82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

중식 맛있는곳 추천 부탁드립니다..(고양시)

| 조회수 : 4,685 | 추천수 : 195
짜장면두 좋구요.. 짬뽕두 좋구요.. 요리두 좋아요..
아.. 왜 이렇게 먹고픈게 많을까요...ㅠ.ㅠ
아주 맛있게 하는곳 추천 좀 부탁드릴께요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DoubleJM
    '06.8.31 12:14 AM

일산 마두역 근처에 있는 '군원' 괜찮아요. 여기는 하얀 짬뽕이 유명합니다. 또 라페스타거리에 있는 '청호'라는 데도 가 봤는데 사람 많더군요. 세트시켜 먹으면 좋아요. 뉴코아에 있는 "꿍시꿍시?"도 맛있다고 제 친구가 그러더군요

• 2. 일산딸기네
    '06.8.31 9:47 AM

백석동 ..유니테크빌에 있는 취영루를 추천합니다...
    조용하고..서비스도 좋아서.저희 식구 단골집인데요..
    취영루로 검색하시면..홈피 나와요.. 이곳도 하얀짬뽕이 넘 맛있죠....

• 3. 유니
    '06.8.31 3:09 PM

전 취영루 탕수육 좋아해요..달달하니 맛있어요..제 입맛에 딱! 짜장면은 걍 그럭저럭.
    화정에 있는 하오치..여기는 짜장면이 맛있어요..짬뽕도 괜찮아요..유일하게 배달시켜먹는집..
    그리고 행신동에 향원이라는 곳이 있는데 거기 매운짬뽕이 그렇게 맛있대요..배달은 안한대요..언제 한번 꼭 가려구요..

• 4. 유니
    '06.8.31 3:10 PM

글구 위에 분이 추천해주신 청호는요..맛있는데..양이 정말 적어요.. 여자 셋이 가서 요리하나 식사 두개 시켜서 먹었는데 정말 음식이 적다면서 막 툴툴됐어요..우리가 다른데 가면 정말 음식 막 남기고 오거든요..맛은 있으나 양이 넘넘 적어요...

• 5. 리모콘
    '06.9.1 8:25 PM

마두역에서 내려서 사법연수원 맞은 편에 쟈스민이라고 있는데 맛있어요..
    요리도 맛있고 자장면도 맛있어요..

• 6. yuni
    '06.9.2 7:30 AM

오! 리모콘님 찌찌뽕!!
    저도 쟈스민 권하고 싶었는데 누가 절 데리고 간 데라 사법 연수원 근처라는것만 알고
    위치를 정확히 설명하기 어려워 글을 못썼어요. ^^*
    일산 중앙로 쪽에서 보면 교보빌딩하고 그 옆에 무슨 생명 이던데 (이름이 기억이 안남)
    그 사이 골목으로 들어가시면 오른쪽 건물 1층이에요.
    큰 길에선 안보여요.
    요새는 군원보다 여기가 난거 같아요.
    그나저나 쟈스민 나오니 82쿡 반장 보고잡네. *^^*

• 7. ultraqueen
    '06.9.2 11:31 AM

일산에서 중식맛있는 곳은요,.,
    제가 자주 가는 곳인데..
    풍동 애니골 입구에 있어요,입구에서 바로 교회쪽(풍동교회?)으로 좌회전하면 "리 지"라고 있는데..
    깔끔하며 맛있어요,약간 비싸긴 하지만.,.
    분위기도 좋고,,다 좋아요~~~
    한번 가보시면 단골이 될꺼예요~~~

• 8. 얼음공주
    '06.9.2 11:53 PM

호재래도 괜찮아요.
    점심 만원코스 좋아요.
    탕슉 맛나요...ㅋㅋ

• 9. 로빈사랑
    '06.9.4 3:12 PM

태영프라자옆에 있는 베이징코야 진짜 벙말 맛있어요!!

저도 중식을 좋아해서 많이 찾아다니는데 일산에서는 거기가 제일 맛있더라고요~~^^

북경오리 전문이고요^^*

한번가보세요~후회는 안하실게여요~

저도 거기 친구들 데려가면 꼭 다시 오더라고요^^

옌예인들도 가끔 봤어요~

그럼 좋은 정보 됐으면 좋겠네요^^

• 10. insu
    '06.9.5 4:56 PM

중국집 정말 면이 맛있는데 아는데요 이름이 가물가물하네요.
    덕이동에서 가좌동 가는길로 가다보면 "짜장면 먹는 날"인가? 농협 가기 직전에 있는데
    면이 정말 예술입니다. 저녁 8시면 끝나고 배달도 안해요.T.T
    가격도 군원 정도인데 탕수육, 짬뽕 다 맛있습니다.
    하나로 뒷길에서 덕이동으로 오는 길인데요 식당은 허접한데 짜장면은 군원보다 낫더라구요.
    재료도 신선한 것같고요. 왜냐면 전 중국 음식 먹으면 화장실 바로 직행인데 여긴 괜찮더라구요.