82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기 압력밥솥 어떤게 좋은가요

| 조회수 : 5,896 | 추천수 : 127
잡곡밥을 해먹어서  밥솥을 하나살려고 하는요  어떤게 좋은가요  
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '03.4.27 8:58 AM

저 개인적으로는 전기 압력밥솥보다는 그냥 압력솥을 권합니다.
    저도 전기 압력밥솥에 밥을 3개월 정도 먹다가 도저히 밥이 맛이 나지 않아서 엄마가 쓰시던 휘슬러 압력솥에 밥을 해먹기 시작한지 이제 2년쯤 되는데요..역시 밥은 그때그때 해먹는 것이 제일 맛있고, 압력솥에 한 것이 훨씬 맛있더라구요,,저도 처음엔 밥할 줄 몰라서 걱정했는데, 금방 익혀지던데요..그래서 저희 집에 있는 전기 압력솥은 2년 넘게 방치되고 있습니다. 식혜할때 한번씩 쓰는 거 빼곤...전 그냥 압력솥을 권하고 싶어요..전 친청엄마가 테니스 치시다가 손목을 다치시는 바람에 휘슬러가 무거워서 못쓰시겠다고 가져가라고 해서 그걸 쓰는데, 무거운 거 빼곤 좋아요..밥이 참 잘되더라구요..휘슬러가 가격이 좀 쎄더라도 전 권하고 싶네요..우리 친정엄마 사실때 10만원쯤에 사셨는데, 지금이랑 디자인도 그렇게 차이 안나는데 지금은 50만원 가까이 하더군요..대를 물려서 써도 되겠다 싶더라구요~~

• 2. 에이미
    '03.4.27 11:18 PM

저는 lg ih통가열 방식 압력밥솥 쓰는데 잘 쓰고 있습니다. 울 냄푠이 성질이 무지 급해서 밥먹고 싶을 때 늘 밥이 있는 것에 안심하며 산답니다. 10인용은 너무 커다고 해서 6인용 쓰는데 그래도 때로는 보온 시간이 36시간이 넘을 때도 있답니다.
    저도 전기 압력밥솥 살때 고민 많이 했었는데 쿠쿠가 좋다는 분도 많더군요. 밥이 다 되면 정말로 '쿠쿠'하고 알려 준대요.
    일제 코끼리표나 다른 브랜드의 밥솥은 써본 후기가 그리 좋지 않더라구요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 3. orange
    '03.4.28 12:31 AM

밥맛은 쿠쿠가 좋다더라구요....
    전 선물받은 삼성꺼 쓰는데 별로인 것 같구요....
    전에 쓰던 휘슬러가 밥맛은 훨씬 낫습니다. 근데 정말 무거워요...
    쿠쿠 쓰시는 분들은 다 좋다고 하시더군요....

• 4. 강쥐맘
    '03.4.28 1:35 AM

저는 평소에는 휘슬러에하는데요.정말 밥이 맛있습니다.처음살때 가격이 넘 비싸서 후회도 잠깐 했지만 밥을 한번 해보고는 지금은 너무 만족 합니다.전기 밥솥은 일제,삼성,엘지 세가지 써보았는데요.삼성이 밥은제일 맛있습니다.그런데 a/s 자주 받았습니다.엘지는 보온 되는 동안 찍찍 소리가나는 데요,무지 신경거슬리더라구요.일제는 오히려 제일 실망스러웠습니다.보온시키면 금세 밥냄새가 변했거든요.쿠쿠는 a/s받기가 쉽지 않다는 항간의 풍문이 있어서 써보지 못했습니다.

• 5. 해피맘
    '03.4.28 8:14 AM

저는 일제쓰는데요 첨에 참 좋았어요.
    밥하는 시간은 좀 오래 걸리지만 예약으로 해결하고 밥맛도 좋고 오래 보온해도 그 맛을 계속 유지했거든요.
    어느날인가부터 밥맛이 그게 아닌거예요. 누렇게 되고 냄새도 나고...
    a/s받기도 힘들어서 어쩔수없이 ㅜ.ㅡ 그냥 쓰고 있는데요
    저희 친정도 그렇고 일제 밥통으로 재미(?)보질 못 했거든요.
    예전에 그 유명한 코끼리 밥통요 아버지 일본 유학 시절에 눈치보며 쓰던거 가져오셨거든요.
    그것도 금방 고장나서 그냥 방치 상태죠.
    친구 동생이 일본에 가서 압력 전기밥솥을 살려니 어디서 쓸건냐고 묻더래요.
    한국에서 쓸거라고 하니깐 절대로 안 판다고 하더래요.
    일본이랑 한국이 전압이 달라서 고장이 잘 난다고 그러네요.
    그래서 우리집 밥통들이 다 그랬나봐요 ^^
    담에 사면 국산으로 살려구요.

• 6. ky26
    '03.4.28 9:42 AM

전 쿠쿠 쓰는 새댁인데염
    밥맛은 역시 쿠쿠 구여
    근데 금방 한밥은 압력솥에 한거 만큼 맛있지만
    아무래두 오래두면...
    글구 액정이 뿌였게 되서 A/S신청했는데
    날짜 시간 약속한거 정확하게 지키던데
    져두 코끼리 살까 고민하다
    가격에 놀라 쿠쿠샀는데
    아직 후회없구여
    울시댁두 이번에 쿠쿠로 샀는데여

• 7. 야옹버스
    '03.4.28 12:05 PM

아 저만 코리끼밥솥이 그모양인줄 알았더니 다른분들도...
    어는날 갑자기 한 2년정도 쓰니까(매일 아니고 한달에 몇번정도인데도 불구하고)
    보온해두면 밥맛이 이상하더라구요.
    그래서 그냥 휘슬러 밥솥에 해서 남으면 그냥 찬밥먹지요.
    휘슬러는 부품만 갈아주면 정말 대를 이어 쓸것 같아요. 좀 비싸서 그렇지...

• 8. 빵순이
    '06.7.18 2:12 PM

.