82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

(부산) 돼지 갈비 맛있던데요.. 화명동

| 조회수 : 7,359 | 추천수 : 295
아는 분 추천으로 갔는 데.. 고기집이 11층에 있다길래 반신반의 했는 데..

맛있더라고요... 그래도 약간 글 쓰면서 아니신분도 있으실것 같지만.. 일단 지방의 정보 공유를 위해.. ㅋㅋ

위치는 화명동 로타리 롯데리아 건물 11층.. 즉.. 화명동 롯데마트뒷쪽 쯤?

돼지갈비인데 고기가 뼈에 붙어서 둘둘 말아서 나오는 게 마음에 들었어요..
(일단 갈비에 붙어 있는 살이라는 게 확인이 되어서..)

적당히 달고 부드럽고 숯불위 바로 철망 같은 데 굽는 거라 숯불향이 바로 닿는 거라 숯불향도 나고 그 점도 괜찮더라고요..
(숯불에 구우면서 두꺼운 철판위에 구우면 숯불향이 별로 안나는 데.. )근데.. 숯은 중국산이겠죠.. --;
철망은 여유분으로 아예 2~3개씩 옆에 주니깐 알아서 저희가 교환하니깐 전 그게 더 편했던 것 같은 데..

일인분에 6000원이고 양은 적당합니다.. 인당 1인분 드시면 될 것 같아요..

공기밥양도 적지 않아서 좋구요.. (참고하시라고.. 전 밥 많이 먹는 스타일이라.. ㅋㅋ) 돌솥밥도 되고.. 돌솥밥은 3000원

냉면은 고기 먹으면 3000원 해주는 것 같았어요.. (그건 안먹어 봐서 모르겠어요.. )

반찬중에 물김치는 보통.. 그외 반찬은 평범.. 된장찌개는 보통.. 쌈은 3~4종류쯤 되는 것 같았어요.. 상추+깻잎+배추잎+?? 이렇게..

포장해가시는 분도 많나 봐요.. 포장은 고기+ 물김치라면 10% 할인 해주는 것 같았습니다..

그리고 현대 M카드 2% 적립이라고 써 있던데요.. (남편이 옆에서 별거 다 쓴다고 ..)

그리고 주차장 완비.. RV 차량은 그 뒤에 코아회센타라는 건물에 주차하시면 되고 그냥 자동차는 그 건물에 하시면 되더라고요..

저희는 낮에 3시쯤에 가서 인지 사람들이 반정도 찼던데.. 주말 저녁에는 줄 서서 기다린다고 하더군요..

참고적으로 돼지 갈비 맛있는 곳이 해운대에 그린피그 인가 그곳도 맛있다던데.. 아시면 우리 댓글로 공유도 해요~

행복한생각 (happysjk)

결혼과 더불어 흘러가는 82.. 나도 요리 한번 올리고 싶네요.. 10주년 기념으로 한번 올릴수 있을려나..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양돌이
    '06.9.4 10:11 AM

해운대 그린피그 맛나요~
    연산동점도 있는데 거긴 좀 덜하다고 하구요...
    해운대점이 낫데요~

말씀하신 화명동은 상호가 어케 되나용?
    집이랑 멀어서리...갈수 있을까는 싶지만...
    혹시 모르잖아용~

• 2. 바닐라
    '06.9.4 10:56 AM

해운데 그린피그가 어디쯤인가요? 저는광안리에살아요...

• 3. 영양돌이
    '06.9.4 11:02 AM

중동 이마트 아시죠?
    거기 조금 더 가면 3거린가 4거린가 그런데 거리 로터리 부근에 있어용...^^
    저도 길치라 설명이 좀 그렇네용...

사람 많구요...전 한번도 기다린 적은 없는데...
    어떨지....
    맛나게 드세용

• 4. 개굴
    '06.9.4 1:38 PM

탈모원인 ..영양부족, 스트레스, 운동부족...
    탈모샴푸로 좋은 샴푸는 댕기머리 ..
    검은콩, 단백질식품 마니 드세요

• 5. 달자
    '06.9.5 1:35 AM

ㅎㅎ 저도 부산 입니다.
    동래 메가옆 바우바우 생고기 집도 괜찮아요.
    가격 많이 착하고 맛있어요.