82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

파라핀팩 해보신분..

| 조회수 : 3,229 | 추천수 : 15
홈쇼핑보다 발견했는데요
제가 손발이 워낙 건조하고 거칠어서요
크림을 아무리 바르고 글리세린 발라도 그때뿐예요
발은 말할것도 없고..
남편도 손발이 말도 못하죠
이거 괜찮나 싶어서요
파라핀팩 홈쇼핑에 파는거 혹시 사서 써보신분 조언좀 해주세요
사놓고 모셔두는건 아닌지...정말 손발이 부드러워질까요?
파라핀 녹이는데 4시간이나 걸린다는데 그게 좀 귀찮을거 같기도..
전기세는 많이 안나오는지..그리고 남은 파라핀은 어떻게 처리하나요?
답변 꼭 부탁드립니다
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다린엄마
    '04.3.10 2:24 PM

홈쇼핑에서 파는 건 어떤 제품인지는 모르겠으나, 제가 파라핀 팩 써봤는데,
    효과는 다른 어떤 크림이나 로션에 비할바가 아니었습니다. 우수하다는 말~
    문제는, 말씀 하신것처럼 파라핀 미리 녹여 놓아야 하고, 하는 과정도 좀 번거롭다는 것이지요. 파라핀 굳은후 계속 다시 사용합니다.

• 2. 아로아
    '04.3.10 7:11 PM

저도 있습니다...워낙 손이 건조해서...근데 정말 안 쓰게 됩니다..저는 제가 산 건 웬만하면 많이 사용하려고 하는데 녹이는 시간이 많이 걸려서 잘 안 쓰게 됩니다....

• 3. 몬나니
    '04.3.10 7:39 PM

제가 써 봤습니다.. 홈쇼핑꺼... 결론은 반품했습니다..
    저는 발 때문에 신청했었는데요 해보면 안한것보다는 좋지만 그 때 뿐이고 지속적으로 하기엔 넘 귀찮다는 것입니다.. 파라핀은 계속 전원 켜진 채로 놓고 사용해야하구요..귀찮은 만큼의 효과는 못봤다는 것 ... 그러나 부지런하시다면 하시면 좋겠지요..또 다른 효과는 파란핀에 담굴때 따아끈 하기땜에 좋다는 것이죠.. (정확히 어디에 좋다고는 의학적 근거 없음) 저희 엄마가 팔이 저리시는데 병원가면 파라핀에 담그는 물리치료 받으신다고 하더라구요..
    전 요새 발맛사지(거품기)에 관심이 가고 있습니다.. 물에 담그면 거품나와서 발도 씻어주고 맛사지도 해주는 ...
    써보신분 계신가요?

• 4. 시나몬
    '04.3.10 11:26 PM

몬나니님
    발 맛사지기 정말 별로예요.
    우연히 두가지를 사용했는데 , (남편이 어디서 두가지를 가져왓더군요. 하나는 일반, 하나는 비싼거라는데) 둘다 그냥 따뜻한 물에 잠깐 담근다는 것뿐, 파라핀보다 더 아닌것 같습니다. 저에게는요.

• 5. 정원사
    '04.3.11 12:20 AM

파라핀은 병원에 다니며 손에 해보았습니다..시원하고 손이 부드러지는 느낌이 있어요.
    관절이 나빠 뻑뻑하시다면 효과가 있을거예요.
    하고 난 후 조금 촉촉한 느낌은 있지만 아주 건조하다면 글쎄요..그다지 큰 효과가 있을까 모르겠네요.
    병원에서는 파라핀을 굳혔다 녹였다 계속 사용하던데 괜찮은거니까 그렇게 하겠죠?
    홈쇼핑 물건은 모르겠구요..

몬나니님.
    버블 발맛사지기 말하자면 해피 발맛사지기 같은거 말씀이세요?
    그거야말로 말 그대로 별로입니다.
    하고나면 물론 시원은 하지만 귀찮기가 말도 못해요.
    더운 물 들고다니며 넣어줘야지 하고나면 깨끗이 닦아놔야지..그거 구석구석 닦는거 진짜 귀찮아요.
    우리집엔 비닐을 씌워 베란다 속 창고에 들어가 있다죠.

• 6. jadis
    '04.3.11 1:00 AM

저처럼 발뒤꿈치도 갈라지고 손발이 잘 트신다면.. 효과를 보실거같네요
    전 드라마틱한 효과를 봤거든요 트고 갈라져서 아팠는데.. 한번 두번 해가면서
    손발이 반들반들 ~은 물론, 눈에 띄게 이뻐지기까지 했답니다
    워낙 못생긴 손발이라 평생 포기하고 살았는데.. 정말 저한테는 고마운 물건이죠 ^^

그런데, 다른분들 말씀처럼.. 파라핀 녹이는 시간도 오래걸리고 (4시간 이상이라는데 더 걸리는듯해요),어차피 매일 할 생각으로 코드를 꽂아 두고 썼거든요..하지만 처음 몇일 꾸준히 하고나니 매일 할 필요가 느껴지지 않아서 , 빼놓고 이삼일걸러 하자..고 보니 녹이는게 은근히 신경쓰이긴 해요. 저녁때 하고 싶음 그날 오전부터 꽂아 둬야하구..
    그리고 파라핀이.. 쓰던거 또 쓴다고 해도.. (그건 사용설명서엔 권장하지 않는다고 해요 ..각질등 노페물이 들어가기때문에..그래도 한두번은 재활용하죠;) 금방 줄어든답니다
    리필도 꽤 가격이 나가고.. 그래도 숍에서 핸드케어받는거 생각하면 절약이죠
    한번에 몇만원하는거랑 장갑 정도만 차이난다고 동생이 그러더라구요

결론은.. 전 효과적이었다는 겁니다..정 궁금하시면 한번 써보시고 반품하시면 어떨까요? ^^
    참, 로션을 바르고 하면 더 효과적이라고 하더군요

• 7. 야수만
    '04.3.11 1:08 PM

쓰고나서만 반짝. 전 별효과 못봤어요. 계속 켜놔야만 파린핀이 녹아 있으니까 자주 안쓰면 전기료만 아깝구요. 하루에 100원 정도라고 하지만...
    맛사지 크림은 잔뜩 바르시고나서 일회용 장갑끼고 드라마 한편 보고나시면 파라핀 보다 효과가 더 좋아지실꺼에요.