82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

선릉역, 삼성역 주위에 맛집 알려주세요^^

| 조회수 : 7,892 | 추천수 : 171
막 사회생활을 시작했는데
자취를 시작하다보니 'ㅁ' 밥을 종종 사먹게 되더라구요
근처에 밥먹기 좋은 맛집이나
추천하고 싶은 곳 마구마구 알려주세요 ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정
    '06.8.27 9:00 PM

봉은사 옆, 코엑스 면세점 맞은편 송강이라는 장어집이 있어요. 전 장어 안먹는데 여기가 유명하다고 해서 따라 갔다가 장어가 너무 먹음직스러워 한입만....으로 시작했다 끝을 봤어요. 장어덮밥도 있으니 한끼 해결 괜찮으실거에요.

• 2. 김경아
    '06.8.28 12:42 AM

공항터미널과 현대백화점 사이 리틀사이공 쌀국수집 별미로 아주 좋아요..
    국물이 속이 다 시원합니다..

• 3. 지누20
    '06.8.28 5:27 PM

선릉 : unix빌딩 뒤쪽 골목에 맛있는집 많아요. 마담 밍이라는 중국집도 정말 맛있구요. 안식교에서 하는 뉴 스타트라는 채식 부페도 맛있고 부페 맞은 편 이층에 새로 생긴 파스타집 ( 이건 이름이 기억 안나네용~)도 맛있답니다. 아참 그리고 여기는 위치 설명하기가 좀 힘든데 토크라는 샌드위치 파스타하는 집이 있답니다. 청담동에서 하시던 분이 그런 분위기 싫어서 자기 샵을 내셨어요~ 아주 맛있습니다~

삼성 : 맛있는 곳이 많지만 추천하고 싶은집은 미켈란에서 올림픽 대교 방면으로 조금 가시다보면 존슨탕하는 집이 있어요. 이태원풍 부대찌개라고 생각하시면 되요 부대찌개보다 맛이 더 깔끔하답니다. 여러명 같이 가시면 폭찹같은 고기요리도 꼭 드셔 보시길~ 맛있답니다. 그 맞은 편으로 추어탕집이 있는데 여기도 강추에요. 즉석에서 끓여주는데 추운 겨울엔 제격이에영~
    그리고 포스코건물 옆쪽으로 맞은편(위치 설명이 될라나...^^;;) 길건너 골목으로 들어가셔서 오른편에 퍼핀까페라고 있는데요. 본점은 한남동인데 샌드위치와 카레나 하이라이스같은 음식으로 유명한 곳. 한번 가보세요. 파니니 샌드위치같은 것들이 맛있어요.

• 4. mariah
    '06.8.28 10:57 PM

지누 20님! 궁금한게 있어 덧글로 질문드려요.

삼성동 미켈란은 봉은사 앞(코엑스 면세점앞) 말씀하시는거죠?
    존슨탕(첨 들어봐요)하는 부대찌게집은 봉은사쪽에 있다는 소리인가요?

그 맞은편(제가 생각하는 위치가 맞다면 코엑스쪽인데)에 음식점이 없는거 같은데
    어느쪽인지 정확한 위치를 알고 싶어요~!

포스코 건물 맞은편 길건너 골목이라 함은 대치동쪽 블럭(세븐 스프링있고 신선 설농탕있는)을
    말씀하시는 건가요? (삼성동쪽 블럭에서는 못 본거 같아서요)

선릉역-포스코 사거리 주변은 삼성동쪽보다는 대치동쪽 블럭에 맛집들이 많은거 같아요.

• 5. 지누20
    '06.8.29 10:08 AM

아참~ 미켈란이 두개죠?ㅋㅋ. 제가 말하는 미켈란은 아이파크본사 맞은편, 그러니까 코엑스 대각선 사거리에 있는 미켈란이에요. 여기서 올림픽대교 타는 방면 즉 종합운동장쪽으로 한 이백미터정도 올라가시면 왼쪽에 존슨탕이 있어요. 그리고 그집 길건너 맞은편쪽으로 추어탕집있는데 유명한 집이에요. 원주추어탕이었던거 같애요. 이름이.

그리고 포스코건물 맞은편은 세븐스프링스쪽 맞아요. 세븐스프링스 옆 주유소 골목으로 들어가시다가 우측에 퍼핀까페가 보이실꺼에요.

위치를 글로 설명할라니..잘 안되어서^^;; 도움이 되셨는지...

• 6. 지누20
    '06.8.29 10:13 AM

덧붙이자면 존슨탕은 부대찌게라고 보시면 되는데 이태원에서는 존슨탕이라고 불러요. 이태원에 간판없이 존슨탕하는 굉장히 유명한 집이 있는데 전 이태원보다 삼성동이 더 맛있더라고요. 존슨탕은 부대찌게보다 햄, 고기 등을 질이 더 좋은걸 쓰는거 같고 파채 같은 야채가 많이 들어가서 국물이 더 시원합니다. 꼭 드셔보세요. 맛있어요. 그리고 혼자보다는 한 네명정도 같이 가셔서 폭찹이나 바베큐같은것도 같이 드셔보세요~~

포스코 건물 뒷편에도 이름은 지금 잘 기억 안나는데 싱가폴식 중국집, 친환경 햄버거 집, 삼겹살 등등 맛집 정말 많죠!! 요즘 절약한다고 안다닌지 너무 오래라서 저보고 찾아가라면 다 찾아갈 수 있는데 설명을 하자니 답답...^^;;

• 7. mariah
    '06.8.29 9:09 PM

지누 20님~
    안 그래도 오늘 코엑스 대각선에 있는 미켈란을 보고 '어라 저 미켈란인거 같네?' 했다는거 아니어요 ㅋㅋ

존슨탕집 있다는 골목에 먹을 곳이 많은가 봐요? 그 골목 끝이 국순당 백세주인가 하는데죠?
    거기 무슨 호텔 1층인가에 일식 스타일로 나오는 집이 있는데 밑반찬이 깔끔하게 잘 나왔고 맛있었어요.
    점심시간에 갔는데 미어터지는 줄 알았어요. ㅎㅎ

포스코 건물 뒷쪽에 맛집들 기대되는데(친환경 햄버거라니!) 어딘질 알아야가는데...