82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피가 텅 비었네요 고등어조림 방법좀요

그지패밀리 조회수 : 2,371
제가 잘하는 요리는 잘하는데 이상하게 못하는 음식이 몇개 있어요
그중에 고등어 조림이 들어가요
그런데 고등어를 누가 주셔서 지금 조림할려구요.

엄마는 절대 안비리게 잘하시는데 저는 하고나면 비린 느낌이 살짝 나요
잘하는 법좀 알려주세요.
배가 고파요..ㅠㅠㅠㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.22 12:09 PM (1.225.xxx.55)

된장을 조금 넣어보세요.

• 2.
    '11.8.22 12:11 PM (121.154.xxx.97)

흐억 비싼고등어가 저리도 많이 다뤄져있다니~ 부럽사와요ㅎㅎ
    무나 김치깔고 고등어올리고 간장 고추가루 파마늘 생강조금등등 슴슴하게 양념장만들어
    고등어위에 뿌리고 푹~ 지지면 되지않을까요~ 소주나 미림이나 청주나 매실주있음 섞구요.

• 3. 그지패밀리
    '11.8.22 12:13 PM (211.108.xxx.74)

아 된장넣구 생강을 좀 넣는거군요. 무우는 지금 없어요.안넣어도 되겠죠? 감자를 좀 넣을까요? 무 시래기는 있는데 이건 언제 불려서 넣을까 고민중이고.

• 4. 나무
    '11.8.22 12:15 PM (175.204.xxx.223)

묵은 김장김치 깔고 조려도 맛있는데요

• 5. 아..메가리
    '11.8.22 12:40 PM (211.40.xxx.228)

메가리도 있네요.. 칼집살짝내서 굵은소금 뿌려 구워먹으면 맛난데..
    저두 된장 조금넣고 조려요

• 6. 그지패밀리
    '11.8.22 12:42 PM (211.108.xxx.74)

지금 하고 있어요 된장 김치 넣고 생강도 넣구. 비린내는 안나네요.김치를 넣어서 칼칼하네요.
    감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586720 시터일 하고싶은데 남편이 반대하네요. 4 ㅜㅜ 21:12:32 102
1586719 딸은 평범한데 남자친구가 비주얼이 좋아요 2 .. 21:11:15 154
1586718 중간고사 기간.. 아이가 혼자 해보겠다는데 ..... 21:10:29 50
1586717 암이라고 본인이 떠들고 다니는 지인 .... 21:07:13 262
1586716 심장병 노견 강심제를 몇 시간이나 빨리 먹였어요. .. 21:07:11 42
1586715 한동훈조각같다..이런류의 기사 쓴기자를 주진우가 취재하네요 ㅎㅎ.. 3 ㅇㅇ 21:06:24 336
1586714 두근두근… 이 남자 멋있지 않나요? 2 ㅇㅇ 21:01:01 337
1586713 본인이 T인것이 자랑?? 3 ... 20:57:47 381
1586712 샤워도 힐링이네요. 3 흠.. 20:56:51 475
1586711 82 오픈톡 들어오실분 1 우유 20:56:36 217
1586710 속초나 강릉등 강원도여행 1 여행 20:50:10 202
1586709 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 5 나옹 20:46:10 469
1586708 돈이 많아야 해여. 10 l 20:45:18 1,444
1586707 시부모님모시는 집들이 메뉴 11 ㄹㅇ 20:41:57 699
1586706 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 22 ㅇㅇ 20:35:58 1,583
1586705 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 1,217
1586704 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 6 엄마라는이름.. 20:32:57 1,217
1586703 오늘 병원온 할아버지 1 ... 20:28:42 631
1586702 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 389
1586701 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 2 그냥 20:24:34 1,025
1586700 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 7 자기 만족?.. 20:19:19 572
1586699 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 35 동글 20:11:07 1,270
1586698 고모가 유방암인데 너무 답답해요 36 phss12.. 20:07:44 3,636
1586697 지금 환기하세요~ 4 20:06:17 1,358
1586696 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 478