82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

샤브샤브 전문식당 '미송'-

| 조회수 : 17,964 | 추천수 : 631
최근에 샤브샤브식당 가보신 적 있으세요??
전..회사를 그만 두고는 처음으로 며칠전 화정에 있는 한 샤브샤브식당엘 갔었습니다.
kimys의 후배 초대로 가게 됐었는데...그 식당에 가서, 촌뜨기가 된 느낌이었답니다.

예전에 제가 회사 다닐때 가본 샤브샤브식당은 테이블 가운데 구멍을 뚫어서 가스시설을 해놓고,
거기에 냄비를 얹어 국물을 끓이면서 여럿이 먹을 재료들을 한꺼번에 넣어 익히는 형태였는데....

이번에...모처럼 가본 집은... 테이블에 개인용 인덕션이 설치가 되어있는 거에요.
인덕션 색깔도 하얗고, 테이블색깔도 하얗고...어디가 테이블인지, 어디가 인덕션인지 알수 없게 경계가 모호하더라는...
개인용 인덕션 위에는 개인이 각자 먹을 수 있도록 냄비가 놓여있구요..샤브 재료도 1인분씩 들어오는 거에요.
"와, 시설이 좋네!!"를 연발했다는 거 아닙니까?

이것에 1인분 샤브샤브 재료입니다.
이걸 보고는.."이렇게 많은 걸 혼자 다 어떻게 먹어요"하고 탄성을 질러놓고는..아, 글쎄 이걸 다 먹었다는 거 아닙니까??
이걸로 그치면 좋게요?? 뒤에 나온 해산물까지 몽땅..
흑흑..이러고 살빠질 걸 기대하니..제가 도둑 심뽀죠!!

요렇게 각자 알아서 익혀 먹었답니다.
손을 잠시 빌려준 kimys, Thank you!!

고기를 다 먹고 나온 후 등장한 해산물..
역시..너무 많다고 했으나...남김없이 먹었다는...
신기한 건..이렇게 과식을 했는데도 소화도 잘 되고..부담이 없더라는...

이 미송이라는 샤브샤브집...샤브샤브 전문점이었는데..맛도 괜찮고, 서비스도 괜찮고, 시설도 괜찮았어요.
그런데..밥값은 어마어마하지 않았을까 하는 추측입니다.

이날 초대한 kimys의 후배, 지난 해 연말에 우리 부부를 저녁 초대했었어요.
그런데..맨날 우리가 대접받는 기분이라서 밥값을 kimys가 먼저 내버렸거든요,
그랬더니..기어이, 이렇게 거창한 음식으로 원수(?)를 갚고 마네요...^^

이제 집에서 샤브샤브 국물로 샤브샤브해먹을 때...이 사진을 보면서, 비슷하게 흉내낼 거에요.
집에서 샤브샤브를 해먹을라 치면, 재료는 뭘 준비해야할 지 당황하곤 했는데...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수현
    '06.2.1 8:58 PM

화면의 요리가 너무 멋지네요~~ ^^;; 예술~~~입니다!!!

• 2. 로미쥴리
    '06.2.1 9:02 PM

울딸 샤브샤브라면 껌벅 넘어가 집에서도 종종 해먹는데
    와~ 미송이란 식당 꼭 가봐야 겠네요.
    정말 맛나 보입니다^^(근데 여기 어딘가요? 인터넷 검색해보면 찾을 수 있을까요??)

• 3. 김혜경
    '06.2.1 9:14 PM

화정의 고양경찰서 옆이구요..전화는 031-938-8812 네요..검색해보니까..홈페이지는 없는 것 같아요...

• 4. 수수꽃다리
    '06.2.1 9:19 PM

우리집 옆인데도 아직 안가본 곳인데,저도 사진을 보니 먹고 싶어집니다.
    이번주 일요일엔 설을 잘 지낸 나를 위하여 샤브샤브 먹으로 가봐야겠네요.

로미쥴리님, 화정 고양경찰서 바로 옆이랍니다.

