깔끔하고 맛있답니다..

영통에 맛집아시면 추천좀 부탁드립니다...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달용색시
    '06.9.21 10:30 AM

반갑습니다. 저도 영통살아여..^^
    안의갈비..한번 가봐야겠네요.
    홈플러스 근처에 녹돈당이라는 돼지갈비,등갈비 집이 있습니다.
    경복궁 사장님이 낸거라고 하는데 실내도 깔끔하고, 맛도 좋아요.
    스팀폿 영통점. 해물샤브샤브 부페이구요. 식구들 모임이나 주말에 한번쯤 가보는것도
    괜찮을 듯 합니다. 샤브샤브 고기 좋아하시는 분들 양껏 드셔도 되니 좋아하실 겁니다.
    역시 홈플러스 근처에 양/대창하는 집. 상호는 모르겠어요. 2천원샵 그 건물에 있는데..
    양/대창이 워낙 비싼 음식이지만, 아~주 잘하는 집은 아닌것 같아요.
    그래도 양/대창이 땡기시면 가볼만 합니다. 내부는 깔끔한 편입니다.
    제가 맛있는거 먹는걸 워낙에 좋아해요..
    좋은 정보 있으면 많이 알려주세요..^^

• 2. larie
    '06.9.21 11:14 AM

홈플러스 뒷편에 경복궁이랑 같은 건물에 있는 삿뽀로 괜찮아요~ 일식집인데 로즈정식, 주말정식 가격도 괜찮고 코스도 깔끔하고 정갈하게 잘 나와요~ 개인룸이 많아서 분위기도 좋구요~ 추천합니다~

• 3. 물고기자리
    '06.9.21 4:13 PM

저도 이사온지 얼마되지 않아서 가본곳이 많지는 않지만 경복궁이랑 삿뽀로 다 괜찮았구여..
    그앞에 있는 팔선생이라는 중식당도 음식은 괜찮더라구요..(자장면, 짬뽕은 맛없구요..요리만..)
    녹돈당이랑 안의 갈비 한번 가보고 싶네요..
    저도 많이 알려주세요..

• 4. 24K
    '06.9.21 4:35 PM

저는 개인적으로 영통등기소 옆 건물 손짜장 짬뽕!! 한표요!!
    직접면을 뽑으시는데..가격도 싸고 맛나요~ 항상 가도 맛있더라구요..
    홈플러스 근처 경복궁 돼지갈비도 맛있구..
    홈플러스내 1층 식당..회덮밥도 맛있습니다^^

• 5. 반얀트리
    '06.9.21 6:23 PM

황골마을 안쪽이었던거 같은데...좀 들어가면 "박터진 흥부네"라는 곳이 있어요...요즘엔 안가봤는데...예전에 자주 갔거든요....한정식이랑 훈제오리 메뉴도 있는데.....괜찮더라구요...한적한 곳에 한정식집 같은 분위기에...조그만 인공폭포도 뒷쪽으로 있구요..사진찍기두 괜찮았어요....^^

• 6. 산들바람
    '06.9.24 1:06 PM

삼겹살이 먹고 싶을땐 경희서적 근처 머내솔밭 강추입니다. 항상 사람이 많아 줄서서 기다리는 곳이지요. 그리고 요즘같이 쌀쌀한 가을날엔 청국장이 생각나지요. 4단지 삼성래미안에서 경희대로 가다보면 카페촌길로 쭉 가다보면 삽교방아리가 있습니다. 이집도 강추입니다. 점심은 청국장 저녁은 곱창이 유명합니다. 저는 곱창을 못먹는지라 다니신분들 모두 맛있다고 하네요. 그리고 곱창이 더 유명합니다.