82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

패밀리 레스토랑 어디 좋아하세요?

| 조회수 : 6,918 | 추천수 : 212
며칠있음 작은애 생일이라서 이번엔 패밀리 레스토랑을 가볼까 싶거든요...
패밀리 레스토랑두 많더라구요... 티지아이니 아웃백이니 베니건스니...
메뉴두 많더군요... 당췌 못고르겠더라구요...
전 아웃백 밖에 안가봤거든요...
추천 좀 부탁드립니다... 메뉴도 추천해주세용~~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩깍지
    '06.8.23 4:51 PM

위에 쓰신곳중에서는 아웃백이 제일 좋았어요..
    직원들도 정말 친절하구요..
    마르쉐 가까우면 마르쉐도 괜찮아요..

• 2. naropin
    '06.8.23 4:55 PM

가족이 가시는 것인지, 애들친구들을 위해서 가시는것인지?
    티지아이나 아웃백이나 베니건스나 메뉴는 비슷합니다.
    아이들이 가고 싶은데, 가심될것 같습니다.
    아웃백보다는 베니건스, 베니건스보다는 티지아이가 분위기는 밝은 것같습니다(제개인적인 생각으로는)
    생일도 많이 하구요.
    빕스는 무한정먹을수 있는 샐러드바가 있어서 아이들이 좋아하더군요,

• 3. 도이
    '06.8.23 5:01 PM

빕스나 시즐러는 샐러드 부페가 있어서 좋지요. 둘중에서라면 전, 시즐러가 더 낫구요.
    참! 마르쉐도 좋아요! 패밀리레스토랑중에선 가장 신선한 느낌이랄까?ㅎㅎ
    근데, 애들이랑 간다면, 너무 부산스러울 것 같구요...

베니건스나 TGI가 애들 입맛에는 더 잘 맞을 듯 싶기도 하네요^^

• 4. 깊은바다
    '06.8.23 5:19 PM

그래도 베니건스가 제일 좋아요...

• 5. 에슐리
    '06.8.23 5:50 PM

베니건스가 먹을것도 많고 다양하지욧..분위기도좋고...파스타류를 좋아하신다면 티지아이는 가지마세요 맛없어요..ㅋㅋ

• 6. 나얌
    '06.8.23 5:50 PM

저두 베니건스 좋아해요..
    샐러드바를 원하신다면 시즐러도 좋죠...
    마르쉐는 먹을땐 잘 모르겠던데, 계산할 때 보면 다른 패밀리 레스토랑 보다 비싸지 않나요?
    제 경험으론 그러네요..ㅎㅎ

• 7. 삼식맘
    '06.8.23 6:09 PM

아웃백 좋아하구요. 아웃백 사당점이 저는 좋았어요. 지점별로도 조금씩 느낌 차이가 있다고...
    TGIF는 맛이 없는 듯.... 갈 때마다 이 맛이 아니야~ 라는 생각만...
    빕스는 처음가면 먹는 방법을 잘 몰라서 실패하는데 두세번 가면 익숙해져요. 빕스도 꽤 괜찮은 듯.
    베니건스는 그냥 무난한 거 같구.

• 8. 깜찌기 펭
    '06.8.23 6:20 PM

아이 생일이면, 생일이벤트를 보면 TGI가 나았어요.
    아이스크림등을 토빙골라 마음데로 먹을수있어, 음식보면 빕스가 나았구요.

