82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

(제주도)신제주 향토음식점 "유리네집"

| 조회수 : 7,389 | 추천수 : 249
바로 집앞에 유리네집이 있는데 여태 못가보고 어제저녁에 가봤더랬지요.
들어가자마자 온통 벽에 유명인이나 기타사람들의 사인, 방명록비슷무리한것이
코팅되어 붙어있더군요.정신이 하나두 없데요.
평소에 빨래널다가보면 주차장에 단속하시는 아저씨가 호루라기를 불어댑니다.
손님이 엄청 많아서요..

근데~ 전 왜 유명한지 잘 모르겠더라구요.맛도 그저그렇던데 값은 다른곳보다 좀 비싸요.
우린 고등어조림이랑 한치무침,옥돔정식을 시켰는데
옥돔은 저희 시어머니보다 더 별루구요,
고등어조림도 그닥~
저희 신랑한테 욕먹었어요..왜 자꾸 유명하다면 호기심발동하냐고,,,*&^%&*^@!#$
왜 유명할까????
다시는 안갈라고요,,여기보다 다른곳이 싸고,,반찬도 푸짐,깔끔한거 같아요.
사진도 찍었는데 조만간 올릴께요.
가끔 인터넷에서 물어보시는 분들이 계셔서 사진까지 찍어왔어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 졸린달마
    '06.8.28 7:48 PM

저는 제주도 여러번 가서 갈 때마다 들르는 곳인데요,,,유리네 집...제가 먹은 건 다 맛있었는데...성게미역국이랑 갈치구이, 고등어 구이,,,특히 생선구이는 보기힘들 정도로 큰 생선이라 역시 제주도야 하면서 먹는데요?

• 2. 꼬꼬댁
    '06.8.29 12:02 AM

저도 유리네 맛있던데... 심지어 김치찌게도... 지난 7월에 다녀왔거든요. 오는날 비행기타기전에

아침식사 골고루 시켜먹었는데 맛있던데.. 사람들 마다 입맛이 다른가봐요.ㅎㅎ

• 3. 피노키오
    '06.8.29 11:42 AM

사진올렸어요..2개밖에 못올려서 고등어조림과 옥돔구이정식의 옥돔,,그옆에 한치무침살짝 보이죠?
    제주도오셨을때 참고하세요..
    제가 고등어조림 잘하는집은 잘 모르겠는데 낙지조림 잘하는집은 알거든요.
    신제주 kbs방송국뒤쪽에 시골집이라고 유명한 낚지집 있어요.
    가격도 저렴하고 자주 들러도 안질린만한 집이랍니다. 저 주변사람들도 알고보니 즐겨가고 있더만요..
    가끔씩 올릴수 있을때 올릴께요..

• 4. 레드빈
    '06.8.29 8:23 PM

2년전 제주도에 가서 114에 전화걸어 맛있는집 어디냐고 물었더니 유리네 가르쳐 주더라구요.
    전 성게 미역국 맛있게 먹었습니다. 지금은 큰곳으로 이전 했다고 들었는데...지리물회도 괜찮았는데...

• 5.
    '06.8.30 8:38 AM

저도 유리네 제주도 가면 꼭 가는데...
    다른 유명 식당들에 실망했다 유일하게 만족했어요^^

• 6. 뚜띠
    '06.8.30 10:01 AM

식당이 확장 이전하고 나면 맛이 변한다더니.. 유리네도 그런거 같아요.
    이제 다시 안 가려구요.. 예전 그 맛이 아니던데요???

• 7. 박미현
    '06.8.30 10:19 AM

저도 8월달에 이전한 곳으로 갔는데 그냥그냥 맛이 그러더라고요. 그래도 제주도에서 맛있는 집 추천하면 유리네라고 해서... 한번 가봤으니까 얘기거리는 되네요