82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

부산에 괜찮은 차이나레스토랑 추천부탁드려요~~

| 조회수 : 4,108 | 추천수 : 77
돌아오는 일욜에 제 생일기념으로 시댁식구들이랑 가려고 하는데요...
중식은 잘~~몰라서...아버님은 예전 명성대로 부산역 홍성방 가자고 하시구..
5명이 코스로 식사 할려구 하는데요...아시는분들 좋은곳 추천바랍니다...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이젠행복
    '06.9.13 11:16 AM

가보진않았는데요 친정엄마 아는 동생이모가 다녀왔다고 하던데 좀 비싼편이더라고요 근데 정말 맛있다네요 미식가들이고 돈도 많은 집이라 확실할거 같은데 탕수육이나 새우요리같은게 맛있다네요
    해운대 까멜리아 (해운대까르푸옆) 아파트 건너편에 새로생긴 아파트있거든요 그쪽 길가 상가에 보면 하겐다즈랑 스타벅스도 있고요 거기 2층에 중식당인데 예약은 필수인거같아요 사람들이 많다고 하더라고요 저희도 가볼려고요 담달 엄마생일쯤에요 자세하게 얘기못해드려 죄송해요

• 2. 오이마사지
    '06.9.13 11:29 AM

이젠행복님이 추천해주신곳은 이름이 칸지고고 일꺼에요...^^

• 3. moonriver
    '06.9.13 1:10 PM

마리나센터 안에 있는 중식당 괜찮다고 하던데요? 아미산인가?

• 4. 영양돌이
    '06.9.13 1:13 PM

칸지고고 맞아요~
    거기 맛나다고 저도 들었어요...
    항상 여는데가 아니고 매 식사시간마다 연다고 들었고요...
    예약필수!

저도 무슨날에 함 가보려고 벼르고 있어용...
    짬뽕이랑 탕슉 맛나다고 들었어용

• 5. bingo
    '06.9.13 1:55 PM

해운대 장산역 2001 아울렛 맞은편에 '랑팡'이라는 중국집도 괜찮으실거예요.

엄청 큰 규모에 중국풍으로 꾸며 놓았답니다.

• 6. 하트쿠키
    '06.9.13 2:59 PM

아미산인가...마리나센터 안에 있는 곳 저도 가봤어요
    맛도 괜찮고 가격은 비싼 곳이었어요

• 7. Ellie
    '06.9.13 9:59 PM

하단에 코스 전문 중식집이 있었는데... 식당이름이...^^;; 아시는 분~

• 8. chocola
    '06.9.13 10:50 PM

부산역 상해거리에 있는 중남해요...

롯데호텔 주방장이 나와서 차렸는데 예전에는 가게가 작아서 예약이 힘들었다고 하더군요. 이번에 가게 확장해서 예약은 쉬었어요.

롯데 코스 2만원 짜리 했는데 가격 대비 맛 좋았어요.

양 무척 많고요. 홍성방 분위기 좋아하시면 이곳도 좋을 듯 하네요.

다만 그릇이 좀 아니었어요.

• 9. 슈퍼우먼
    '06.9.14 12:21 AM

부산님들~~모두 감사합니다...꾸벅~~

• 10. HJ
    '06.9.14 5:49 PM

연산동에 knn방송국(전sbs방송국)주변에 칠보락이라는 중국집 진짜 맛이습니다.
    주방장이 화교구요 ....

• 11. 조현주
    '06.9.14 6:15 PM

저도 동화반점에 한표!!!!!!!!!!!

• 12. 영양돌이
    '06.9.14 8:41 PM

아~
    HJ님이 추천하신 연산동에 knn방송국(전sbs방송국)주변에 칠보락도 맛나요...진짜
    집 근처라서 한번씩 가는데...저는 술먹으러만 갔거든요...^^
    술시키면 무조건 짬뽕 국물 줍니당...공짜루~
    맛있습니다...가격도 별루 안비싸요~

• 13. 영양돌이
    '06.9.15 5:45 PM

슬그머니 들어와서 도 추천^^

대신동에 꾸냥만두 맛있어요...
    만두는 사실 별루인데, 탕슉, 짬뽕, 요리 등 다 맛나요~
    그리고...현대백화점 식당가에 홍보석도 맛있구요^^좀 비싸요(추천 잡탕밥)
    롯데 백화점 식당가 왕푸정도 약간 저렴한(홍보석보다) 가격에 맛있답니다...(추천 잡탕밥)

• 14. gloo
    '06.9.16 2:05 PM

해운대 칸지고고는 다 별로라고 하던데요.
    가까워서 한 번 가보려고 했더니 가봤던 사람들이 다 말렸어요.
    비싸기만 하고 맛은 없다고.(부가세 별로랍니다)

• 15. 꽃보다아름다워
    '06.9.16 10:27 PM

샤넬 핸드백 아네요? 열어놓고 다니는게 유행인가봐요 나름 스타일쉬해보이고. 아니면 유명외국모델이 그러고 다니나보죠. 많이들 외국 특정모델 카피해서 옷입던데. 그 모델 표즈 그 모델 머리며 스타일 전부 카피예요 제가 가는 사이트는

• 16. 여우빈
    '06.10.21 11:05 AM

전취덕북경오리전문점
    두실에 있구요
    넘 괜찮았어요
    한번 알아보세요