• 9. 달콤함 향기~~
    '06.8.23 6:27 PM

아웃백만 가보셨다면 빕스는 어떨까요
    아웃백엔 샐러드바가 없는데..빕스는 아웃백과는 좀다르거든요
    티지아이는 아웃백과 비슷해요

• 10. 은재네시골된장
    '06.8.23 8:59 PM

제 동생이 성폭력상담소에서 일해서 여러가지 사례에 대해서 많이 듣게 되는데요.
    어린이 성폭력이나 가정폭력에 시달린 어린이들을 상담하다가 보면 가해자인 아빠, 오빠한테도 분노하지만 자신을 방치한 엄마를 끝까지 용서하지 못하는 경우가 많더군요. 가해자는 미친놈이고 ㅆㅂ놈이지만 엄마만은 자신을 이해하고 자기편이었을거라고 생각하기 때문인데요. 많은 엄마들이 여러가지 이유(주로 금전적인이유)때문에 이혼하지 못하고 그냥 덮고 살아갑니다. 그런 엄마의 행동때문에 피해자인 딸은 평생 엄마를 증오하고 용서하지 못하는 경우가 많답니다. 님은 딸의 행복을 위해서 적극적으로 행동하셨고 그런 행동이 딸의 상처를 많은 부분 달래줄 거라고 생각합니다. 힘내세요 옳은 결정 하셨습니다. 님이 이혼을 결심하고 실행에 옮기시기까지 쉽지 않았을 것이라고 생각합니다. 그렇지만 딸을 위해 옳은 결정 하셨다고 생각합니다. 딸 많이 사랑해주시고 님도 화이팅하세요 님 의 결정 지지합니다!

• 11. 찌우맘
    '06.8.24 6:08 AM

저희 아이를 보니...빕스가 제일 좋던데여~~
    딴데처럼 가만히 앉아서 주문하고 먹는게 아니라 돌아다니면서 자기가 좋아하는것 골라 먹는 재미도 있고 하니까 빕스 가는걸 즐깁니다.

• 12. 민영맘
    '06.8.24 9:17 AM

저두 빕스가 낳다고 봅니다. 메인메뉴 안시키고 샐러드로만 먹어도 식사가 되거든요..

• 13. 민영맘
    '06.8.24 9:44 AM

홈플러스 카드도 10%할인 해택이 있답니다.

• 14. 파란 눈사람
    '06.8.24 1:25 PM

마르쉐는 너무 맛이없어요.... 아웃백은 부산하구.... ㅡㅡ;;;
    제가 보기에도 아이들이랑 가기엔 빕스가 난것 같아요^^
    맛난 식사 하고 오세요.

• 15. 김윤정
    '06.8.24 2:32 PM

어린이들 생일 파티라면 그래도 tgif 가 나을거 같아요. 다른 펨레보다 노래도 신나고 예쁜 풍선에 가끔은 필기도구 같은 것도 주는거 같더라고요.

앗백이랑 티지엔 키드메뉴도 따로 있으니 어린이들에게 보여주고 골라보라고 하시면 좋아할거 같아요.

• 16. 친절한박씨
    '06.8.24 4:25 PM

토니로마스...립도 젤 맛나고,,(다른패밀리레스토랑대비..)
    9월말까지 월요일날만 40%할인입니다.

• 17. 샬라라공주
    '06.8.25 8:26 AM

요즘은 아이들땜에 역삼 마르쉐자주 가요.
    미리 예약해서 놀이방옆으로 자리잡고 엄마들하고 편하고 있는편이죠..
    2시간인가 넘으면 주차비지불해야지만 워낙 아이들이 많아서 저도 편하게 있따 오는 편입니다,.

• 18. 카라멜초코크런치
    '06.8.25 11:09 AM

씨즐러 빕스 이런데 보다.. 요즘 세븐스프링스 라는데가 있거든요
    훨씬 맛있던데요 ^^

분당에 바이킹스라는 해산물과 쌜러드 가득한 쌜러드 부페도 정말 괜찮은거 같아요

• 19. 얼~쑤우
    '06.8.27 1:32 PM

전 TGIF가 베니건스보다 훨씬 맛있던데..제가 좀 비주류적인 입맛인가봐요 ^^;
    베니건스는 더 느끼하고, 재료도 더 잘게 다지는 편이라서 씹는 맛도 좀 덜하고 그런데...

• 20. 레베카
    '06.8.28 11:53 AM

빕스,씨즐러,세븐스프링스 다 가봤는데요.. 얼마전에 새로생긴 우리나라 100% 패밀리레스토랑 프리비 추천합니다. http://www.freevi.co.kr/ 여기서 한번 확인해보세요.. 괜찮아요..

• 21.
    '08.2.7 5:12 PM

마니먹어서~질리는듯해요~~저두 프리비 좋아해영^^ㅋ