82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

화정이나 일산 깔끔한 음식점

| 조회수 : 10,745 | 추천수 : 411
올케가 임신중인데 맛있는 점심을 사주고 싶어서 그러는데요,
음식이 깔끔하면서도 앉아있기 편한 음식점 추천부탁드려요.
화정,행신이면 더욱 좋겠구요, 일산도 좋아요.

지금 생각나는데는 화정에 있는 미송샤브샤브정도인데요.
많이 추천해주시면 감사하겠습니다.
수수꽃다리 (zemma)

초보주부는 아니지만 살림살이 ,먹거리에 관심 많은 주부랍니다.많은 정보를 공유하고싶어요.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이소희
    '06.9.18 8:12 PM

샤브샤브라면, 미송보단 가격도 저렴하고 음식도 깔끔한 채선당이 더 낳을듯 싶네요.
    하지만 점심땐 손님이 많아 오래 기다리는 단점이 있어요. 미리 예약을 하고 가셔야 겠죠.
    전 개인적으로 GS마트에서 원당가는 큰 대로쪽에 있는(5단지 건너편) 국사봉 윗편의 산이화 한정식도 좋을것 같아요.1인당 1만5천원이었던것 같았는데 맛도 깔끔하고 분위기도 괜찮았어요. 물론 예약은 필수죠!

• 2. 미카엘
    '06.9.18 9:46 PM

저도 얼마전에 채선당 다녀왔어요
    그집 물김치 정말 맛있던데요
    가격도 저렴하고요
    사람이 너무많아 일찍가셔야해요
    샤브샤브라면 백석골 샤브샤브도 맛있어요

• 3. pixie
    '06.9.18 11:26 PM

화정 행신 근처라면 이소희님 추천하신 '산이화' 좋은거 같습니다.
    일산 안에는 비슷한 분위기 한정식집이 애니골 초입에 '나인웰'이라고 있구여.
    화정역 동원텔 건물에 '오르또'도 피자 파스타가 담백하고 맛있지만, 자리는 좀 불편할것 같네요 ^^
    임신중이시라 날것은 안좋겠져? 가격이 좀 비싸지만 깔끔하고 자리 편한 곳이라면 장항동에 일식집 '아소산' 회정식도 좋은데, 임신이라 좀...

• 4. 일산딸기네
    '06.9.19 7:23 AM

www.menumoa.com 모임이 생길때.. 보고 참고하는 사이트입니다..
    일산지역 맛집이 보기 편하게 잘 나와 있답니다..참고하세여....

• 5. 수수꽃다리
    '06.9.19 9:21 AM

이소희님,미카엘님,pixie님,일산딸기네님...
    모두 감사합니다.
    채선당이 명지병원 앞에 있는거지요?산이화는 집앞에 있는데도 한 번도 못가보았네요.
    딸기네님께서 말씀하신 사이트도 참고하겠습니다.
    덕분에 맛있는 점심 먹고 오겠네요. ^^

• 6. 제닝
    '06.9.19 11:46 AM

전 산이화 반대... 가격대비 정말 맛없었어요. 우리 식구 18명 갔었는데 죄 얼굴 일그러지고...
    분위기는 깔끔합니다.

• 7. 수수꽃다리
    '06.9.19 1:11 PM

제닝님, 감사드려요.
    그럼 산이화는 일단 보류해야겠네요.^^

• 8. 유니
    '06.9.19 1:50 PM

죄송하지만 저는 채선당 반대요..거기 물김치 맛잇습니다. 음식도 그럭저럭 가격도 싸지요..
    근데요..물김치 다시 먹으려면 돈 내야합니다. 2천원인가 3천원..음식양도 엄청 적습니다. 차라리 만원을 받던가..팔천원 받고..밥도 정말 적고..김치도 사먹어야하고...정말 푸짐까진 아니어도...다시 돈 더 내야한다니까..밥 맛이 뚝 떨어졋어요..걍 미송처럼 비싸더라도..어느정도 양은 되야지..기분상해서리...
    분위기만 깔끔합니다..

• 9. 바람처럼
    '06.9.19 9:49 PM

채선당은 점심 샤브가 6000원이라는 엄청 싼 가격땜시
    점심에는 대기표 나눠주더군요, 예약은 6명이하는 안받아요.
    전 솔직히 미송샤브가 더 낫더군요.
    소스도 채선당은 칠리소스 범벅된 소스 한종류인데비해
    채소류와 고기 소스가 따로 나오구요..
    애니골에 있는 한정식집들 괜찮던데요.
    전 '토우'라는 곳에서 시골정식 먹어봤는데, 가격대비 괜찮았던거 같아요.
    인테리어도 깔끔하구요.
    일산통 www.ilsantong.com
    메뉴모아 www.menumoa.com
    라페스타음식점 모음 www.lafestafood.com
    위의 사이트에서 참고로 뒤져보심이~~

• 10. 오키프
    '06.9.20 1:54 AM

전 나인웰 추천요~
    정통 한정식이 아니고 퓨전이랄까...
    암튼 소스는 주로 달콤 새콤한 과일을 주로 쓰고요.
    매콤한 메뉴도 많아요.
    임산부 입맛엔 괜찮지 않을까 싶거든요.

전 임신했을때 왜 그리 매콤한것들이 땡기는지.....ㅠㅠ

• 11. 수수꽃다리
    '06.9.20 9:09 AM

유니님,김유정님,바람처럼님,오키프님...
    귀한 정보 감사합니다.^^
    일단은 미송으로 결정했답니다. 몸이 불편할것 같아 가깝고 붐비지 않는곳으로 정했구요,
    위에 추천해 주신곳은 천천히 저희 가족 외식때 꼭 다녀보겠습니다.

모두 감사드려요.

• 12. 캐시
    '06.9.21 12:44 PM

미송에 2층 끝방이 벽이 유리로 되어 있어 전망이 좋아요 작아서 4-5인정도 밖에 못들어가지만요
    그방으로 달라고 예약하세요