82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

친정 어머님 생신때 저녁식사 할만 한 곳 (송파, 하남)

| 조회수 : 6,473 | 추천수 : 232
언니네 식구들과 함께 친정엄마 생신때 저녁을 먹을 만 할 곳을 추천부탁드립니다. 친정과 저는 서초동이지만 언니네가 송파와 하남에서 가까와서 그쪽으로 가야 할 것 같습니다. 하남이나 송파에 정원도 있고 좀 쉬면서 먹으면서 가족들이 함께 할 수 있는 곳이 있을까요? 참고로 언니네 아이들은 초등학생들 저희집 아이들은 6세와 4세... 메뉴는 다 가능합니다. 복잡한 강남말고 좀 한적하게 먹고 소화도 시킬 수 있는 편안한 곳이 있을까요? 하남에는 그런만한 곳이 있을 것 같은데...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준민기맘
    '06.8.30 5:34 PM

제가 하남에 사는데요, 가본곳중 미사리초입에 한정식<한채당(031)792-8880>이 괜찮았구요. 조금더 올라오시다보면 차이니스 레스토랑<싼타페(?)>가 있구요.
    그리고, 송파-서하남쪽으로 오시다보면 퓨전 한정식<금수레(02)486-6770/6776> 가 있는데 음식맛 괜찮았구요.고골쪽으로 가시면 오리고기집이 많은데<토방><오늘>정도가 아줌마들 사이에선 알려져 있습니다. 갈비집도 서하남길 따라 오시다보면 많구요.

• 2. 피칸파이
    '06.8.30 7:03 PM

광주 방향 남한산성 방면으로 가다보면 남한산성 입구 가기 전에 은고개공원이라고 쌈밥집있어요. 며칠 전에 가니까 바베큐 메뉴도 새로 나왔던데 맛있어요. 쌈밥도 좋고요. 식사 후 차 마실 수 있는 정원도 넓고요. 그 근처 거기까지 가기 전에 송림도 있어요. 한정식집인데 깔끔하고 좋던데요.

• 3. 윤아맘
    '06.8.30 7:30 PM

쌈밥집 가격도 괜챦고 맛도 좋고 저 하남에 살때 자주가서 먹었죠 그일대가 다 쌈집인대 다들 괜챦다고 하더라구요 저도 추천

• 4. kitkit
    '06.8.30 8:08 PM

금수레 괜찮습니다 음식 깔끔하게 나오구 그리 시끄럽지 않아서 어른들 모시고 식사하기 좋았어요

• 5. 송이맘
    '06.8.30 11:55 PM

저도 금수레 강추

• 6. 하버드
    '06.8.31 4:25 PM

저도 한채당 강추,
    점심메뉴도 훌륭하답니다.

• 7. ggoma
    '06.9.6 2:11 PM

예전에 하남에 있는 마방이라는 한정식집 갔었는데요...너무맛있고 반찬가짓수도 많고
    그때 완전죽음이었어요...tv에 무진장 많이 나왔어요..지금은어떨지 모르겠네요..8년이라는
    세월이 지났으니..전화번호는 인터넷 찾아보면 나오드라구요^^