• 5. 녹차미녀
    '06.2.1 9:22 PM

맛잇어 보이고 샤브국물이 개운해 보여요..울아들이 쇠고기를 안먹는지라 ㅠ.ㅠ

• 6. 키티
    '06.2.1 9:24 PM

앗~저도 오가며 간판만 봤었는데..
    사진을 보니 꼭한번 가봐야겠다 싶네요. 더구나 화정에 있다니 말이여요..^^

• 7. 아침햇살
    '06.2.1 9:34 PM

저희 동네라 자주 가는데요..미리 예약하고 가면 룸도 좋고..맛도 정말 깔끔하고 괜찮아요.
    예전엔 메뉴판닷컴인가..거기가면 쿠폰 준다고 했었는데..지금은 어떤지 모르겠구요.
    가격은..평일 점심에 가면 아주 싸게 먹을수 있구요..점심가격은 만원인가?
    저녁에는 메뉴에 따라 15000-18000원정도예요. 해물은 조금 더 비쌌던것 같기도 하고요..^^
    마치..제가 미송 관계자 같네요. ㅎㅎ

• 8. 행복해요
    '06.2.1 9:48 PM

저도 함 가봐야겠어요...

• 9. 감자
    '06.2.1 10:38 PM

울동네에는 샤브샤브집 잘 하는데가 없는것같아요
    아님 제가 발견을 못했던가..

집에서도 왠만큼 잘 할 자신이 있어서
    어제도 오늘도 마트를 두리번두리번 거렸는데 아직 시판이 안 되었어요
    요리국물 언제 출시되는지 아시나요?? 갈챠주세요!!! ^^ 목빠지게 기다리고있어요
    무늬만 주부인 여자 올림 ^^

• 10. 하나
    '06.2.1 10:49 PM

고기 육질이 장난이 아니네여~ 너무 맛있었겠어요..^^
    싱싱~싱싱~ 해산물은 파닥파닥~
    팽이버섯도 진짜 싱싱..

• 11. 이창희
    '06.2.2 9:20 AM

방금 아침먹고 치웠는데도
    또 동하네요

해산물 너무 싱싱해요

• 12. 티파니
    '06.2.2 11:30 AM

헉..등잔 밑이 어두웠나이다...딴데서 헤매지 말고 우리집 앞 미송부터 당장 가봐야겠네요...

• 13. 둥이둥이
    '06.2.2 12:29 PM

19층에 5층 살았는데 겨울에 햇볕이 거의 안들어와 우울증 비슷한거 걸림
    햇볕에 소중함 절실히 느낌
    로얄층이 햇빛값이더러구요 몇천더주고 볕잘드는집에 살다고 몇천더주고 파는게 현명함

• 14. 땡굴이
    '06.2.2 12:47 PM

개편 덕분에 옛글을 보게 되었네요.
    좋습니다.

• 15. heartist
    '06.2.2 12:53 PM

저희 식구들도 샤브샤브 무지 좋아하는데 그 집은 먹고 난 후 죽을 안해줘서 다신 못간답니다 흑흑

• 16. 최정하
    '06.2.2 5:46 PM

저희동네에 있는데도 못가봤어요 정말 샤브샤브한번 하려고 하면 재료가 고민되고 한번 가봐야 겠어요.

• 17. 행복한 나
    '06.2.3 11:30 AM

사진이 예술이예요~~
    넘 먹구 싶어요

• 18. 아델라이다 No2
    '06.2.3 9:00 PM

서울 상계동에도 미송있는데 셋팅이 독같아서 거기인줄 알았어요.
    어려운 손님들과 식사할때 이야기거리가 많아져서 즐겨찾는 곳입니다.
    국물은 시원한데 좀 싱거운것 같아요.
    식구들끼리 샤브샤브먹을땐 채선당도 괜찮던데요??^^

• 19. 잠오나공주
    '06.8.17 9:51 AM

이 집요.. 재료가 신선해서 좋아요..
    예약하면 독방으로 넣어줘서 좋구요..
    hesrtist님 여기 나중에 2천원 더내고 죽 시키면 죽 줘요.. 저도 이게 불만..
    아델라이다 No2님 상계동이랑 다른 집이래요?? 같은데면 갈라고 했는디..

가격은 기본 18,000원 부터.. 저 위에 있는 해물은 28,000원... 새조개인가 뭔가는 3만원대 초반이었던 것 같네요..