82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

인도네팔 음식점 - 뿌자 (동대문)

| 조회수 : 4,336 | 추천수 : 137
안나푸르나 트레킹을 준비하는 마음으로...
뿌자라는 곳에 처음 가보았어요..

주로 채식으로 먹는지라..

프래인 난
야채 믹스 커리
야채 비리야니
베지터블 툭바

이 정도 먹었어요..
무난한 메뉴들 먹어서 그런지 몰라도..예상 외로 맛있게 먹었답니다..^^

후식으로 라씨라는 것 마시구요..요쿠르트+바나나 갈은 것..

동대문 주변에 에베레스트, 강거?, 뿌자 등 있는 걸로 아는데...
같이 간 언니가 뿌자가 난이 제일 맛있다네요..

네팔 음식 하는 식당 아시는 분들 좀 알려주세요..
일단, 한국에서 음식 적응을 해보고 싶어서요..

뿌자 (02-744-2199, 6호선 동묘역 8번 출구 직진 하면 100미터 이내 어느 건물 3층)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김현정
    '06.8.28 11:19 PM

전 강가랑 에베레스트만 가봤는데 강가는 좀 고급스런 인도음식의 느낌이고 에베레스트는 서민적(?)인 느낌이라 해야 하나..근데 두 곳 다 제 느낌엔 한국식맛이 가미된 인도음식이었어요..네팔음식은 인도음식이랑 많이 비슷하구요..한국에서 네팔요리 전문점은 못 본거 같아요..근데 에베레스트 주인아저씨가 네팔분이세요..네팔가시면 티벳음식점도 워낙에 많으니 티벳요리도 드셔보세요..한국사람입맛에 아주 잘 맞는 덴뚝,뚝바,모모...맛나요..근데 에베레스트의 덴뚝,뚝바는 비추천이에요..

• 2. 둥이둥이
    '06.8.29 9:48 AM

아..그렇군요...^^
    에베레스트 한번 가보고 싶었는데..비추천 메뉴 꼬옥 참조할께요~
    감사합니당...

• 3. hebe
    '06.8.29 6:16 PM

에베레스트 탄두리도 별로예요 뿌자 탄두리는 맛있다 그러던데.
    에베레스트 플레인 난도 진짜 맛있었는데 뿌자가 제일 낫다니...
    동대문 한번 떠야 겠는데요???ㅋㅋ

• 4. skk짱~
    '06.8.30 4:43 PM

분당 서현 아웃백스테이크 있는 건물 같은 층에 '탈리'라는 인도음식점 있는데 여기도 맛있어요.
    전화번호 031)707-3192

• 5. 스밀라
    '06.9.4 1:33 AM

분당 탈리 런치세트 1만1천원이 실속있지만 커리양이 좀 적습니다.(특히 양고기양은 안습) 약간 마일드하고 동네위치상 깔끔.
    뿌자는 안가봤는데 한번 시도해봐야겠네요. 저는 짜이 서비스로 주는 동묘역 히말라야에 갑니다.^^ 양고기 커리, 치즈커리 추천. 에베레스트 탄두리는 저도 별로였어요.

• 6. mina2004
    '06.9.4 4:37 PM

부럽습니다. 안나푸르나 트래킹... 저도 봄에 다녀왔는데 엄청 좋았어요. 다만... 현지식을 별루 먹지 못하고 한식을 줄창 먹었어야해서 그건 좀 아쉬웠지만요. 현지의 양파, 감자, 밀 심지어 양배추까지 무지무지 맛있어서 저는 오히려 살이 쪄서 왔어요. ㅋㅋㅋ

혹 궁금하신거 있으시면 제가 조금 먼저 경험한 선에서 모두모두 알려드릴께요.
    근데 안나푸르나 써클 트래킹 가시나요? 그러시면 너무너무 좋으실거 같아요. ㅎㅎㅎ
    저 갔을 때는 반군땜시 상황이 안좋을때라 교통이 끊겨 일정에 쫌 차질이 있었지만
    네팔 사람들 친절하고 순박해서 자꾸자꾸 생각나고 또 가고 싶어요. *^^*